HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня камера поддержует формат HDV. Но как с ним работать, а именно с помощью чего и какой платы его захватывать незнаю. Говорят что плата 1394 не захватывает, a плата записи формата HDV стоит около 40 тыс. руб.. Помогите и объясните!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Перед тем как перейти к HDV съемки возник вопрос. Футажи, заставки типа "Наша свадьба" и другие формата 720 на 576 при монтаже HDV как себя поведут? Мой широкоформатный монитор acer v203h 1600х900 20 дюймов показывает пробный hdv видео и в монтажке и KM-player. Если смонтировать в hdv и вывести в блю-рей образ и в формат dvd с использованием футажей 720*576. Как будет смотреться фильм вместе с футажами на плазме full hd 1920*1080 и на обычном элт телевизоре. Камера sony hdr-hd1000 e.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
[quote name='den' date='13.2.2011, 8:14' post='81402']
Перед тем как перейти к HDV съемки возник вопрос. Футажи, заставки типа "Наша свадьба" и другие формата 720 на 576 при монтаже HDV как себя поведут? Мой широкоформатный монитор acer v203h 1600х900 20 дюймов показывает пробный hdv видео и в монтажке и KM-player. Если смонтировать в hdv и вывести в блю-рей образ и в формат dvd с использованием футажей 720*576. Как будет смотреться фильм вместе с футажами на плазме full hd 1920*1080 и на обычном элт телевизоре. Камера sony hdr-hd1000 e. [/quote Я попробую поделится с вами то как это дела я! Во первых: В инете куча футажа для ХД, но можно и сделать так, перед выводом клипа подставляйте кусочек видео 1920х1080 прога пересчитает его как надо. Потом отрежете и все. Да еще я скажу свое мнение возможно лучше писать в формате не полного ХД т.е 1440х1080 этот формат промежуточный и хорошо смотрится как н теликах 4х3 так и на 16х9. А качество на мой взгляд сопоставимо с полным ХД только головников поменьше. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 5:29 |