Kак правильно себя вести с заказчиком, Kак правильно себя вести с заказчиком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Kак правильно себя вести с заказчиком, Kак правильно себя вести с заказчиком |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Думаю, что ответы на мой вопрос будут интересны всем новичкам, которые только начинают свой путь в видеосъемке и помогут избежать многих ошибок.
Большая просьба подсказать как правильно себя вести с заказчиком при первом обсуждении работы и после съемки. В частности меня интересуют следующие вопросы: 1. Где лучше проводить встречу - приглашать заказчика к себе или же ехать к заказчику? 2. Отдаете ли черновой материал до сдачи самого заказа (многие просят - дайте, а то сильно охота посмотреть на свою свадьбу со стороны)? 3. Как будет выглядеть фильм (стиль монтаж, длительность и т.д.) решаете сами или же согласовываете с заказчиком? 4. Стоит ли после съемки встречаться с заказчиком и обсуждать конкретно, что должно быть в фильме, а что убрать? 5. Как поступаете в тех случаях, когда после сдачи готового фильма заказчику начинается: "а вот здесь нам хочется другое, а можно тост этого дяди поменять местами с этой тетей и т.д.? В общем хотелось бы узнать как правильно себя вести с заказчиками, что бы не попасть в деньги или время. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Vatra @ 17.8.2011, 16:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! смотря, что вы подразумеваете под видеосъёмкой Под видеосъемкой подразумевается исключительно видеосъемка, если хотите - смотрение в глазок. А заказ состоит из 1. видеосъемки 2. монтажа. Как итог, отдача готового материала. К тому же, любая договоренность обязывает к исполнению обе стороны. Если одна из сторон нарушает эту договоренность даже в одном пункте, то обязательства второй стороны снимаются. 9 сентября буду снимать свадьбу, где заказали только съемку с отдачей материала в HD. Все четко, монтаж не нужен. Об этом и договаривались изначально. У fesco ситуация иная: договор был на полный комплект, затем заказчик передумал. Но при этом хочет получить материал. Для чего? Конечно же для того, чтобы самому (маловероятно) или при помощи знакомых сделать монтаж свадебного фильма. То есть, заказчик сознательно нарушил один из пунктов договоренности, а именно монтаж фильма - самый трудоемкий процесс. Поэтому у fesco нет никаких обязательств перед заказчиком, кроме того, что он уже выполнил. Я добавил в свое сообщение #60, но еще продублирую: договоренности на отдачу сырого материала не было, только в готовом DVD. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:42 |