HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня камера поддержует формат HDV. Но как с ним работать, а именно с помощью чего и какой платы его захватывать незнаю. Говорят что плата 1394 не захватывает, a плата записи формата HDV стоит около 40 тыс. руб.. Помогите и объясните!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Большое спасибо! Честно пока не столкнешься не сном, ни духом. Во общем я нарыл прогу вчера прогу ConvertXtoDVD 4 попробовал, вроде алгоритм понял, правда настройки пока темный лес. Но что приятно, что она из моего MPEG4 сразу создает файлы VOB и кидаю я ее в папку Video_TS т.е она ее сама создает. Единственное я не понял как считать битрейд, там люди калькулятором каким то считают. Я сделал пробный тест, прога сжала 2ч.49 минут в 3.8гб из 12гб. Во общем буду пробовать сделать для двухслойного диска, там есть такой вариант, а главное я нарыл прогу для просмотра этих файлов. Т.е решается проблема с пред просмотром. Потом отпишусь, если кому будет интересно. Даже при таком битрейте видео можно сказать пойдет, для несильно требовательных. Что радует, так это то, что звук и картинка ближе к реальному. Думаю, если правильно научусь считать битрейд то на двухслойном будет, то, что мне нужно. А вот в какой проге писать тут делема, но это уже второе, главное я вижу то, что будет на диске. Вы пишите лучше писать на самой маленькой скорости, я и до этого писал так, было и по 6-7 часов диск. Судя по отзывам и описанию, прога делает это намного быстрее за счет алгоритма, но для меня время неважно, в конце, концов на ночь оставлю комп, хотя мой новый монстр 4 ядра,процессор Intel core i7-950 зверь и ж/д SATA HDD 10K позволяет мне делать все, на сегодняшний день. Видюха GeForce 450, 4x2x2GB DDR3 RAM оперативка и внешний бренер LG super multi blue позволяет писать все, т.ч ДВД и блюшники. Материнка Gigabyte X58-USB3 ATX SATA- я ее специально комплектовал для работы с HD. В мае меня новый русский на 10 дней нанимает на съемку и я под это дело сейчас готовлюсь. Во общем буду учится делать и ДВД и Блюшники правильно.
Подскажите прогу для записи, Ashampo многие советуют, я правда не знаю, что лучше писать в самой проге или в других. И как рассчитывать битрейд? Для дисков. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:12 |