Синий "Экран Смерти", Руководство по обьяснению и решению данной проблемы  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

![]() ![]()  | 

Синий "Экран Смерти", Руководство по обьяснению и решению данной проблемы  | 

4.1.2011, 12:32

| 
	|

![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного  | 

Экран смерти так и не удалось мастеру исправить:Делали всё что можно....И систему меняли а на 99 % слетало всё обратно!в итоге купила новый комп и работаю!Всё классненько....  

| 

| 

| 
	|
| Гость_Yurchik_* | 

4.1.2011, 13:53

| 

| 

Цитата выделенного  | 

Значит не всё. Хотелось бы подробностей. Система ставится на хард. Ставим новый и на него ОС. Линейки памяти меняются тоже. Тоже самое делается и с блоком питания и другими компонентами. Тем более вся начинка очень хорошо тестируется даже в домашних условиях. Конечно, я не спорю, что покупка нового решила проблему. /Но нет гарантии , что с ним не ппроизойдёт тоже самое. И ещё вопрос. Кто посоветовал купить новый комп?

| 

| 

| 
	|

9.1.2011, 13:02

| 
	|

Сама решила купить!Всё ж староват стал около трёх лет было!Мастер сказал что проблема была,,c блоком питания,,.А подумав действительно перебои были дома сильные и свет мигал,сосед ремонт делал.А я сутками работаю на компе вот и вся беда..(простым языком)по вашему не могу сказать,всё ж я не мастер.Но он мне старый тоже восстановил и теперь у меня две штуки моих красавцев!  

| 

| 

| 
	|

10.1.2011, 21:59

| 
	|

![]() Живу здесь вечность    Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного  | 

Blue Screen View 

![]() Бесплатная утилита BlueScreenView позволит пользователям разобраться, что именно послужило причиной появления "синего экрана", и принять меры во избежание указанной проблемы в дальнейшем. Нажмите для просмотра скрытого текста 

Описание: Увидев перед глазами синий экран с белыми символами, любой пользователь операционной системы Windows понимает, что произошло что-то крайне неприятное "Синий экран смерти" (BSOD) означает обнаружение критической неустранимой ошибки в коде ядра ОС и аварийное завершение ее работы во избежание серьезных повреждений. Бесплатная утилита BlueScreenView позволит пользователям разобраться, что именно послужило причиной появления "синего экрана", и принять меры во избежание указанной проблемы в дальнейшем. Особенности: — Автоматическое сканирование Вашей текущей папки минидампа и отображает список всех аварийных дампов, включая дату/время аварийного дампа и детали; — Позволяет рассматривать "синий экран",который очень похож на тот, что отображался во время сбоя; — Перечисляет адреса памяти в стеке сбоя, и находит все драйверы/модули, которые могут быть причиной отказа; — Автоматическое определение местонахождения драйверов, оказавшихся в аварийном дампе и извлечение информации о версии ресурса, включая название продукта, версию файла, компанию и описание файла. Приложение сканирует содержимое файлов малого дампа памяти, создаваемых при критическом сбое системы, и представляет информацию в виде удобной, легко интерпретируемой таблицы. В том числе пользователи смогут увидеть имя соответствующего файла минидампа, время и дату сбоя, изображение конкретного "синего экрана", а также подробные сведения о драйвере или модуле, которые являются предполагаемой причиной выхода системы из строя (название продукта, имя файла, а также его версия и краткое описание). Если на жестком диске компьютера установлено несколько экземпляров операционной системы Windows, программу можно использовать с любым из них. Пользователям достаточно выбрать альтернативное местоположение папки минидампа (в меню Advanced Options). Интерфейс приложения может быть модифицирован в соответствии с предпочтениями пользователя. В частности, BlueScreenView позволяет скрывать или отображать отдельные столбцы данных. Утилита не требует установки на жесткий диск и активируется путем запуска exe-файла. ![]() ![]() ![]() ![]() [u]Новое в версии: — Добавлена возможность просмотра списка синих экранов нескольких компьютеров Вашей сети. Имена компьютеров указываются в простом текстовом файле; — Добавлено комбинированное окно (combo-Box) для легкого выбора папок минидампа (MiniDump), находящихся на подключенных жестких дисках; — Добавлены столбцы `Имя компьютера (Computer Name)` и 'Full Path (Полный путь)'. Название Программы: Blue Screen View v.1.15 Версия программы: v.1.15 Последняя Версия программы: v.1.15 Адрес официального сайта: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Язык интерфейса: Английский, Русский Таблетка: Не нужна Системные требования: — BlueScreenView работает в Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Vista и Windows 7, до тех пор, пока Windows настроена сохранять файлы минидампов, включая BSOD; — BlueScreenView может читать файлы минидампов 32-битных и 64-битной систем. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! --------------------  | 

