Работы от polyarnik, Поэзия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работы от polyarnik, Поэзия |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Олег добро пожаловать!!!! Рады приветствовать тебя!
Прикрепленные файлы
-------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Поэт ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
КАПИТАН 1 Дым табачный врезается в лёгкие. Пьяным гвалтом давлюсь в стороне. Ах, какие вы все одинокие. Ах, как ищете счастье в вине. C пьяной болью ища откровения матом бьёт отставной капитан... Ах, как тянет дорога забвения. Ах, как сладок чадящий дурман. Пиво пролито в блюдце с окурками, водкой давится бывший пижон... Ах, зачем вы бананы со шкурками? Ах, к чему вам из мусора трон? Что я делаю здесь? Отрешённостью с пьяным бредом пропитан шалман и бубнит за столом с монотонностью, мой дружок - отставной капитан. - А ты помнишь, как мы на Деникина? "Крыша", видно, совсем протекла. Волгу-матушку Людочка Зыкина в телефоне моём завела. Ах, как хочеться крикнуть в небритое, в вечно пьяное друга лицо: - Замолчи наконец, позабытое не зови ты на наше крыльцо! А дружок мой пристал с уговорами: - Уважаешь? Так выпей со мной. И глазами вонзился, как шпорами - Пей, мол, брат. Или ты неживой? Что ответить? Поймёт ли он пьяненький, как устал я по жизни гулять? Не солдатик совсем оловянненький, надоело качаясь стоять. - Кандагар нас убил!!! - Да уймись же ты. Злобы нет, капитан ты дурной. Здесь не нужно... Такими мы приняты... ЧЕЛОВЕК С ОБОЖЖЁННОЙ СУДЬБОЙ. ************************** 2 Не смотри на меня. Всё равно не поймёшь. Одиночество - страшная сила. Ты вот в глотку свою зелье глупости льёшь, а во мне тяга к зелью остыла. Не кривись, капитан, знаю всё наперёд. Ты забыл, верно, кто пред тобою. А я помню, как ты был растрелянным в лёт... А я помню, как стал пустотою... Вечно пьяный. В своём, без погон, кительке. Матом бьющий по нервам пижонов... Извини, капитан, что я был вдалеке, находясь, где-то там вне закона. Не смотри на меня, твой прищур мне знаком, ляпнешь, вдруг, да такое, что вздрогну. А давай-ка, мой друг, всё же водки плеснём, чтобы сбить эту злую истому. Наливай уж не трать свои нервы на то, чтобы скрежетом зубы сносились. За Серёгу... За Лёху... А нам повезло. Мы погибнув со смертью простились. Опустевший шалман. Дым плохих сигарет синим маревом в воздухе вьётся. И не вспомнить уже сколько было нам лет... Только водка рекой в глотку льётся. *************************** 4 Пропах шалман угаром пьяных глоток, воистину здесь правит перегар. Здесь жизнь свою расстратив между стопок, как прежде отдыхает капитан. Рубя ладонью воздух он заводит, казалось бы наивный разговор о том, что непогодит... непогодит в душе его... Что рвётся на простор она, душа... Но крылья сожжены... Мой капитан разрушив все мосты ушёл от прежней жизни и шалман бальзамом стал от ран, саднящих ран всё той же криком стонущей души. Напрасные слова - " НЕ СОГРЕШИ!" Он помнит, как под дулом автомата мелькала жизнь... И не хватало мата... До хрипоты в гортани. До безумия метался страх... Долой благоразумие! Он ТАМ оставил всё! Он был ТАМ всем... А здесь никем. Да более - НИЧЕМ... Напрасно успокаивала сына седая мать... Увы, опять шалман... Мой капитан, жизнь полная корзина для тех лишь, кто себя сумел сломать... Пропах шалман угаром пьяных глоток, воистину здесь правит перегар. Здесь жизнь свою расстратив между стопок, как прежде отдыхает капитан. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:32 |