считалочки, разные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
считалочки, разные |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
За морями, за горами,
За железными столбами На пригорке теремок, На дверях висит замок, Ты за ключиком иди И замочек отомкни. *** «Тили – тели», - Птички пели. Взвились, к лесу полетели. Стали птички гнезда вить. Кто не вьет, тому водить. *** Эники-беники ели вареники Эники-беники - клёц! Вышел советский матрос. *** Ежик, ежик, чудачок, Сшил колючий пиджачок. Встал в кружок и ну считать- Нам водилку выбирать! *** Барашек на лугу гулял, Барашек рожки потерял. Шел стороной голодный волк, Барашка он зубами щелк! *** Тучи, тучи, тучи, тучи, Скачет конь большой, могучий. Через тучи скачет он, Кто не верит - выйди вон! *** Шла кукушка мимо сети, А за нею малы дети. Все кричали:"Кукумак!" Убирай один кулак! Жили-были утюги И любили пироги. За обедом каждый мог Съесть один большой пирог Кто не верит, это он Выходи из круга вон. *** Раз, два, три, четыре, пять, Шесть, семь, восемь, девять, десять, Выплывает белый месяц! Кто до месяца дойдет, Тот и прятаться пойдет! *** Шёл крокодил Трубку курил Трубка упала И написала: Опа, опа, опа Америка, Европа, Индия, Китай, Из круга вылетай *** Шла коза по мостику И виляла хвостиком, Зацепилась за перила, Прямо в речку угодила — Бух! *** Обезьяна Чи-чи-чи Продавала кирпичи. Не успела продавать - Улетела под кровать. Под кроватью пусто - выросла капуста. Посчитаем кочаны: Раз, два, три - Ты из круга выходи. *** Эни бэни Рики Факи Турбо Юрбо синтибраки БАЦ! *** Среди белых голубей Скачет шустрый воробей, Воробушек – пташка, Серая рубашка, Откликайся, воробей, Вылетай – ка, не робей! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, девять, десять - Выплывает красный месяц, А за месяцем луна, Мальчик - девочке слуга. Ты, слуга, подай карету, А я сяду и поеду. Я поеду в маскарад Выбирай себе наряд: Синий, красный, голубой - Выберу себе любой. Раз, два, три, четыре, пять, Шесть, семь, восемь, девять, десять, Выплыл ясный круглый месяц, А за месяцем луна, Мальчик девочке слуга. Ты, слуга, подай карету, А я сяду да поеду. Ты, слуга, подай метлу, Я в карете подмету. Раз, два, три, четыре, пять, Шесть, семь, восемь, девять, десять, Выплывает белый месяц, А за месяцем луна, Мальчик девочке слуга. Ты, слуга, подай карету, А я сяду и поеду, Я поеду в Ленинград, Покупать себе наряд. Раз, два, три, четыре, пять, Шесть, семь, восемь, девять, десять, Царь велел себя повесить, Царь висел, висел, висел И в помойку улетел, А в помойке крыса Родила Бориса. А Борис кричит: "Ура! Меня крыса родила!" Раз, два, три, четыре, Пять, шесть, семь, восемь — Ходит бабка С длинным носом, А за нею дед. Сколько деду лет? Говори поскорей, Не задерживай людей! Раз, два, шли в лес зайцы, Три, четыре, шли домой, А за ними плелся пятый, Впереди бежал шестой, А седьмой от всех отстал, Испугался, закричал: -Где вы, где вы? -Не кричи! Мы тут рядом, помолчи! Раз – елка, Два – дубок, Три – березовый гаек А четыре – это травка, Пять – пчелка трудится опять, Шесть – еж колючий под пеньком. Семь – гриб под дубом вырос. Восемь – кошечка, Девять – птичка, Десять – цветок ромашки. Раз - картошка, Два - картошка, Три, четыре, пять, Шесть картошек, Семь картошек - Посчитай опять. Расскажу я вам потеху, Как свинья зашла в аптеку, Просит мази на пятка И сдачи четвертак. Но аптекарь был дурак, Дал ей мази на пятак Ну и сдачи четвертак! Свинка ходит по бору, Щиплет лебеду – траву, Она рвет, не берет, Под березку кладет. Серый кот, Блины пек, Сковородник уронил, Черту ногу повредил. Сидели два медведя На липовом суку, Один читал газету, Другой месил муку, Раз ку-ку, два ку-ку. Оба шлепнулись в муку. Сидит котик в холодочке, Во зелёном во садочке. Лапкой чешет серый ус, Но его я не боюсь! Хвостиком туда-сюда крутил, Мышку серую словил. Сидор, Мидор и Калаш В лесу поставили шалаш. В шалаше сидят И вареники едят. Слышу, слышу, слышу, слышу, Кто потопал и куда! Кошка прыгнула на крышу И пропала без следа! Раз - два - три - четыре - пять Я иду ее искать! Снег, метель, сугробы - Всё одной природы. Станем снег мы разгребать, А затем начнём играть. Со второго этажа Полетели три ножа: Красный, синий, голубой, Выбирай себе любой! Собирала белка шишки, Для енота и для мышки. Раз, два, три, четыре, пять, Найду шишку я опять. Три еноту и три мышке, Остальные кому шишки? Солнце - в небе, Соль - на хлебе, Вишня - в саду, А ты на виду! Я найду! Я уже иду! Сыроежки на полянке В прятки начали играть, Раз, два, три, четыре, пять - Нас сырыми не едят! Тани-бани, Что под нами, Под железными столбами? Там мышки живут, Они шапки шьют; Одна шапка упала — Мышка — скок — убежала. Кот Матвей Побежал за ней! Тары-бары Тары-бары, Растабары! У Варвары Куры стары! Таря-Маря В лес Ходила, Шишки Ела — Нам велела. А мы Шишки Не едим, Таре-Маре Отдадим! Тише, мыши, кот на крыше, А котята ещё выше. Кот пошёл за молоком, А котята кувырком. Кот пришёл без молока, А котята: "ха-ха-ха". Топал тополь по дороге, Утопил сопок в снегу - Дальше топать не могу! Точка-точка, запятая, Минус, рожица кривая. Палка-палка, огуречик, Вот и вышел человечек. Тра-та-та! Тра-та-та! Вышла кошка за кота, За Кота Котовича — За Петра Петровича! Он усат и полосат, Ну не кот, а просто клад! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 4:31 |