Кто как сортирует и хранит футажи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто как сортирует и хранит футажи? |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Со временем у меня скопился архив футажей и тут перед мной встал вопрос-а куда девать и как сортировать такое кол-во футажей(ведь часто они имеют немалый вес и разную тематику по названию,но одинаковую по содержанию) да и не всегда все нужны в данный момент.Поделитесь опытом найболее рационального их хранения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я уже писал на ветке про хранение футажей,но перечитав ветку немного был удивлен,тем что люди хранят футажи и вообще нужные контент,например на дисах DVD или еще что то вроде того.Вот он и возникает вопрос о быстроте работы.Я поступаю проще,у меня было 3 внутренних(причем один из них отключаемый-мобил рак)и один наружный (мобильное шасси)винчестер(кто как называет -хард,винт,жесткий диск и т.д.),и еще добавил 1 винт(сделал его отключаемым-мобил рак).Теперь конфигурация такова
1 Винт объём 750Гб,разбит на три локальных- Система(300Гб-системный), Личное(200Гб-личный контент(информация,фото и т.д)), Архив(200 Гб-разные программы) -Работает Система,к другому обращаешся редко. 2 винт объём1,5Тб,разбит на три локальных- Мультимедиа(600Гб-Видео(футажи,заготовки),Фото(необходимые для монтажа),Аудио(Музыка,Семплы,Звуки)), Рабочий(600Гб-Видео(Исходный материал для монтажа),фото(исходное для монтажа)), Служебный(200Гб- монтажная папка Render) Это монтажный винт-работает в поте лица 3 винт объём 750Гб,отключаемый,разбит на 2 локальных- Хранилище(600Гб-Копия Мультимедиа) Склад(100Гб-для вывода готовых фильмов и непродолжительного хранения) Этот винт включается при создании фильмов,и при копировании мультимедийки с другого диска(периодически обновляю) 4 винт объём 240Гб,отключаемый,разбит на 2 локальных Аварийный(120Гб-Образ винды+образ винды с обновлениями,дровами,нужными программами+образ винды с обновлениями,дровами,нужными программами и монтажкой) Дополнительный(100Гб-Личный контент в архиве,копия папки мои проекты(на всякий случай)) Этот винт аварийный на случай востановления винды из образа,востановление занимает 15-20 минут,а не сутки двое при установке винды,дров ,обновлений ,монтажки и нужных программ. 5 винт объём 300Гб,USB-мобильное шасси Копия Рабочего(Исходный материал для монтажа,что не умещается на этом винте остаётся копия на винте камеры-240Гб) Вот так храню весь материал,обязательно с периодически обновляемыми копиями футажей,музыки и вообще всей исходки.Все это футажи,музыка естественно расформированы по папкам.При необходимости могу добавить еще 2 винта-1 на Sata,другой на внешний Sata.Благо дело материнка позволяет 6 Sata+1внешний Sata.У меня заняты 5 слотов-2 резаками(1-Blu-Ray(чтение/запись),DVD±R/RW,2-DVD±R/RW),а 3 слота-винтами.1 винт у меня стоит по IDE. Скажите зачем так много винтов,резаков. У меня блок питания компа-750 ватт,материнка Asus P7P55D LE-достаточно мощьная на платформе Intel Core I5,так что энерговооруженности не занимать.Много винтов позволяет много хранить ,в том числе и копии. P.S.Кстати разнести по разным дискам Операционку,Исходный контент для монтажа и Выводить фильм рекомендовано в описании к Pinnacle Studio 14PE Hard(огромная сборка весом более 50 Гб).Я так и сделал чему и очень рад,система работает шустро.Осталось дело за малым перейдти с XP на 7,ПРИЧЕМ ОФИЦИАЛЬНУЮ! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:18 |