Защита диска от перезаписи, Как защитить диск от перезаписи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита диска от перезаписи, Как защитить диск от перезаписи? |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый вечер поделитесь как можно сделать защиту диска от его дальнейшей перезаписи?
Просто сложилась такая ситуация. Отсняла Новогодний утренник в саду, сделала монтаж с "прибамбасами" записала диски на всю группу короче все "под ключ", в итоге всем нравится, все довольны, у всех все читает, а по истечении двух недель находятся 2 умника которые отказываются от диска с возвратом денег мотивируя, что диск у них не воспроизводится, предложила новый перезаписать диск - они отказываются. Не факт, что диск посмотрели и давно уже сами перезаписали. Просто с таким я столкнулась первый раз. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
OLZ
я хоть и не сторонник защит,сам этим не занимаюсь,но если интересует эта тема смотрите здесь пост 69-71(там вообще можно всю тему почитать много интересного)можно обойтись и без царапин,вместо них наносятся метки маркером которые потом стираются и диск на вид целый,но одна загвоздка трудно сделать так ,что бы диск записался корректно. Если работаете в пиннакле то там всё просто в конец фильма ставите черный заранее подготовленный видеофайл минут на 5,в меню делает возврат в меню перед этим файлом в конце реального фильма,то есть ДВД плеер не дойдёт до этого куска,на нём то и делается црапина,это если диск уже записан,или метк и маркером до записи смотрим пост 71 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Далее что бы совсем точно определить где царапать или где ставить метки можно сделать так сначала вывести в ДВД без чёрного видео,записать на новый чистый DVD-RW,это будет эталон для определения конца реального фильма ,который портить нельзя.Затем делаем вывод в ДВД с чёрным файлом как я писал,записываем на обычный DVD-R,(ВАЖНО:битрейт в обоих случаях ставим вручную одинаковый,не ставим автоматическое качество(для Пиннакла)) теперь остаётся смерить расстояние от края диска до края записи(её хорошо видно на новом диске) на DVD-RW,это же расстояние на обычном диске укажет край реального фильма,всё остальное дальше до края занимет чёрный файл и на нём можно царапать,царапины достаточно одной глубокой 3-4 мм вдоль диска.В результате на ДВД плеере всё будет работать и на ПК тоже будет показывать,но копироватся не будет,даже если просто мышкой перетащить все файлы на ПК,всё равно потом при копировании на диск всё зависает,в общем для чайников метод подходит.То же самое получается и с метакми маркером,только делаются они до записи на участке отмеренном как я описал,только придётся попортить много дисков,так как не всегда успевает диск записатся корректно,но ещё много зависит ,чем прожигать,ну и метки надо делать небольшие.Удачи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:16 |