Компьютер для видеомонтажа N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Компьютер для видеомонтажа N1 |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(placid77 @ 25.3.2012, 17:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Примерно 25000-30000 Вполне можно собрать неплохой компьютер,но так сказать со средними характеристиками... P.S.Как окончательно определитесь,ссылку на магазин на всеобщее обозрение,и вперёд....мы поможем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата P.S.Как окончательно определитесь,ссылку на магазин на всеобщее обозрение,и вперёд....мы поможем! Нашел в инете пару магазинов которые выложили инфу .живу рядом с г.Обнинск 100км от Москвы. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот еще на маркете посмотрел ноутбуки, что скажите?Может примерно подберете ваш вариант. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот еще на маркете посмотрел ноутбуки, что скажите? Нужно определиться. Чего все-таки вы хотите комп или ноут? А то мы сейчас насобираем на возможную сумму, а завтра вы скажите - может мне лучше планшет купить? Не забудьте, что к компу нужен еще и монитор (где-то 10 тыр). |
|
|
![]()
|
|
Нашел в инете пару магазинов которые выложили инфу .живу рядом с г.Обнинск 100км от Москвы. вот-1 вот-2 Вот еще на маркете посмотрел ноутбуки, что скажите?Может примерно подберете ваш вариант. маркет Это ещё не всё!Не мешало бы определится вот с каким вопросом:если у вас был ноутбук,значит нет причиндалов для компьютера,банального монитора.Я правильно понимаю?Компьютер в полном объёме?То есть:системник,монитор,клавиатура(специальная)+к этому не будет лишним ИБП(UPS)!Если так,то на системник останется из заявленных 25000-30000,уже явно меньше на 10000,то есть 15000-20000!А это уже более трудная задача,сконфигурировать приличный по быстродействию и сбалансированный компьютер!Сколько винчестеров планировать,будете ли HD видео заниматься,вообщем вопросов много?Ждём пояснений для более конструктивной работы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(placid77 @ 25.3.2012, 23:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
ИБП(UPS)-источник бесперебойного питания.Хороший помошник при отключении электричества,во избежании аварийного отключения компьютера,дает некоторое время для завершения сеанса работы ОС,и сохранения данных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите вот по такому вопросу. Какой винчестер лучше поставить под ситему. У меня умер один винт, при проверки програмой с сайт WD он черз 10 мин остановил проверку и написал :-слишком много битых секторов (перевод через гугол). Винт проработал стабильно чуть меньше года ( WD1501 FASS 1500гб) . На замену ему выбрал WD Caviar Black WD1502FAEX, 1.5Тб, HDD, SATA III. Такой уже есть один пока начиная с этого новго года полёт нормальны. Так вот щаз голову ломаю брать под систему такой же ещё один и разбить на 2 вируальных или выбрать меньший объём ЖД. И если не сложно объясните на что влияет буферная память 64Мб, или 32 это очень важно на системном диске при монтаже видео и обработке фото. Покупать наверно буду здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 8:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Там можно и почитать уже написанное и наверняка найдётся ответ,да и вопрос по существу задать можно!
|
|
|
![]()
|
|
Кэш важен при работе с большим количеством мелких файлов. На практике Вы вряд ли почувствуете разницу между объемами в 32мб и 64мб, тем более, что и исходники и вывод - всё это должно быть на несистемном диске. Но в любом случае: чем больше кэш, тем лучше. Под систему я бы взял HDD небольшого объёма. И не стал бы брать WD (тем паче, что предыдущий Ваш WD отработал менее года..), но это личное )) - на большое количества брака в китайских новоделах SATA 3 я ворчал в теме "!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!"..
