Взаимодействие тамады и видео оператора., Советы по поведению, договор, взаимопомощь. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Взаимодействие тамады и видео оператора., Советы по поведению, договор, взаимопомощь. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всех приветствую!
Часто нам при съёмке свадеб приходится взаимодействовать с другими людьми. И не всегда это взаимодействие комфортно настолько, насколько бы хотелось. Особенно, это касается тамады, т.к. работа у нас принципиально разная и каждый заинтересован в своём. Давайте будем делиться друг с другом, как себя правильно вести с тамадой на свадьбе, имеет ли смысл договариваться о взаимной помощи до проведения свадьбы, может быть заключать какой-то договор. Ещё знаю, что некоторые видео операторы сотрудничают с тамадой при поиске заказов, т.е. вам ищут заказы, а вы платите какой-то % от своего заработка. Интересно узнать, какой % будет достаточным. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Приходилось работать с разными ведущими. Прежде всего нужно находить общий язык. В программу тамады, считаю, вмешиваться нельзя- это ее работа. Моя работа снимать. Могу скорректировать, где усадить, или куда развернуть действие. По вопросу нафталинных конкурсов- тамаду выбирают заказчики. Что выбрали то и получили А вы что от этого получили,мороку от монтажа?Почитайте мой пост №14 в этой ветке,и тогда поймете в чем дело!И даже не это главное,от непрофессиональной работы тамады на банкете зависит,сколько "гибнуть" вам с монтажом,и очень нехочется страдать за чужие косяки!Вот и приходиться убирать её косяки,что б гармонично смотрелся мой фильм!Теперь может быть понятно в чем дело! И что получили они(молодые то есть)-скучные и мрачные посиделки,вместо веселого банкета,а вы-вместо 10-20 часов монтажа,головняка втрое большего,по вылизыванию проблем!И кто же больше пострадал?Вот почему говорю я,что в такой ситуации лучше вмешаться и настроить на нужный лад,с прицелом на нормальный беспроблемный монтаж! P.S.Приходилось разок отдавать фильм со свадебным банкетом продолжительностью 1 час(при обычных от 1ч40 максимум до 2 часов),причем из этого часа 40 минут были танцы,а оставшиеся 20 минут "работа" тамады!Причем в эти 20 минут в основном вошли поздравления молодоженов!Вот вам и "работа"!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:48 |