| 

| 
	|
| Гость_Yurchik_* | 

31.1.2011, 10:09

| 

| 

Цитата выделенного  | 

Интересно, как ей пользоваться, если комп сразу уходит в BSOD?  

| 

| 

| 
	|

5.2.2011, 17:31

| 
	|

![]() Живу здесь вечность    Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного  | 

Она только дает инфу, от чего выскакивает синий экран. Цитата: 

.."..Приложение сканирует содержимое файлов малого дампа памяти, создаваемых при критическом сбое системы, и представляет информацию в виде удобной, легко интерпретируемой таблицы. В том числе пользователи смогут увидеть имя соответствующего файла минидампа, время и дату сбоя, изображение конкретного "синего экрана", а также подробные сведения о драйвере или модуле, которые являются предполагаемой причиной выхода системы из строя (название продукта, имя файла, а также его версия и краткое описание)." --------------------  | 

| 

| 
	|

28.4.2012, 15:32

| 
	|
| 

Новичок Вставить ник Цитата выделенного  | 

Всем привет! 

У меня на ноуте тоже подобная проблема периодически выскакивает. Но пояаилась она только после того как я перешёл на Вин 7х64. На 32 подобного не случалось, а теперь в любой момент может выскочить. Хуже всего то что екран этот появляэтся буквально на каие то доли секунды и ноут сразу уходит в перезагрузку и я не успеваю углядеть ошибку. У кого то есть какие то соображения по решению даной проблемы? Ноут-Samsung R58+.Заранее спасибо.  | 

| 

| 
	|

28.4.2012, 16:34

| 
	|

![]() Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного  | 

А для чего Вы перешли на Windows7 х64? Если у Вас не какая-то модифицированная версия этого снятого с производства ноутбука - совсем не вижу причин для использования 64-хбитной системы. Сама по себе она требует ресурсов даже чуть больше, чем привычная большинству х86. Не ожидайте от такого перехода какого-то прироста, ибо железо должно соответствовать. Хотя бы памяти больше 4-х гб.. 

Ну, да ладно.. Снимите чекбокс (см.картинку) и ноут не будет моментально уходить в перезагруз. Так Вы хотя бы увидите текст ошибки )) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! --------------------  | 

| 

| 
	|

28.4.2012, 20:44

| 
	|
| 

Спасибо, установил, как вы указали. А по поводу Винды, есть причины для перехода. Может Вы удивитесь, но я работаю в Премере ЦС5.5 потому как только в нем я имею спокойную и стабильную работу, а он,как известно, требует именно такую архитектуру. Почему Премер да потому что я к нему привык и не хочется перепривыкать к чему то другому. А комп хороший будет конечно, но чуть попозже. Пока приходится мирится, но если есть возможность избавится от такой ошибки,то хотелось бы, конечно не без вашей помощи. Ещё раз спасибо за подсказку.

| 

| 

| 
	|

29.4.2012, 5:43

| 
	|

Все понятно. У меня примерно такая же ситуация. На ноуте с объемом памяти 4 гб, с интегрированной видеокартой, в общем не "супер", тоже установлена win7 х64, потому, что на десктопе 64-х битная система и, соответсвенно, программы. 

