Авторинг BluRay |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Авторинг BluRay |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
спецификация BluRay:описаны поддерживаемые форматы и разрешения.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
диски БЛюРэй ещё отличаются своим информационным слоем,есть изготавливаются на основе органического слоя,наподобии как в ДВД,со всеми его недостатками.Есть же другая категория,более дорогие на основе металлизированного слоя,я стараюсь брать именно такие, на них есть обозначение HARD COAD:
![]() На основе органического слоя диски БлюРэй стали делать с целью удешевления массового производства,я не знаю какие лучше,но учитывая ненадёжность ДВД(тоже органический слой), я предпочитаю БлюРэй на металле. Диски на органическом слое обозначаются как:LTH Type LTH (Low To High) — технология, упрощающая и снижающая стоимость производства записываемых дисков BD-R (болванок) на текущем оборудовании производителей DVD-R дисков. Используется органический материал, как и в CD/DVD болванках. В магазинах LTH Type диски позиционируются как BD-R для записи данных, но, разумеется, подходят для записи любого содержимого. Проблема в том, что не все Blu-ray устройства (главным образом видеоплееры) могут писать и читать этот формат — не опознают LTH диски, однако большинство устройств работает с ними после обновления своей микропрограммы (прошивки). См. к примеру, Verbatim BD-R LTH Type Compatibility.[7] На самом деле, LTH формат проигрывает в качестве записи (органический слой этих дисков против неорганического в обычных BD-R) и на данный момент отстает по техническим свойствам — трудно форсировать скорость чтения и записи таких дисков. Формат задумывался как альтернативый, с целью упростить массовое производство болванок и, как следствие, снизить конечную стоимость BD-R «LTH Type» для потребителя. Органический записываемый слой применяется во всех болванках CD и DVD. Неорганический слой предполагает существенно более надёжную запись и применяется в обычных BD-R болванках, а также M-ARC дисках.[8] Интересно, что болванки формата HD DVD-R тоже имели органический записываемый слой. Так, рабочая поверхность BD-R «LTH Type» и HD DVD-R имеет золотисто-жёлтый цвет, в отличие от обычных BD-R дисков P.S.Буквы RE обозначают: перезаписываемый диск |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:17 |