Зарядные устройства, самодельное зарядное устройство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зарядные устройства, самодельное зарядное устройство |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ув. Форумчане хочю сделать себе накаменный свет , купил акумулятор Yuasa np7-12, 12v,7ah хочу спросить у вас может кто нибудь из вас заряжал такой акамулятор и каким зарядные устройства использовали может есть схемы таких устройств чтобы я мог сам сделать его буду очень благодарен
|
|
|
![]() |
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Это хорошо, когда дома и есть ИПБ, а если ехать надо и на всякий случай дополнительное питание с собой.......
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот моя зарядка. Из всех деталей покупалась только микросхема. Остальное из того, что есть в хозяйстве. Не модерново, но пашет как лошадка.Отдельно выставляется максимальная сила тока, отдельно выставляется нужное напряжение. Дальше всё делает микросхема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Yurchik @ 4.6.2011, 10:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и дискотечное тоже светодиодные лазеры... Короче предстояла свадьба с накамерником от и до.. Фирменных свет решил пожалеть изза того что свадьба начиналась в 9 утра и был риск разрядиться раньше изза непрерывных старт/стопов на пленэре... Ради этого зала снял с консервации ЛЮксмен и гелевые батареи. Из 7 купленных за весь период эксплуатации батарей живых осталось два (два сдохли еще до "консервации", три во время попытки зарядить от автомобильного). Один из оставшихся двух был от АПСа которому уж третий год. Вобщем я все свадьбу с ним и отснял, единственное что выручило сильно --- это давняя замена галогеновой лампы 12В 35Вт на менее мощную G4 12V 20W: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! У нее единственный недостаток - короткие ножки без утолщений по сравнению со стоявщей ранее лампой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В сети есть фото 12В 20Вт и с длинными утолщенными ногами, но в своей деревне я их не нашел. Вобщем ислользовал две монтажный гильзовые наконечники с изолирующей втулкой: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! подходящего диаметра для наращивания длины и толщины. просто обжал часовым молоточком. Металл ножек НЕ ЛУДИТСЯ! Даже с кислотой и прочими пастами.... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:48 |