Видео для широкоформатного телевизора, как переделать фильм с обычного формата на широкоформатный? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Видео для широкоформатного телевизора, как переделать фильм с обычного формата на широкоформатный? |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я смонтировала фильм для обычного телевизора. Теперь мне нужен тот-же фильм для широкоформатного телевизора.
Я знаю, что в настройках можно менять с 4:3 на 16:9. Но не знаю в какой момент при монтаже нужно менять эти настройки. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В показанном эффекте верхнее значение правильно 100
Нижнее отвечает за положение видео по вертикали,при установке на 0 видео встанет по центру,если нужно больше или меньше отрезать сверху или снизу то соответственно и крутить вторую настройку,так как нужно,там же всё видно,подвигайте ползунок и поймёте,что куда. По панораме там вообще всё легко,верхний ползунок наезд ставите на 31,это соответствует полному заполнению кадра,положение по горизонтали не трогаем,если нужно сместить видео вверх или вниз двигаем третий ползунок положение по вертикали. ПиП там ставим шаблон "на весь экран" затем в поле размер для ширины и высоты ставим значение 134 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 2:49 |