Компьютер для видеомонтажа N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компьютер для видеомонтажа N1 |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хочу обновить комп, предложили такой вариант:
AMD Athlon 630 4 ядра по 2,6 мама ASUS M3N78PRO ОЗУ 4 гб повышенной частоты 1066 видео 9800 1гб HDD 2 по 500Gb Посоветуйте, как он для видеомонтажа? Работаю в пиннакле, премьер цс3, фотошоп. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Intel однозначно лучше для просчета-это точно!И причем BOX-версию,то есть с вентилятором своим.
А материнку брать на платформе-i5,а лучше i7,желательно Asus,и главное не бюджетную,а попродвинутей. Видеокарта неплохая,это точно,но разрядность бы побольше 256 или 512bit,а что DDR5-это отлично! Оперативка-хороший выбор,вполне! Но под систему рекомендую HDD-Western Digital,спецы говорят в данное время самые надежные HDD.Его объем- это уже твой выбор,но под систему нужно самое мало 100Гб,а лучше двести.Сужу по себе,у меня только монтажка весит 58Гб,а свободно должно быть самое мало на диске C,процентов 30,а лучше 50. Привод,не столь важно какой,это расходный материал.Если писать много дисков,менять желательно раз в год-два.Со временем лазер слабеет,и не очень хорошо прописывает диски,а при цене от 700р,лучше не рисковать а чаше менять. Блок питания рекомендую помошнее-ватт на 700-750,да и соотношение цена/качество приемлемое.У БП должен быть запас по мощности процентов 30-40.А судя по всему комп будет заряженный,значет знергопотреблинющий.Потребителей много,что только написал уже неплохо,а со временем придется ставить привод блю-рей,это точно.А такие вещи как картридер,плата захвата,ТВ-тюнер будут присутствовать?А ведь это тоже энергопотребители.У меня БП-700ватт! Да незабудь про корпус,или же хочешь оставить старый?Я уже сталкивался с этой проблемой,когда ночью работает компьютер-звук чуть тише чем у хорошего пылесоса.Нужен хороший(а значит не дешевый)корпус,желательно тяжелый,его же не носить,и конкретно весь проклепанный.И соответственно хорошие и тихие вентиляторы.Я пошел по этому пути и доволен.Конфигурацию компа можно у меня посмотреть-я не экономил,отдал 38000,причем был ТВ-тюнер,плата захвата,новый привод,и 1HDD.Такую технику берут не на год,а минимум на три. Дарить Windows целый диск,не обязательно.Но скажу так,для монтажа нужен такой расклад. HDD1-Система HDD2-Исходный материал и папка просчета HDD3-Сюда вывадят фильм или готовые видеофайлы Любой из этих HDD,можно разделить на несколько локальных дисков,но принцип работы монтажки на компе:системе свой диск,исходке свой,для вывода третий.И это потому что прокачиваются огромные потоки информации с высоким битрейдом,а кеш дисков не резиновый.А главное Windows поставь 64 разрядную семерку,я этого пока сам не сделал,но это ближайшее будушее.Рекомендую,все пишут это-работает шустро.Меня убедили буду исполнять.Да будешь ставить систему,сделай резервную копию,с драйверами и нужными программами.Переустановка из образа занимает считанные минуты-а не часы как при обычной установке. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 4:01 |