считалочки, разные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
считалочки, разные |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
За морями, за горами,
За железными столбами На пригорке теремок, На дверях висит замок, Ты за ключиком иди И замочек отомкни. *** «Тили – тели», - Птички пели. Взвились, к лесу полетели. Стали птички гнезда вить. Кто не вьет, тому водить. *** Эники-беники ели вареники Эники-беники - клёц! Вышел советский матрос. *** Ежик, ежик, чудачок, Сшил колючий пиджачок. Встал в кружок и ну считать- Нам водилку выбирать! *** Барашек на лугу гулял, Барашек рожки потерял. Шел стороной голодный волк, Барашка он зубами щелк! *** Тучи, тучи, тучи, тучи, Скачет конь большой, могучий. Через тучи скачет он, Кто не верит - выйди вон! *** Шла кукушка мимо сети, А за нею малы дети. Все кричали:"Кукумак!" Убирай один кулак! Жили-были утюги И любили пироги. За обедом каждый мог Съесть один большой пирог Кто не верит, это он Выходи из круга вон. *** Раз, два, три, четыре, пять, Шесть, семь, восемь, девять, десять, Выплывает белый месяц! Кто до месяца дойдет, Тот и прятаться пойдет! *** Шёл крокодил Трубку курил Трубка упала И написала: Опа, опа, опа Америка, Европа, Индия, Китай, Из круга вылетай *** Шла коза по мостику И виляла хвостиком, Зацепилась за перила, Прямо в речку угодила — Бух! *** Обезьяна Чи-чи-чи Продавала кирпичи. Не успела продавать - Улетела под кровать. Под кроватью пусто - выросла капуста. Посчитаем кочаны: Раз, два, три - Ты из круга выходи. *** Эни бэни Рики Факи Турбо Юрбо синтибраки БАЦ! *** Среди белых голубей Скачет шустрый воробей, Воробушек – пташка, Серая рубашка, Откликайся, воробей, Вылетай – ка, не робей! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А и Б сидели на трубе,
А упало, Б пропало, Что осталось на трубе? ... Барабан, барабан, Ты зря не барабань. Раз, два, три, четыре, пять - Выводи ребят играть. ... Барашек на лугу гулял, Барашек рожки потерял. Шел стороной голодный волк, Барашка он зубами щелк! ... Барсучиха-бабушка Напекла оладушков. Угостила двух внучат — Двух драчливых барсучат, А внучата не наелись, С рёвом блюдцами стучат! ... Бегал заяц по болоту, Он искал себе работу, Да работы не нашел, Сам заплакал и пошел. ... Бегал по двору щенок Видит пирога кусок, Под крыльцо залез и съел, Задремал и засопел. А вот мы не будем спать, Всем нам хочется играть. ... Бомба взрывается, Игра начинается. В начале игры: Раз, два, три, Огонь, пали! ... В гараже стоят машины - Волга, Чайка, Жигули, От какой берешь ключи? ... В такси уселась такса, - А какая для таксы такса? - Равны и таксы и коты - Что наездишь, то плати! ... В тихой речке у причала Рыбка рыбку повстречала. - Здравствуй! - Здравствуй! - Как дела? - На рыбалке я была, Я удила рыбака, Дядю Петю чудака. - Где же твой рыбак? Попался? - Нет, ушел хитрец, Сорвался. ... В чаще леса На опушке Куковали Две кукушки: Ку-ку! Ку-ку! Принесите мне муку, Я для угощенья Напеку печенья. Ку-ку! Ку-ку! Ты иди, неси муку! ... В этом стаде сто голов Коз, баранов и коров. Кто пасет их на здоровье, Тот и будет сам здоров. ... Ветер дует нам в лицо И качает деревцо. Ветерок всё тише, тише, Деревца всё выше, выше, Ветерок затих совсем - А играть мы будем все! ... Ветер за море летал, Ветер певчих птиц считал. Посчитал всех до одной! А потом взял выходной. Наша очередь считать! Раз, два, три, четыре, пять! ... Волки рыщут, Пищу ищут. Мы вначале их поймаем, А потом и поиграем. ... Вот напротив сидит жук - Видно злюка он из злюк. Уступи ему дорогу, Чтоб не злился очень долго. ... Встану, встану с петухами, Выйду, выйду с пастухами. Ухожу я на восток, Погляжу я на восход. Раз, два, три - Начало игры! ... Встретил ежика бычок И лизнул его в бочок. Он лизнул его в бочок - Уколол свой язычок. Ежонок себе смеется: - В рот не бери, Что попадется! ... Выпал снег на поля, Прибежала детвора. Раз, два, три, четыре, пять - Будем бегать и скакать, Будем мы в снежки играть. ... Высоко-превысоко Кинул я свой мяч легко. Но упал мой мяч с небес, Закатился в темный лес. Раз-два-три-четыре-пять, Я иду его искать. ... Вышел заинька гулять, Начал травку он щипать. Раз щипнул, два щипнул. В третий раз не получилось - Встреча с волком приключилась. Заинька от волка убежал, Волк зайчишку не догнал. ... Вышел месяц из тумана, А я буду капитаном. Рано-рано по утру Я команду соберу. Ты не вешай носа, Будешь ты матросом. ... Вышли мыши как-то раз Посмотреть который час. Раз-два-три-четыре, Мыши дернули за гири. Тут раздался страшный звон - Разбежались мыши вон. ... Говорят на заре, Собирались на горе Голубь, гусь и галка Вот и вся считалка. .... Два пожарника бежали И на кнопочку нажали: Пип! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:12 |