HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Привет. Может кто подскажет, как решить следующую проблему или избежать её в будущем: Есть, захваченные с hdv камеры 4ым премьером файлы mpeg, но при импорте этого видео в тот же премьер для монтажа сразу же наблюдается рассинхрон видео и аудио. Сам видеофайл mpeg проигрывается без рассинхрона.
|
|
|
![]()
|
|
", но при импорте этого видео в тот же премьер для монтажа сразу же наблюдается рассинхрон видео и аудио. Сам видеофайл mpeg проигрывается без рассинхрона."
Такое может быть если звук на оригинале 44100, а на выходе из студии 48000! Или наоборот .Посмотреть надо в свойствах. Возможно в этом и есть причина, другого не знаю. А вось и в этом проблемма. Желаю успеха. |
|
|
![]()
|
|
", но при импорте этого видео в тот же премьер для монтажа сразу же наблюдается рассинхрон видео и аудио. Сам видеофайл mpeg проигрывается без рассинхрона." Такое может быть если звук на оригинале 44100, а на выходе из студии 48000! Или наоборот .Посмотреть надо в свойствах. Возможно в этом и есть причина, другого не знаю. А вось и в этом проблемма. Желаю успеха. Спасибо, но не мой случай. Сейчас попробовал захватить то же видео с камеры с помощью Adobe onlocation( никогда до этого с ней не работал), вставил файлы в премьер- рассинхрона нет. Не пробовал, что будет на выходе после монтажа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня такая же проблема возникла. При захвате Премьером CS5 (1440x1080 50i) на таймлайне рассинхрон видео и звука. При этом во всех плейерах рассинхрон видео и аудио нет.
Уже всю голову сломал в чём причина. Праметры проекта правильные, потому что нет красной или оранжевой черты над видео. |
|
|
![]() ![]()
|
|
У меня такая же проблема возникла. При захвате Премьером CS5 (1440x1080 50i) на таймлайне рассинхрон видео и звука. При этом во всех плейерах рассинхрон видео и аудио нет. Уже всю голову сломал в чём причина. Праметры проекта правильные, потому что нет красной или оранжевой черты над видео. Используйте для захвата Adobe Onlocation, удобная программа, она идёт в комплекте master suite, разбивает видео на файлы, хорошо всё монтируется в премьере, никакого рассинхрона при монтаже и на выходе. |
|
|
![]()
|
|
У меня на Мaster Collection этой программы в комплекте нет. Поищу по отдельности. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Я не ставил 5-ку, т.к. у меня 32 битная система, но в 4 -ке она точно есть. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
desalb5 , посмотри у себя она должна быть здесь.
C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe OnLocation CS5.1 хотя никогда ею не пользовался. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Папка действительно есть. Но в ней вот что-
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Никаких запускающих программ нет А в папке Plugins- вот что- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Может я галочку снял при установке Master Collecrion или нужно производить какие то другие действия? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
При установке премьера у меня был выбор устанавливать или нет это приложение...
И ещё , чем хорош Master Collecrion , тем что можно удалить или доустанивить какие либо приложения входящие в него. Просто снова вставляеш загрузочный диск и выбираеш доустановить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня в CS4 Master Collecrion тоже есть Adobe Onlocation, но никогда не пользовался да назначения не знаю. Захват всегда делал в премьере, проблем никогда не было. По Adobe Onlocation нужен маленький ликбез.
|
|
|
![]()
|
|
Adobe onLocation я знал с другой стороны до этого. Это программа пришла от компании Serious Magic. C её помощью можно записывать видео прямо с камеры, подключенной к компьютеру. То есть не используя кассету. Я зхватывал в формате DV Pal с видеокамеры Panasonic GS-300. Для домашних съёмок очень удобно. Допустим ребёнка поснимать.
А вот о том, что можно просто с её помощью делать захват с кассеты- я не знал. |
|
|
![]()
|
|
У меня в CS4 Master Collecrion тоже есть Adobe Onlocation, но никогда не пользовался да назначения не знаю. Захват всегда делал в премьере, проблем никогда не было. По Adobe Onlocation нужен маленький ликбез. Программка интуитивно понятна, типа scenalyzerlive, сразу разберётесь. Что хорошо в ней в частности, это то, что если например на кассете какой то косячок, рывочек и т.д. в этом месте файл будет разбит и вы увидите этот артефакт. Думаю там не дураки в Adobe работают, если предложили эту программку для захвата. Похоже она идеально подойдёт для онлайн записи HD на ноутбук например. |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, отчего, при переносе hd видео на таймлайн в sony vegas появляются на изображении шумы зелёные ужасные?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
plov
Наверное лучше этот вопрос задать где-то !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... Профиль заполните, особенно пункт - используемые программы... Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Нет разницы ,если речь идёт о переводе HD>SD(DVD)
|
|
|
![]()
|
|
там разница только в матрешке кажется
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Тема почищена,просьба здесь освещать вопросы,связанные с работой с HDV,на всякий случай напоминаю,что такое формат HDV:
![]() А что бы не было путаницы с AVCHD,вот спецификация и на него: ![]() Все последние посты перемещены !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Снимаю HDV сони 5hd если камера идет на повороте то видно мелкие полоски на изображении.Как избавится
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 17:46 |