HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня камера поддержует формат HDV. Но как с ним работать, а именно с помощью чего и какой платы его захватывать незнаю. Говорят что плата 1394 не захватывает, a плата записи формата HDV стоит около 40 тыс. руб.. Помогите и объясните!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
На сколько я знаю, i - черезстрочная развертка, она нам дасталась в наследство от лучевых трубок. Изображение рисуется так: сначало четные строки Верхнее поле, луч добежал до конца экрана, потом на обратном пути нечетные нижее поле.
В р Прогрессе картинка рисуется целиком, без полей. Процесс преобразования i -> p называется если память неизменяет деинтерлейс (перекодировкой незанимался). Если попутать поля, будет строб, т.е. нарушится порядок просмотра кадров, вместо 1 вы увидите 2, а вместо второго 1. Как то раз после переустановки системы перепутал поля. на следущий день, клиент (немного косоглазый) позвонил и сказал что при просмотре чувствовал дискомфорт. И это понятно. Рекомендую не повторять мой опыт, не менять развертку. не у всех клиентов есть тивилизары с режимом Р и только такие тивилизары дадут четкую (звенящую) картину. На четкость картинки влияет и частота записи кадров! Сообщение отредактировал Warior - 23.1.2011, 14:55 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 6:01 |