DOF Adapter своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DOF Adapter своими руками |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане! Наконец-то, после продолжительной двухмесячной работы готов представить вам свой 35мм адаптер. Есть фото процесса его сборки. Результаты работы выложу немного позже.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Если поставить вместо 10х ахромата 5х, что поменяется? Просто, когда я заказывал детали, на ибее не оказалось оптеки х10, и я заказал маруми 55мм +5. Попробовать пока не могу, т.к. макро кольца ещё не прислали... Как можно исправить ощибку? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Если поставить вместо 10х ахромата 5х, что поменяется? Назначение ахромата в ДОФ-адапторе , насколько я понимаю - выравнять угловые искажения и сделать поток изображения от виброэкрана в объектив кинокамеры почти параллельным, чтобы можно было камеру настроить в фокус на бесконечность и при этом попасть на экранчик. Если у Вас ахромат Х5 вместо Х10 - просто фокусом камеры нужно будет настроится на экранчик, и это будет всего лишь при другом положении фокуса камеры. Я могу ошибаться, но все-таки советую пока не торопится - соберете, на практике прочувствуете - стоит ли заказывать Х10 или можно обойтись и тем что есть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 13:00 |