-------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(pilligrim1310 @ 16.4.2012, 10:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Там можно и почитать уже написанное и наверняка найдётся ответ,да и вопрос по существу задать можно! Вопрос перенашу в указонную тему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я тоже решил комп обновить,готов потратить до 400$, надо процесор ай 5 или 7,видеокарта заточена под Adobe Premiere 5.5, и оперативки 8 или 16.Хочу взять фотоаппарат для видеосъемки.Спасибо всем откликнувшимся.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feoktist @ 21.5.2012, 11:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!И более понятно опишите что нужно и для чего!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Перенес,ну что значит для чего,для монтажа,
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Предлагают компьютер б/у состояние хорошее:
Intel Core i3-540 - 3.06ГГЦ (4 лог. Ядра)(s1156)/ Плата ASUS P7H55D-M Pro / Память DDR3- 8 Гб/ Диск 200Гб / DVD+RW/ Видео 128, Корпус с блоком FSP 400Вт. Монитор ЖК 19. Всё вместе стоит 10 тр В игрушки не играю, так что видеокарта значения не имеет, занимаюсь видеомонтажем. Посоветуйте, пожалуйста, стОит брать? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Oskol @ 30.5.2012, 11:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!Честно говоря это слабовато для монтажа,желательно минимум i5,четырёхядерный и с хорошей частотой.Тем более этот процессор из первой серии 1156,сейчас существует уже третья и более продвинутый чипсет 1155!!!
Во вторых,заниматься монтажом с БП 400 ват,да тем более старым и наверняка подсевшим,чревато!!!Нужен более мощный,типа 650-750 ватт,как минимум с запасом на прочность и будущее! В третьих,видеокарта может очень понадобится,смотря что и с помощью какой проги будете творить.По этому поводу можете посмотреть инфу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ну и в догоночку...для монтажа,а именно длительного просчёта нужен хорошо продуваемый корпус,большой и с несколькими вентиляторами... P.S.Решение принимать вам,мы же можем давать только рекомендации. |
|
|
![]()
|
|
pilligrim1310, спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Корпус подберу хорошо продуваемый, i3 на 2 ядра скорее всего оставлю, память 4 гб будет достаточно, видео встроено и продавец сказал, что для видеомонтажа вполне сойдёт, а отдельная видеокарта только для игр. Покупать буду новый только БП на 750 ватт. Как такие параметры? Планирую работать и в HD тоже, мне главное чтобы не зависал (программы будут серьезные), а время на конвертацию - подожду сколько нужно, не проблема. |
|
|
![]()
|
|
Покупать буду новый только БП на 750 ватт. Зачем на 750 то? Вероятно, хватит и того FSP 400W, напишите модель и возраст БП. Вы за эту - i3 на 2 ядра рухлядь выкинете 10тыр и еще +/-3тыр на БП. Я бы не стал покупать для монтажа - непроизводительное Б/У железо. Получается 13тыр у вас уже есть. Лучше скажите - что у вас есть в наличии своего из железа? Возможно, будет лучше что-то заменить на эту сумму. |
|
|
![]()
|
|
Зачем на 750 то? Вероятно, хватит и того FSP 400W, напишите модель и возраст БП. Вы за эту - i3 на 2 ядра рухлядь выкинете 10тыр и еще +/-3тыр на БП. Я бы не стал покупать для монтажа - непроизводительное Б/У железо. Получается 13тыр у вас уже есть. Лучше скажите - что у вас есть в наличии своего из железа? Возможно, будет лучше что-то заменить на эту сумму. Спасибо, ODIN за ответ! Из железа ничего нет, пользуюсь очень слабым ноутбуком. По словам продавца системный блок в отличном состоянии, пользовались всего полгода. В 10 тр входит системник и ЖК монитор 19. Завтра поеду смотреть и скорее всего буду покупать, по цене мне только это подходит. Скорость конвертации для меня не важна.А зависов не будет? Еще раз про комплектацию: Intel Core i3-540 - 3.06ГГЦ (4 лог. Ядра)(s1156)/ Плата ASUS P7H55D-M Pro / Память DDR3- 4 Гб/ Диск 200Гб / DVD+RW/ Видео встроеное, Корпус с блоком FSP 400Вт. Монитор ЖК 19 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей-09 @ 30.5.2012, 22:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Еще раз про комплектацию: Не стоит она этого, даже с монитором, цена которому 3 тыр - новому. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:25 |