Резьбы на оборудовании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Резьбы на оборудовании |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет!
Создаю такую тему, потому как на камерах и прочем оборудовании используются американский стандарт резьб(ы) дюймовый, многие на форуме создают самодельные устройства, вот и мне потребовалось устройство. Меня интересует размер резьбы для крепления камеры, камера Кэнон hv30. Знаю, что диаметр 1/4", а шаг какой? Правда, у американского стандарта нет понятия - шаг, есть только: количество ниток на дюйм. Так вот, подскажите, может есть достоверная инфа, сколько ниток на дюйм? Спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я заказывал подобные вещи токарю, причем еще и давал образец резьбы. так легче шаг подобрать.
Если у Вас есть время (т.е. не срочно) то рекомендую купить на молотке тушку зенита или другой дешевой камеры (смена или ФЭД например. у зорких часто 3/8"). У них на кофрах есть необходимая Вам деталь. Купить плашку на 1/4" в магазине? сомневаюсь. Даже на моем машпредприятии есть только трубные плашки. Вообще считается что токарно-винторезный станок способен выполнить достаточно сложную резьбу. Даже многозаходную. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
покупал - вот тут:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! телефон/факс: (044) 258-28-90 производитель VOELKEL
unc 1\4 x20 unc 3\8x16 вторая группа цифр - это число витков на дюйм. Ну и как оно звучало у них на сайте: Метчики ручные дюймовая резьба UNC HSS-G VЦLKEL Артикул: 23300 · не абразивный материал, стали до 900 N/mmІ · нелегированной и низколегированной стали · для глухих и сквозных отверстий · для нарезания резьбы вручную · UNC 1/4 = 27626 · UNC 1/4, No. 1 = 23300-1 · UNC 1/4, No. 2 = 23300-2 · UNC 1/4, No. 3 = 23300-3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:37 |