3ахват видео, Как захватывать видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3ахват видео, Как захватывать видео |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
у меня сраз несколько вопросов, можно ли захватывать видео с помощью HDMI, и дайте совет взял 2 школы для съемки, а про 25 мая не подумал, и теперь они выподают в один день незнаю как снимать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я захватываю HDV Студией14. 25 к\с так и должно быть,ещё это может обозначатся как 50i,что означает 50 интелейсных кадров(полукадров),это одно и тоже,именно так и снимют все камеры HDV,так что здесь всё правильно.60 к\с это система NTSC,если полные 60р прогрессивные то так снимает мало камер,в частности Панасоник Т700,но это уже не HDV ,а AVCHD,совсем другая история,но очень пока большие проблемы с монтажом и выводом такого видео 1080 50\60р из за того,что монтажки пока не поддерживают в полной мере такое видео,да и с просмотром могут возникнуть проблемы,например на БлюРэй такое видео не записать,его ещё нет в спецификации,всё равно приходится переводить материал в 1080 25\30р .Поэтому не парьтесь, всё у вас нормально с частотой кадров.25 и 30 к\с зависит от системы в которой снимает камера,для России и Европы стандартной считается система PAL с частотой 25к\с(у Сони такие камеры обозначаются индексом Е в конце названия модели)
Да и вот ещё вспомнил такую вещь,посмотрите в настройках камеры,возможно включен прогрессив 25р,так как ваша камера может снимать и в прогрессиве,этот режим лучше использовать при постановочных съёмках со штатива,при съёмке с рук строб неизбежен,переключите на интерлейс,движения станут плавнее и ещё не знаю есть ли такая функция в НV40,как у меня на НС7,называется автоматический медленный затвор(название может быть и другим естественно),по умолчанию с завода эта функция включена,что она делает: выставляет выдержку автоматом на 1\25 при слабом освещении,при такой выдержке неизбежно идёт строб,поэтому все владельцы наших камер сразу отключают эту штуку,что бы выдержка не была длиннее чем 1\50,поройтесь в настройках,возможно, что то похожее есть и у Кэнона.Тем более если снимали в помещении. А камера у вас хорошая,её даже используют в мелком кинопроизводстве как вспомогательную для съёмок где проблематично снять большой камерой. Но на телевизоре уже пробовал.Все тоже самое С какого устройства производился просмотр на ТВ и какой сам ТВ(жк, плазма ,ЭЛТ)? что бы подвести итог я бы выделил четыре возможные причины строба 1.Съёмка в прогрессиве 2.Включена какая то функция на подобии авто.медл.затвора как у Сони. 3.Просто резкие проводки камерой. 4.Проблема в средствах отображения,если учесть ,что с камеры нормально,кстати пробовали ли напрямую с камеры смотреть на ТВ,какой способ подключения был при этом,просмотр вёлся в HDV или нет,в общем по ТВ подробности интересуют,что бы выяснить с камеры сразу строб идёт или он появляется позднее. P.S.В связи с этой функцией автоматический медленный затвор у меня тоже курьёз был,привёз камеру домой с магазина и сразу пробовать начал снимать,где светло всё нормально,только перейду где потемнее,строб ужасный,всё дёргается видео идёт рывками,,напугался,думал камера бракованная уже собрался везти назад,но тут вспомнил что где то когда то на форумах читал про какую то длинную выдержку в этой камере,прочитал руководство к камере в описании действительно нашёл эту функцию,отключил её и всё,камера снимает нормально,обычно я всегда на любую технику читаю сначала руководство,что бы выявить все нюансы,а тут изменил своему правилу,уж очень не терпелось попробовать и вот результат:шоковое состояние,мораль:всегда читайте инструкции к технике,иногда там можно узнать интересные скрытые вещи про свой аппарат. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 4:38 |