Для увеличения быстродействия попробуйте отключить "бантики", наподобие анимации, скольжения, затухания.. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Посмотрите, что прописалось в автозагрузке, лишнее - отключите. Для этого есть бесплатные утилиты. Наиболее понятные, на мой взгляд, Starter и AutoRuns. Обе в архиве !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, 702 кб, установки не требуют, русский язык имеется. Только всё подряд не отключайте )). Сомневаетесь - выложите скриншот, люди подскажут. --------------------  | 

| 

| 
	|

29.4.2012, 13:08

| 
	|
| 

Спасибо за ссылочку. У меня стоит Tune up 2012 и при монтаже включаю турбо режим, он и отключает все не нужние службы и примочки Аэро, жрущие производительность.

| 

| 

| 
	|

16.8.2012, 23:40

| 
	|

![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного  | 

У меня стоит Tune up 2012 и при монтаже включаю турбо режим, он и отключает все не нужние службы и примочки Аэро, жрущие производительность. А сам ТюнАп сколько жрёт? Я вообще не сторонник ставить программы, отключающие другие программы Проще всё вырубить вручную. Аэро - не знаю, что это такое с момента перехода на Семёру. Вырубаю сразу после установки. Все эти свистелки-перделки нужны девочкам в офисах... А службы предпочитаю отключать вручную - автоматике я вообще мало доверяю. ЗЫ: Кстати, ТюнАп не только жрёт, он ещё и лезет во все Виндовские щели и дырки. Как ни заглянешь после его установки в процессы - мама дорогая, весь ТюнАп там. --------------------  | 

| 

| 
	|

16.8.2012, 23:51

| 
	|

![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного  | 

ЗЫ: Кстати, ТюнАп не только жрёт, он ещё и лезет во все Виндовские щели и дырки. Как ни заглянешь после его установки в процессы - мама дорогая, весь ТюнАп там. Полностью согласен с этим. Тоже прогам убивающие другие процессы не доверяю. Лучше уж ручками сделать все что нужно...  | 

| 

| 
	|

9.3.2013, 17:22

| 
	|
| 

Живу здесь    Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного  | 

Как и собиралась- переустановили систему. Менять ничего не стала, всё те же XP  и 32 бита.  Вообще он вроде бы и работал, никаких больших проблем не испытывала, ну думаю- подчистить.  Перезагружал мастер, которому я безоговорочно доверяю. С Диска , который у него есть, и с которого он уже загружал системы на другие компьютеры неоднократно . Дома начала добавлять программы- свои, которые мне нужны- вывалился синий экран. . Потом ещё   и ещё. Программы загрузила- день, два- вроде не было. 

У меня стоят выносные -внешние диски, не очень емкие- 250 и 600ГБ-убрала один- вдруг,думаю, питания не хватает. Но потом вообще- просто фото в просмотрщике смотрела- снова вывалился. Мастер говорит- неси, перезагружу с другого диска. А я уже понаставила всё- по новой потом ставить . Тему сейчас прочитала- думаю- попробовать- С-свойства- сервис- проверка на наличие ошибок . Может посоветуете что- перезагружать или поколдовать пока над тем, что есть? Фото синего экрана прилагаю 
	Прикрепленные файлы

| 

| 

| 
	|

9.3.2013, 18:14

| 
	|

Цитата(OLZ) Фото синего экрана прилагаю Лучше минидамп прикрепи, чем трехтонное фото. C:\WINDOWS\Minidump Цитата(OLZ) На фото сам монитор захвачен. Экран- обыкновенный синий экран смерти Я это понимаю. Просто, не очень радует открывать 1мб фото при трафике, а потом еще переписывать оттуда ошибку ..... да и инфы в дампе больше.  | 

| 

| 
	|

9.3.2013, 18:41

| 
	|
| 

Ну если найду. Попробую поискать. На фото сам монитор захвачен. Экран- обыкновенный синий экран смерти

| 

| 

| 
	|

9.3.2013, 18:54

| 
	|
| 

Дальше эти папки уже не открываются

Прикрепленные файлы

| 

| 

| 
	|

9.3.2013, 19:08

| 
	|

Синий экран  жалуется на драйвер  at12dvag. а он является компонентом драйвера "ATI Radeon"- это ваша видеокарта. 

решение: Обновить драйвера видео; Вам нужно обнаружить и заменить все ваши проблемные драйвера, особенно связанные с графикой. Также может быть проблема материнской платы. --------------------  | 

| 

| 
	|

9.3.2013, 19:11

| 
	|

![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного  | 

Скорее всего это проблема видеодрайвера... ATI Radeon часто реагирует подобным образом на "не родные" (обновленные драйвера)...

--------------------  | 

| 

| 
	|

9.3.2013, 19:19

| 
	|
| 

Значит переустановка не решит проблему? И,пожалуйста, скажите- какой программкой выявить -какие драйвера не те? Или пусть мастер сам ищет?

| 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 10:12 |