Платы видеомонтажа для дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Платы видеомонтажа для дома |
25.5.2009, 18:13
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
Цитата(Yurchik @ 25.5.2009, 19:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И у этой цена 6000 у. е. Надо поискать такие заказы. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Полторы не шесть это во первых, а во вторых есть такое понятие как оптимизация цены и качества. Все что меньше тысячи как правило не очень удовлетворяет профессионалов, все что больше трех хорошо но дорого, а искать середину трудно. Для этого и существуют форумы, чтобы спросить стоит ли брать то или иное железо, у того кто на нем работал. Сначала узнать плюсы и минусы, а уже потом вваливать деньги. |
|
|
|
25.5.2009, 18:27
|
|
Что касается финансов, конечно в каждом городе свои ценники на наши услуги. Например у нас стоимость свадебного фильма колеблется от 10 до 20 тысяч рублей, корпоративный имиджевый или юбилейный фильм от 10 до 50, а если свезет то и все 100. Я уже не говорю о рекламе. Так что как я и говорил, все относительно.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
25.5.2009, 19:56
|
|
Цитата выделенного |
Это где ж такие цены? Я уже хочу у вас снимать.
|
|
|
|
25.5.2009, 21:00
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Я тоже удивлен ценам
|
|
|
|
26.5.2009, 4:56
|
|
Ну так welcome в Новосибирск.
Упс, а у нас народ все рвется в Москву, считают что здесь даром работают. |
|
|
|
1.6.2009, 11:24
|
|
![]() Новичок Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Ребята, ни у кого не было конфликта Avid Liquid 7.2 с видяхами GeForce. Качество рендера просто ужасное. Пришлось менять видяху
-------------------- |
|
|
|
1.6.2009, 12:00
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
каждый день,что то новое для себя открываю.не знал,что качество кодирования зависит от видеокарты(хотя есть исключения,это в том случае,если делать захват видео видеокартами типа AVIVO от RADEON).хм...всегда считал,что за это отвечает основной процессор.не знаю как в Avide в премьере при предварительном рендеринге можно включать функцию которая снижает качество видео при просмотре в редакторе.типа черновой рендер.чтоб быстро просмотреть эфект того или инного наложенного фильтра на видео.возможно в авиде тоже есть нечто подобное.хотя в отличее от премьера в авиде есть фоновый просчет и нужно внимательно проверить все настройки для качества работы фонового рендера.видеокарта лишь выдает то,что до этого ей скодировал процесcор...прогресс не стоит на месте зайдите на офф сайт GeForce и скачайте дополнительные дрова под CUDA и сможете кодировать свое видео ресурсами видокарты.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
1.6.2009, 17:11
|
|
Цитата выделенного |
|
|
|
|
2.6.2009, 22:19
|
|
каждый день,что то новое для себя открываю.не знал,что качество кодирования зависит от видеокарты(хотя есть исключения,это в том случае,если делать захват видео видеокартами типа AVIVO от RADEON).хм...всегда считал,что за это отвечает основной процессор.не знаю как в Avide в премьере при предварительном рендеринге можно включать функцию которая снижает качество видео при просмотре в редакторе.типа черновой рендер.чтоб быстро просмотреть эфект того или инного наложенного фильтра на видео.возможно в авиде тоже есть нечто подобное.хотя в отличее от премьера в авиде есть фоновый просчет и нужно внимательно проверить все настройки для качества работы фонового рендера.видеокарта лишь выдает то,что до этого ей скодировал процесcор...прогресс не стоит на месте зайдите на офф сайт GeForce и скачайте дополнительные дрова под CUDA и сможете кодировать свое видео ресурсами видокарты. Да ладно, я уже поменял видяху на Radeon 3800 HD Series. Версия Liquid 6.0 (правда она была ещё Pinnacle, а не Avid) отлично работала с GeForce. И я не говорю о предварительном рендере, а при выгонке в mpeg2. У меня знакомые тоже столкнулись с этой проблеммой и делают компрессию в режиме progressive. Но качество результата плохое. Вы так говорите потому, что не стыкались с данной проблеммой. Я тоже раньше думал, что видяха не имеет большого значения в рендеринге -------------------- |
|
|
|
3.6.2009, 5:53
|
|
|
Так я так и написал, что не знал, что качество рендера может звисить от видеокарты. После того как вы поменяли свою карточку что либо изменилось?
