Хранение исходных видеоматериалов., нужно ли хранить исходные видеоматериалы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хранение исходных видеоматериалов., нужно ли хранить исходные видеоматериалы? |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сохраняет ли кто исходные видеоматериалы после монтажа видеофильма?И если сохраняет-то как?Ведь один час видеосъёмки весит порядка 13 гиг....
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
С самого начала своей видеооператорскомонтажной деятельности,клиентам отдаю 2 копии,повторяюсь-всегда!!!Причем предупреждаю их,диски не вечны,храните одну копию на дальней полке.Проверили,просмотрев 1 раз,мало-ли что(болванка она и есть болванка)и убрали как архивную копию.
Отдал клиентам,предупредил о проверке всех дисков,через день-два звоню,спрашиваю все в порядке.Если да- удаляю проект из компьютера(исходник,фотки и сам проект с промежуточными файлами).Остается только образы дисков,да обложки с задувками,и то не надолго ,на пару недель,на тот случай если надумают приобрести еще копию или несколько,бывало и так,надумовали. Не даром сразу не удаляю проект-раз два в год,просят что нибудь убрать из проекта,мало-ли кто что ляпнул,а я не обратил на разговоры семейные и т.д или же не понравился какой-то момент,сколько людей-столько мнений.Убрать эпизод из фильма,дело несложное и не так уж и долгое,а людям приятно.Был случай-во время поздравлений молодых,за кадром кто-то из родственников что-то сказал про родственников с другой стороны,я нерасслышал,так как сосредоточенно слушал поздравление.А молодожены расслышали и попросили убрать,всего 4 секунды!!!Вот так и бывает,а представьте это бы осталось в фильме навсегда-скандал! Для себя оставляю почти все сделанные проекты,за исключением свадебных однотипных банкетов,юбилейных банкетов и безликих свадеб.Банкет оставляю только на тот случай,чтоб показать работу тамады на особо удачной свадьбе.За пять лет работы-третья туба на 50 дисков копиться.Так для себя,вспомнить этапы развития,да показывать клиентам как демонстрационку. Исходники себе не оставляю,это дело заказчика,хотят забрать-пожалуйста отдам.,Придут с винтом-скину,пусть хранят,раз так хотят.Хотя сейчас стали заказывать фильм в DVD,а исходку в HD отдай,на будушее.В этом году уже было раза три. P.S. А вообще всем рекомендую,так же как я отдавать клиентам резервную копию фильма,что бы потом слез не было.Дело это копеечное,а людям надежный запас,с возможностью при утрате диска сделать копию. Про исходку скажу так-хранение дело клиентов,хотят пусть забирают и хранят.В данной ситуации мой компьютер или что там еще-винчестер,диски,флешки,шасси, роль архива исполнять не будут! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 16:45 |