Зарядные устройства, самодельное зарядное устройство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зарядные устройства, самодельное зарядное устройство |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ув. Форумчане хочю сделать себе накаменный свет , купил акумулятор Yuasa np7-12, 12v,7ah хочу спросить у вас может кто нибудь из вас заряжал такой акамулятор и каким зарядные устройства использовали может есть схемы таких устройств чтобы я мог сам сделать его буду очень благодарен
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Речь не об этом,зарядники по принципу работы по разному устроены,например на автомобиле тоже зарядка идёт по принципу постоянного напряжения,регулятор контролирует напряжение,а в обычных не электронных зарядниках для АКБ, там где стоит механический переключатель регулировки силы тока,регулируется именно сила тока,при этом напряжение легко может превышать допустимые значения для гелевых АКБ,достаточно замерить напряжение при заряде стартерной батареи оно бывает и до 16-18 вольт доходит,в сависимости от разряда самой АКБ
Зарядники же которые работают по принципу постоянного напряжения поддерживают именно напряжение в пределах нормы,это 13,6-14,3В всё выше не подымется,так например работает зарядка в ИПБ,таким методом можно заряжать любые АКБ и свинцовые и гелевые,а первый способ для гелевых не подходит,заряжать то конечно можно,ограничив силу тока,это понятно,но долго он не протянет,так как на разряженом АКБ внутреннее сопротивление мало и напряжение может скакнуть выше нормы,(что для них смертельно) так как оно ни чем не контролируется,нет регулятора напряжения в обычном заряднике,который работает по принципу регулировки силы тока.Напряжение зависит от силы тока и сопротивления нагрузки,сила тока у нас регулируется,она постоянна,напряжение не регулируется,нечем его регулировать,сопротивление нагрузки меняется в зависимости от степени заряда АКБ,что будет с напряжением?Ответ очевиден,оно будет плавать. I = U/R — сила тока равняется отношению напряжения к сопротивлению. Кому физику то учить надо? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:15 |