по поводу progressive,если видео было изначально снято в progressive то да,его желательно на протяжении всей работы в нем и оставлять.если же было снято с черестрочной разверткой.то плагинами Deinterlace соединять поля и выводить в progressive.если же этого не делать и выводить сразу прогрессив то фигня получится.на форуме уже где то была тема по поводу путаницы полей в видео. |
|
|
|
3.6.2009, 11:55
|
|
Конечно изменилось. Говорю же, что проблеммы были при выгонке в mpeg 2, а в монтажке во время работы всё супер. Ну а снимаем мы всё в interlace. Во первых камеры, которые качественно снимают в progressive очень дорогие, а во вторых для свадеб лучче interlace т.к. это в основном репортажная сьёмка
-------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 20:28
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Работал с Matrox RTX 2 - Adobe Premiere 2.0 - не моё
Canopus EDIUS NX for HDV - + Edius проблем нет -------------------- |
|
|
|
12.6.2009, 6:06
|
|
|
Matrox RTX 2 - Adobe Premiere 2.0 вроде созданы друг для друга,неужели все так плохо?
|
|
|
|
9.8.2009, 15:18
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 13:12
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Месяц назад приобрел Deck Link Studio-2, до этого перепробывал не одну карту, (за 15 лет, начиная с FAST fp60s и AV Master) цена конечно кусается, НО... по соотношению цена\качество, думаю лучший вариант. Модификации могут конечно отличаться, в зависимости от задач, но теперь только Deck Link !!!
|
|
|
|
| Гость_SvetaRhindy_* |
14.8.2010, 10:35
|
|
Цитата выделенного |
может кто-нибудь рассказать про платы расширения для CME UF 80, сколько их, какие есть вообще и.т.д. И ещё я слышал про плату CME UF DP-1, может у кого-нибудь есть демо записи, хочеться оценить качество звучания. Заранее благодарен.
|
|
|
|
12.5.2011, 18:55
|
|
![]() Участник Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ в таком вопросе: У меня долгое время в компе стояла PCI плата Pinnacle DVD500. На студии Pinnacle не работаю (работаю на ProShow.Producer), а пользовался ею для оцифровки видео с плёночных кассет. Сейчас вроде необходимость в ней отпала, хочу убрать её, что бы не грузить систему лишним железом. Но сомневаюсь, т.к. слышал, что она автоматом используется как видеокарта при работе с ЛЮБОЙ видеостудией. У меня стоит GeForce 9600GT 512MB. Так есть от DVD500 дополнительная польза или убрать?
-------------------- |
|
|
|
12.5.2011, 20:21
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Если не нужна-убирай! Зачем и мать грузить и систему?
Цитата слышал, что она автоматом используется как видеокарта при работе с ЛЮБОЙ видеостудией впервые слышу, а при чем тут захват и видяха? Ответ простой, если не работаешь-выкинь! Если иногда либо тебя просят(как меня, например) оцифровать, либо у самого завалялись кассеты, но недосуг(как у меня), решать тебе. У меня стоит карта. Мало ли? -------------------- |
|
|
|
13.5.2011, 14:20
|
|
Эта карта действительно работает с Премьером, но в версии 6,5 - в своё время это бала единственная возможность реалтайма. Сейчас эта карта бесполезна, так как прогресс шагнул далеко вперёд, и обычные мониторные карты делают этот процесс даже лучше. Мало того они здорово разгружают центральный процессор. А цифрануть аналог можно используя видеокамеру как транскодер (правда если она это умеет делать).
|
|
|
|
13.5.2011, 14:37
|
|
![]() Участник Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Вообще-то речь шла о Продюссере, а не Премьере. И как часто почему-то тут бывает, спросил, а потом сам всё проверил и сам же правильно отвечаю на свой вопрос: PCI плата Pinnacle DVD500 В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ дополняет видюху! Тестирование видеокарты прогой 3DMark без DVD500 выдало 37900 баллов, а с платой - 43000.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.10.2025, 8:30 |