Взаимодействие тамады и видео оператора., Советы по поведению, договор, взаимопомощь. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Взаимодействие тамады и видео оператора., Советы по поведению, договор, взаимопомощь. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всех приветствую!
Часто нам при съёмке свадеб приходится взаимодействовать с другими людьми. И не всегда это взаимодействие комфортно настолько, насколько бы хотелось. Особенно, это касается тамады, т.к. работа у нас принципиально разная и каждый заинтересован в своём. Давайте будем делиться друг с другом, как себя правильно вести с тамадой на свадьбе, имеет ли смысл договариваться о взаимной помощи до проведения свадьбы, может быть заключать какой-то договор. Ещё знаю, что некоторые видео операторы сотрудничают с тамадой при поиске заказов, т.е. вам ищут заказы, а вы платите какой-то % от своего заработка. Интересно узнать, какой % будет достаточным. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Кто-то желает сам спасти свадьбу. Кто-то считает, что не надо вмешиваться, мол, пусть сами разбираются с ведущей. В принципе, правы и те и другие. Наверное, каждый действует по ситуации. Мне, например, когда еще мы не занимались проведением, не приходилось заниматься "спасением" мероприятия. Просто потому, что сам на съемках устаешь порядочно, бегая с камерой с самого утра. С другой стороны, если есть желание и возможность, и если это не осудят молодожены и непосредственно ведущая, почему бы и нет? Но вариантов всяких куча: на одной свадьбе (года три назад) ведущая в процессе хорошо "заложила за воротник" и нормально проводить у нее уже не было желания. А на этой свадьбе выступал приглашенный певец из консерватории. Очень, кстати, здорово пел. Так вот, он, видя такой расклад, взял микрофон и сам начал дальше вести. В-общем, спас умирающую свадьбу. Не знаю, оценили ли это молодые материально, но мне, как оператору, это сыграло на руку. Хоть было что вставить в фильм. Но ведь бывают и гости тугие до невозможности. Никак не раскачаешь на участие в конкурсах или даже танцах. Сидят как на похоронах, да еще бывает, недовольство начинают выражать. Мол, скучно им. Ну идите на концерт, какого вы приперлись на свадьбу? Здесь надо и себя показать иногда. Так что, не все так просто. Поэтому всем терпения и хороших адекватных ведущих вперемешку с гостями.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:34 |