Снимаем национальную свадьбу!, Делимся опытом и впечатлениями по различным национальным съемкам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снимаем национальную свадьбу!, Делимся опытом и впечатлениями по различным национальным съемкам |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
И так я хочу рассказать Вам, уважаемые коллеги, о том что нужно снимать и как проходит национальная (еще раз подчеркиваю НАЦИОНАЛЬНАЯ) АРМЯНСКАЯ СВАДЬБА!!!
Как я узнал свадеб у армян чуть-ли не 3 (три). 1 - помолвка 2 - официальная свадьба в ЗАГСе и последующее венчание 3 - САМАЯ ОСНОВНАЯ на 13 февраля (это национальный день молодой семьи). Так волт я снимал на 13 февраля. По традиции в этот день невеста должна быть ТОЛЬКО В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ! Как происходит само действо. Все начинается в доме жениха. Его одивают - причем помогают одеваться ТОЛЬКО родственники!!! Одевают под песни и танцы. Этот обряд снимать обязательно. Потом все идут к столу - выпили закусили, папа говорит тост и потом опять танцевать, но уже с женихом. Затем на жениха ОДЕВАЮТ СИНЮЮ ЛЕНТУ (через плечо как у выпускников). Это снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО (как говорится кровь с носу!!!) Затем идут танцы с дарами, котрые жених несет ненвесте. Здесь нужно снять все дары по отдельности и все вместе! (Я снимал и на видео и на фото (ну на фото жена снимала)). В дары входят - корзина с фруктами, корзинка са сладостями (ей потом будут обсыпать молодых), РАКУШКА С ОДЕЖДОЙ НЕВЕСТЫ (СНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) - платье, туфельки, перчатки, бижутерия, косметика и маленькие подарки для незамужних подруг и друзей молодых (эти подарочки невеста в конце банкета раздает). Потом, когда начинаются танцы с дарами к жениху в круг выходит танцевать свидетегь, а жених уходит. Это тоже один из ключевых моментов - свидетелю дают в руки саблю и мешок. Саблин вся увита лентами и обвешана конфетами, а на острие сабли - яблоко утыканное монетами. В мешке конфеты. Мешок символизирует чтоб у молодых была сладкая жизнь и полная чаша. Яблоко с монетами - символизирует жизнь в достатке. (увы про остальное забыл) Мне дали подержать саблю - УХ И ТЯЖЕЛА!!! Так вот - когда свидетель оттанцует свой танец все выходят к машинам - этот выход нужно обязательно отснять - первым идет свидетель (с саблей и мешком), за ним родные (мама, братья, сестры) несут дары, а потом только идет жених с отцом. Приезжают к невесте. Здесь опять танцы - свидетель и родня танцуют с дарами. Жених стоит отдельно. Выходит мама невесты и родственникам раздает пироги (отснять обязательно. Очень трудный момент!). Когда родня жениха принимает пироги родня невесты повязывает жениху поперек синей ленты - красную. Это ключевой момент выкупа, только после этого жених заходит в дом к невесте и идет к столу (ЭТО ВАЖНО, НЕ К НЕВЕСТЕ, А К СТОЛУ!!!) Невесту в это время одевают - тоже с певснями и танцами. Именно здесь воруют туфельку и выкупают ее!!!! Туфельки невесте одевает ребенок - кто-нибудь из родни. Когда невеста одета ее оббрызгивают с ног до головы туалетной водой, потом всю комнату и гостей тоже оббрызгивают этой туалетной водой. Это делает крестная мама невесты. И только после этого к невесте подводят жениха и они под песни и танци выходят к машинам. Ребята - у невесты все происходит быстро и перекусить вам не удастся!!! После этого едут в дом к жениху - там уже разводят родовой костер. Я так и не понял, но по обычаю невеста должна через него прыгать. Моя пара просто обошла костер 3 (три) раза (ЭТО СНИМАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). Затем мама жениха кладет на плечи молодым ( и жениху и невесте) лаваши, и затем обсыпает сладостями ( у нас был сладкий попкорн и арахис в сахарной глазури). Затем все идут в дом. В доме танцы, тосты. Вот только здесь можно немного перекусить. Потом мы поехали по памятникам. Это без коментариев - все как у всех. Потом банкет! На банкете молодых приглашает к столу мама жениха - тоже с танцами и песнями (снять кровь с носу!!!). Потом все минут 5 едят и отдыхают и затем под национальную музыку с танцами вносят национальное блюдо - ШАШЛЫК!!! Блюдо вносил у нас брат жениха - он оттанцеквал с ним - показал его всем гостям, потом минуту танцевал около молодых и затем поставил блюдо на стол. Только после того как молодые взяли себе по кусочку родня невесты - мама и брятья тоже с танцами и песнями внесли шашлык для всех гостей (тоже снимается олбязательно). Потом мин 15 все кушают. После этого слово берет папа жениха и ОН НАЗНАЧАЕТ ТАМАДУ ВЕЧЕРА!!! (Снять кровь с носу!!!). Что еще нужно отснять на банкете - ВСЕ (еще раз подчеркну) ВСЕ ТОСТЫ ТАМАДЫ. Тосты короткие, но существенные. Их не много - за отца жениха, за отца невесты, за мам жениха и невесты, за дядюшек жениха, за дядюшек невесты, за всех тетушек, за братьев и систер молодых. Все - больше тостов у нас не было. Далее нужно отснять обряд одаривания невесты, танец с деньгами (невеста танцует с корзинкой и все туда деньги кидают), раздача подарочков незамужним друзьям. Бросок букета ( у нас был) и разрезание торта. Теперь общие замечания по свадьбе в целом. Основной упор в съемках нужно делать на танцы. Танцуют все время с поднятыми руками. Как только начались танцы и народ начал хлопать и петь ХАЙ-ХАЙ-ХАЙ (или хаж-хаж-хаж я так и не разобрал) - значит нужно снимать. Этим плопанием и пением начинаются все обряды. Уважаемые коллеги, если кто из Вас снимал национальные свадьбы - делитесь опытом. Будет очень интересно узнать. Благодарностей: Alex_D, Evgenья, jekaP, kmb, marek18, Moriarti, NVN, VITASMIK, yura111, zhanbryansk, Максимилиана, МОЗГОЛОМ, Мозголомка, Наташа, |
|
|
![]() |
Гость_Slavfilm_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Снимал 11 июня, свадьбу на 150 чел. Ассирийская - танцы снимал все (один танец от 5 - до 15 мин затягивает) отснятого материала всего 8 часов (ОТСНЯТО - сборы жениха 20 мин, невесты 20 мин - выкуп 10 мин - фуршет 10 мин - прогулка 40 мин, венчание - 1 час - все остальное поздравления и танцы.)Снять все без перерыва возможно - только если есть кому тебя подменить (я снимал минут 10-15 танцы, потом передавал камеру брату)Планирую отдовать 4 DVD по 2 часа каждый)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 16:34 |