HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня камера поддержует формат HDV. Но как с ним работать, а именно с помощью чего и какой платы его захватывать незнаю. Говорят что плата 1394 не захватывает, a плата записи формата HDV стоит около 40 тыс. руб.. Помогите и объясните!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемый Мозголом! Я искренне вам признателен за ответы. Попробую объяснить, что и как я делаю. вое видео я собираю в Corel VideoStudio Pro X3, так как она позволяет без пережатия обрабатывать мое видео 1440х1080 m2t формате. В Соньке я иногда использую стабилизатор или делаю кое какие эффекты. Так и с Affer Efekt футаж заставки итд. На выходе получаю MPEG4 1440x1080, чуть, чуть сжатое но качеством почти таким как исходник. Пргога просто кое, что пересчитывает для других форматов. В Корел встроенная прога Фактори 2010, для записи ДВД она сама ее кодирует итд. Загоняет 1х1 файлы на Диск с приемлемым качеством. Т.е я по времени примерно рассчитывал на 4.7 или 8гб. Вот только я не могу в ней сделать пред просмотр, поэтому диски не всегда получаются без изьнов. На последней неделе закончил очередной фильм Свадебный получился большой на 5ч50мин. Разбил на да диска и попортил кучу 8гб дисков так и не смог записать в нужном мне качестве. То звук отстает от изображения, то в разных местах притормаживает, залипнет итд. Пытался записать в DVD Maker, Винде 7 есть такой, он пишет до 270 минут на 8гб диск по времени, там звук отличный а вот изображение лица красноватые и картинка сильно изменяется по цвету итд. А вот коллеги которым раньше делал фильмы имеющие MPEG 2 или AVI файлы 4:3 на зависть создавали ДВД диски. Вот и я хочу научится делать так же, все о чем вы сказали выше это то, что мне нужно т.е обычное видео 720х576. Исходник читается почти во всех программах. Вот только правда некого тут спросить, у нас в Германии все больше жлобье среди коллег, задашь вопрос будут смеяться и мн.др. покрасней мере у меня таких нет у кого мог бы я спросить, все равно скажут но кое, что умалчивают. С искореним уважением Михаил.
|
|
|
Гость_Driverol_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
... На последней неделе закончил очередной фильм Свадебный получился большой на 5ч50мин. Разбил на да диска и попортил кучу 8гб дисков так и не смог записать в нужном мне качестве. Извините за оффтоп... Меня натсторожила длина фильма Свадебного-5ч50мин. Если бы "АВАТАР" Дж.Кемерона был бы такой длительности-ни за что бы не пошёл бы смотреть ![]() По теме. Ув. МОЗГОЛОМ уж разжевал так разжевал...)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 5:49 |