Хранение исходных видеоматериалов., нужно ли хранить исходные видеоматериалы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хранение исходных видеоматериалов., нужно ли хранить исходные видеоматериалы? |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сохраняет ли кто исходные видеоматериалы после монтажа видеофильма?И если сохраняет-то как?Ведь один час видеосъёмки весит порядка 13 гиг....
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Резервную копию тоже делаю заказчикам,кроме неё ещё три экземпляра,молодым и обоим родителям и того четыре экзмпляра,последние две свадьбы ещё и на Блю-Рэй,но там уже одна копия,вроде как они понадёжней считаются в теории.
исходники отдаю по желанию клиента или кассетами или файлом на винте,иногда раскидываю по ДВД дискам но ужатый в ДВД.(если не HD) А недавно казус произошёл с исходниками,заказчики немного меня не поняли,подумали что на резервном диске и есть черновой материал,я спокойно удалил все исходники в HDV,по прошествии некоторого времени так как нужно было монтировать следующую свадьбу,раз разговора не было про черновик,проходит около месяца и мама невесты звонит и спрашивает, а где черновой материал?Так вы же не запрашивали отвечаю,она говорит так мы подумали что на том архивном диске черновой материал,хотя вроде всем всегда объясняю одинаково и все правильно всегда понимали,в общем вот такая неприятная история,в связи с этим у меня вопрос напрашивается,обязаны мы вообще предоставлять исходники,по идее заказывается и оплачивается съёмка и монтаж и готовый фильм,а с чего и как я его делаю это уже моё дело,или всё таки заказчик имеет право иметь у себя черновой материал? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:11 |