HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня камера поддержует формат HDV. Но как с ним работать, а именно с помощью чего и какой платы его захватывать незнаю. Говорят что плата 1394 не захватывает, a плата записи формата HDV стоит около 40 тыс. руб.. Помогите и объясните!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
По даунскалированию камерой это мыло получается на выходе,проверено много раз.Съёмка в ДВ даёт лучший результат.(имеется в ввиду чёткость картинки,по цветопередаче и уровню шумов всё наоборот,даунскал камерой имеет преимущество,что предпочесть выбор тяжёлый)
Остальные методы хороши это верно.Вегаса у меня нет ,а через TMPGEnc 4.0 XPress делал,но потрясающее качество получается если выводить в прогрессиве,но при этом лёгкий строб получается,(если исходник интерлейс)не всем он может понравиться,мне точно не нравится. А вывод в интерлейсе по качеству не превышает качество вывода из CanopusProCoder,(сам проводил эксперименты)но Прокодер ещё к тому же изменяет цвета исходника,добавляет контраст и красный цвет усиливается,поэтому перехожу на TMPGEnc 4.0 XPress,он исходные цвета оставляет как есть. Получается,что вывод в интерлейсе особого преимущества не даёт по сравнению со съёмкой в ДВ(тут ещё многое от камеры зависит опять же,мои утверждения относятся конкретно к моей камере,указана в профиле).Что бы получить реально видимое преимущество нужно выводить в прогрессиве,там уж точно картинка аж звенит,а для того, что бы уменьшить строб,нужно снимать соответственно,ни каких резких рывков камерой,резких зумов,панорам,ещё лучше по максимуму штатив использовать,если всё это соблюсти и перекодировать в TMPGEnc 4.0 XPress с правильными настройками всех нужных фильтров и т.д. в прогрессив,то да я подтверждаю,что качество готового ДВД превосходит таковое если снимать просто в DV. dubina_62 а вы как выводите в ДВД прогрессив или интерлейс? P.S.В ближайшее время постараюсь выложить скриншоты одного из вариантов настроек для скалирования HDV>DVD в программе TMPGEnc 4.0 XPress,для тех кто желает освоить этот метод. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 15:08 |