считалочки, разные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
считалочки, разные |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
За морями, за горами,
За железными столбами На пригорке теремок, На дверях висит замок, Ты за ключиком иди И замочек отомкни. *** «Тили – тели», - Птички пели. Взвились, к лесу полетели. Стали птички гнезда вить. Кто не вьет, тому водить. *** Эники-беники ели вареники Эники-беники - клёц! Вышел советский матрос. *** Ежик, ежик, чудачок, Сшил колючий пиджачок. Встал в кружок и ну считать- Нам водилку выбирать! *** Барашек на лугу гулял, Барашек рожки потерял. Шел стороной голодный волк, Барашка он зубами щелк! *** Тучи, тучи, тучи, тучи, Скачет конь большой, могучий. Через тучи скачет он, Кто не верит - выйди вон! *** Шла кукушка мимо сети, А за нею малы дети. Все кричали:"Кукумак!" Убирай один кулак! Жили-были утюги И любили пироги. За обедом каждый мог Съесть один большой пирог Кто не верит, это он Выходи из круга вон. *** Раз, два, три, четыре, пять, Шесть, семь, восемь, девять, десять, Выплывает белый месяц! Кто до месяца дойдет, Тот и прятаться пойдет! *** Шёл крокодил Трубку курил Трубка упала И написала: Опа, опа, опа Америка, Европа, Индия, Китай, Из круга вылетай *** Шла коза по мостику И виляла хвостиком, Зацепилась за перила, Прямо в речку угодила — Бух! *** Обезьяна Чи-чи-чи Продавала кирпичи. Не успела продавать - Улетела под кровать. Под кроватью пусто - выросла капуста. Посчитаем кочаны: Раз, два, три - Ты из круга выходи. *** Эни бэни Рики Факи Турбо Юрбо синтибраки БАЦ! *** Среди белых голубей Скачет шустрый воробей, Воробушек – пташка, Серая рубашка, Откликайся, воробей, Вылетай – ка, не робей! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тик-трак, тик-трак,
Под мостом жил старый рак. Рыжий кот пришёл на мост, Рак схватил кота за хвост. Мяу-мяу, помогите, С хвоста рака отцепите! Все бегут, и ты беги, Коту Ваське помоги. Тучи, тучи, тучи, тучи, Скачет конь большой, могучий. Через тучи скачет он, Кто не верит - выйди вон! У меня небольшая семья: Дедушка, бабушка, я, Мать и отец. Вот и считалке конец. У царицы на лугу Потерял мужик дугу Долго рыскал - не нашёл, Пригорюнился, ушел. Хочешь, котик, молоко? Нам до дома далеко, Ждет нас долгий-долгий путь. Здесь налево повернуть, Через речку видишь мост? Я поймал тебя за хвост! Чашка, ложка, Попова поварешка. Тише, мыши. - Поп вышел. Через речку, через мост Протянули бычий хвост! — Чики-брики — ты куда? — Чики-брики — на базар! — Чики-брики — ты зачем? — Чики-брики — за овсом! — Чики-брики — ты кому? — Чики-брики — я коню! — Чики -брики — ты какому? — Чики-брики - вороному! Чики-чики-чики-ща! Не поймаешь ни леща Ни сейчас, ни через год! КЛЮЕТ! Чок-чок-чок, Зубы на крючок. Кто слово скажет - Тому щелчок. Швинчик, бринчик вон пошёл, На боярский двор зашёл, Там бояре шапки шьют, На окошко их кладут. Шёл домой От Вани Саня И не встретил никого. Шёл домой от Сани Ваня Встретил Ваня Никого. И спросил у никого: - Ты кто? - Я - никто. - Ты где? - Я - нигде. - Ты откуда? - Ниоткуда. - Ты куда? - Никуда. - Ты мне враг? - Никогда. Шёл мужик мимо больницы, Нашёл новы рукавицы, Думал, думал, куда деть - Решил на ноги надеть. Шёл с получки По толкучке Толстый дядя Робинзон, И с получки На толкучке Приобрел себе он зонт. Зонт дешевый, трехрублевый, Но зато такой здоровый, Чтобы спрятаться под ним Можно было бы троим! Шерсть чесать - рука болит, Письмо писать - рука болит, Воду носить - рука болит, Кашу варить - рука болит, А каша готова - рука здорова. Шла бабка с заморья, Несла кузовок. В том кузовочке Лежали грибочки, Кому – гриб, Кому – два, А тебе, дитятко, Весь кузовок. Шла веселая собака, Чики-брики-гав! А за ней бежали гуси, Головы задрав, А за ними - поросенок, Чики-брики-хрю! Чики-брики, повтори-ка, Что я говорю? Шла кукушка мимо сада, Поклевала всю рассаду. И кричала: ку-ку, мак - Отжимай один кулак! Шла кукушка мимо сети, А за нею малы дети. Все кричали:"Кукумак!" Убирай один кулак! Шла кукушка мимо клети, Ее звали малы дети: - Ку! Шла купаться черепаха И кусала всех со страха: Кусь! Кусь! Кусь! Кусь! Никого я не боюсь! Шла Марфушка по тропинке И несла в руках корзинку. В этой маленькой корзинке Есть различные цветы: Роза, ландыш, незабудки, Голубые васильки. Шла машина темным лесом За каким-то инте-ресом. Инте-инте-инте-рес, Вы-ходи на букву эс. А на буковке звезда, Там не ходят поезда. Если поезд там пойдет, Ма-шинист с ума сойдет! Вот и поезд не пошел, Машинист с ума сошел. Шла собака через мост, Четыре лапы, пятый - хвост. Если мост провалится, То собака свалится. Чтобы ей не потонуть, Ты беги ее тянуть! Шла торговка мимо рынка, И споткнулась о корзинку. И упала в яму - бух! Раздавила сорок мух. Шли бараны по дороге Промочили в луже ноги Стали ноги вытирать: Кто платочком, Кто тряпицей, Кто дырявой рукавицей! Шмель, оса, Пчелка-жужжалка - Вот и вся считалка. Щука по мою гуляла, Щука окуня поймала. Ну а окунь не дурак - Из пасти выскочил. Вот так! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:46 |