Синий "Экран Смерти", Руководство по обьяснению и решению данной проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Синий "Экран Смерти", Руководство по обьяснению и решению данной проблемы |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Бывает так что во время эксплуатации компьютера ни стого ни с сего вылетает синий екран, или его еще называют "екран смерти". После чего вернуть комп к работе можно только после перезагрузки и то нажатием кнопочки "ресит". Что бы узнать в чем проблема самое главное запомнить номер ошибки.
Как правило он указан после слова "STOP" Смотреть рисунок: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Далее запомнив или лучше записав этот номерок воспользоваться следующим руководством, где указаны наиболее часто встречаемые ошибки и способы их решения: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
При всех проблемах в компьютере первым делом использую-LiveXP-CD,загрузочный диск.Что то непонятное с системой-диск в дисковвод,запуск,загрузка усеченной XP на рамсдиск(в виртуальную память) и вперед.Если не загружается значит скорее всего проблемы в питании,процессоре,материнке,оперативке.Это отдельная тема.
Допустим порядок-загрузилось.Виртуальная система работает.Следующий шаг смотрим работает ли системный жеский диск,допустим работает,смотрим диск С,а конкретно загрузочный модуль,достаточно часто проблема в нём(по крайней мере в моей практике).Заходим в свойства(диск С),далее Сервис,далее Проверка тома на наличие ошибок,виртуальная система шуршит проверяет,проверка закончилась,перезагрузка и очень часто основная система заработала.Конечно иногда приходится переустанавливать систему и она устанавливается и работает.Но ведь может быть, что нейсправно на уровне железа ,уже далее проверка BIOS-утилитами с тестового загрузочного диска ,на работоспособность компонентов.Думаю это отдельная тема,конкретно по каждому компоненту,а точнее чем,как,и что делать.Мне бы было интересно,да и другим вероятно тоже. P.S.Да кстати с помощью LiveXP,невозможно загрузиться на ноутбуках,у которых система,вместе с драйверами и пакетом программ,устанавливается со специального загрузочного диска(типа Recovery)производителем.На таких ноутбуках не так просто установить свою систему.Лично я при помощи LiveXP,делаю образ диска С,и помещаю его на другой диск,на случай быстрой переустановки системы(причем вместе с драйверами и нужными программами).Ещё были случаи вытаскивания информации с диска С,при рухнувшей системе,для последущего востановления оной. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:17 |