Маленькие "секреты" пинакла, Про это не пишут в учебниках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маленькие "секреты" пинакла, Про это не пишут в учебниках |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Предлагаю поделится небольшими "секретами" пинакла,которые облегчают работу с пинаклом.Например-часто бывает,что при съёмке снимается большое количество коротких видеосюжетов,которые занимают несколько страниц в альбоме пинакла,но при монтаже используются не все.В данном случае я делаю так-удерживая клавишу "ctrl",мышкой выделяю нужные мне кадры в альбоме(пропуская повторы кадров и др.) и отпустив клавишу,"тяну" мышкой любой выделенный кадр на линию монтажа.Пинакл автоматом перетаскивает все выделенные кадры на монтажку.Таким же способом можно удалять все ненужные кадры с линии монтажа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
То что я описал про монтаж МПЕГ без перекодировки,относится к тому случаю когда приходится монтировать этот самый МПЕГ.
У вас же как я понял исходник ДВ АВИ,поэтому вам нужно свой проект выводить так же в файл ДВ АВИ(полный экран) Студия сделает это без перекодировки исходника,затем готовый файл на таймлайн и выводить сразу в ДВД с максимально возможным битрейтом. Далее хотелось бы узнать какая камера у вас? А то что на ЖК показывает плохо,чтож вы хотите,какая диагональ вашего ЖК?И разрешение скорее всего 1920х1080,у обчного ДВД разрешение 720х576,поэтому на ЖК она растягивается и становится хуже,это равносильно что с сотового телефона ввидео растянуть на экран ПК и смотреть,качество ведь тоже не ахти,вот и там происходит примерно тоже самое.Для создания качественного видео для ЖК нужна камера снимающая в HD,и запись на диски BluRay,или проcмотр с медиаплеера HD.Но даже обычная камера класса полупро или про даст хорошее качество и на ЖК,а вот от любительских камер тут чудес ждать не приходится. А по вашему способу получается лишняя перекодировка ,да ещё не с самым лучшим качеством при битрейте 6000. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У вас же как я понял исходник ДВ АВИ,поэтому вам нужно свой проект выводить так же в файл ДВ АВИ(полный экран) Студия сделает это без перекодировки исходника,затем готовый файл на таймлайн и выводить сразу в ДВД с максимально возможным битрейтом. Начал выводить в формат ави. В пинакл 12 предлагается два варианта вывода: На весь экран (DV) и полный экран (MJPEG). Продолжительность фильма 85 минут. Какой выбрать? Далее планирую перекодировать CanopusProCoder. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 18:57 |