Резьбы на оборудовании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Резьбы на оборудовании |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет!
Создаю такую тему, потому как на камерах и прочем оборудовании используются американский стандарт резьб(ы) дюймовый, многие на форуме создают самодельные устройства, вот и мне потребовалось устройство. Меня интересует размер резьбы для крепления камеры, камера Кэнон hv30. Знаю, что диаметр 1/4", а шаг какой? Правда, у американского стандарта нет понятия - шаг, есть только: количество ниток на дюйм. Так вот, подскажите, может есть достоверная инфа, сколько ниток на дюйм? Спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вообщето резьб для крепления несколько. Наиболее распространены 3/8" и 1/4".
нормальный токарь все знает, и нарежет Вам ее без проблем. Если токарь не знает то он откроет соответствующую таблицу в справочнике токаря и найдет необходимые данные т.к. число ниток на дюйм стандартизировано (ОСТ НКТП 1260). Чем меньше резьба тем больше ниток. так у резьбы 3/16" (примерно ф5мм) аж 24 нитки а у самой крупной 4" - всего 3. Главное скажите что резьба не трубная. Размер 3/8" и 1/4" это по наруже, в мм это 9,525 и 6,350 соответственно. Если у Вас нет токаря либо справочник он пропил, то скажу что у резьбы 1/4" - 20 ниток, а у 3/8" - 16 ниток. Впрочем этого, т.е. кол-ва ниток на дюйм мало, там есть еще несколько важных для токаря особенностей. Так что просто скачайте справочник токаря из сети и найдите таблицу. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 21:08 |