Зарядные устройства, самодельное зарядное устройство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зарядные устройства, самодельное зарядное устройство |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ув. Форумчане хочю сделать себе накаменный свет , купил акумулятор Yuasa np7-12, 12v,7ah хочу спросить у вас может кто нибудь из вас заряжал такой акамулятор и каким зарядные устройства использовали может есть схемы таких устройств чтобы я мог сам сделать его буду очень благодарен
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
да напутал,всё наоборот,в конце заряда напряжение растёт,но смысл в том,что напряжение не контролируется и скачет при заряде от обычного зарядника вот и всё,имею ввиду где нет вообще ни какого контроля по напряжению.,но многие современные используют и смешанный режим,например сначала заряжают постоянным током,а потом идёт медленная дозарядка постоянным напряжением. или есть возможность ручного переключения режимов.
Интересно что стартерный после набирания 14,5В отключается... по идее таким наверно можно заряжать,только силу тока не переборщить опять же 1\10 от ёмкости,не все зарядки могут выдать такой минимальный ток,ведь у гелевых ёмкость то маленькая совсем. Посмотрел выше по ссылке ,что Юрий давал,по моему самый идеальный вариант спаять такой приборчик.А если есть ИПБ,то ещё проще,вывел концы от штатного акб параллельно на улицу и подсоединяй когда за компом сидишь и будет заряжаться,у меня так два параллельно сидят и ни чего,я даже на базе ИПБ от компа сделал бесперебойное питание для насоса системы отопления в доме,вместо штатного АКБ поставил обычный автомобильный на 60А\ч,всё работает как часы,сутки без света будет крутиться только так,а освободившийся родной акб параллельно подключил к ИПБ от ПК,теперь двух больше хватает ,когда свет отрубают. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:36 |