Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
в н-264 720х576 выводит только в 50i,
У меня тоже кстати на любых частотах кадров в прогрессив вылетает ошибка при любом разрешении,единственная рабочая частота 23.98,в ней выводит в прогрессив.Хотя по спецификациям БлюРэй если смотреть по таблице !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! то на пример для 1280х720 доступны частоты кадров 59,94;50;24 ,но Эдиус у меня лично в них не выводит.Это только в н-264,а в HDV пожалуйста с любой допустимой частотой кадров выводит без проблем. В связи с этим хотелось бы узнать у других пользователей эдиуса,у всех так?Или это глюк моего Эдика? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Просто любые файлы пробовал ...Выдаёт ошибку.. P.S. Снял на три камеры... И всё тоже самое...Ошибка... ![]() Валентин, я,конечно, не гуру Эдиуса, но попробуй перейти на анг. версию программы, может поможет. Освободи максимум памяти. В конце концов переустанови саму программу. Чего-то мне сдаётся, что дело в самом дистрибютиве. Папку "плугины" только не забудь скопировать, а после переустановки Эдиуса вставить на место. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые, многоуважатые.... у меня такой вопрос..
Раньше при работе в пинайкле приходилось работать с секвенцией, для этого в параметрах проекта надо было выставить графику на 1 кадр. Далее загружаешь фотки и порядок. Как тоже самое сделать в Эдиусе. Как загрузить на дорожку секвенцию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вопрос к пользователям Edius 6.02. Есть ли предел количества секвенций в проекте?Делаю большой рекламный проект ( 68 часов исходного видео,770 Гб материала, находится на 3-х разных физич.HDD,затрачено 17 монтажных дней), дошел до 70 секвенций,надо еще примерно столько же.Не хотелось упираться в последней трети работы в ограничения.Кто-то сталкивался с этим?И какие варианты выбрали бы Вы?Заранее спасибо за советы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
скажите пожалуйста в как правильно записать файл в формате mpeg-2 , чтобы качество видео было без зернистости..
|
|
|
![]()
|
|
anemida
А почему бы не указать данные исходника и что хотите на выходе? И что делали, что появилась зернистость? Или исходник снят в темноте на телефон? Дайте информацию, чтоб форумчане понимали, откуда уши растут. |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
у меня есть аналогичное видео с такими параметрами там качество видео отличное, я делаю видео с такими же параметрами у меня появляется зернистость.. Я только обучаюсь видео монтажу и не понимаю в чем проблема=( |
|
|
![]()
|
|
данные исходного материала формат avi
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
я делаю видео с такими же параметрами у меня появляется зернистость.. Вы делаете из 1024х576 25fps 30000kbs 720х576 50fps 15000kbs. По уму, из 1024х576 25fps 30000kbs, я бы делал 720х400 25fps 15000kbs, для просмотра на DVD - 8500kbs. Только не помню (сейчас лишь нетбук в пользовании), есть ли в EDIUS соотношение 720х400. Просто привел правильное соотношение, имхо. Про зернистость мне не ясно. А данные, лучше из медиаинфо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сделала проект в Эдиусе, его размер оказался 5.25 гигов (1,5 часов видео). Как его правильно вывести на диск (чтоб поместился). Когда проект укладывался в 4,7 Г ,делала простую менюшку в ДВД-лабпро,а запись в ИМН-БЁРН. В пинакле это делалось установкой пониженного битрейта,а как теперь? Снимала и монтировала в НД,вывод делала в ДВД.
-------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
В пинакле это делалось установкой пониженного битрейта Точно также. Понижайте битрейт. |
|
|
![]()
|
|
Вчера у меня вывод в МРEG-файл 1,5 часового проекта шёл 11 часов! Можно ли уже готовый файл (5,25Г) опять закинуть в Эдик и понизить битрейт? Как это отразится на качестве? И какой ставить этот БИТ,чтоб наверняка?!
-------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Для 1.5 часа битрейт 6000, а ещё лучше воспользуйтесь калькулятором битрейта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для качества конечно лучше вывести заново или второй вариант записать на двухслойный ДВД,тогда и переделывать ни чего не нужно Некоторые пояснения по работе с калькулятором ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите,а полностью русифицированный Эдиус есть?
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Нет.
|
|
|
![]()
|
|
Будем искать.
|
|
|
![]()
|
|
Решила всё-таки не понижать битрейт ,а 3 часа скинуть на 3 диска!
![]() -------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Не надо. Во-первых, полноценного не найдете. Его просто нет. Это не мультилингвальная пиннакль, где перевод делался производителями. Вы найдете лишь некий самопальный руссификатор. Все настройки программы останутся на басурманском. Во-вторых, полно сообщений, что руссифицированные версии рано или поздно на каких-то процедурах начинают сбоить и поэтому не рекомендуют руссифицировать.
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Не правда что? Что руссификатор Эдиуса делает русскими только слова Файл-Открыть... Экспорт. И прочую мелочь? А все настройки, которых в Эдиусе множество, остаются англоязыкими? Святая правда.
"могу выложить программу от Canopus 2004 года выпуска" Какую? У Канопуса много чего есть. Я сам пользовался в своё время руссифицированной версией Canopus Pro Coder 2.0 и не имел никаких к ней претензий. Потом появилась 3-я версия. Поначалу без руссификатора. Поставил и подумал - А на фига он нужен? А действительно...Так и пользовался. Теперь пользуюсь Pro Media Carbon. Без руссификации. "У производителей, кстати, очь часто руки, по части мультиязычной локализации, не из того места растут. Например компания MAGIX AG (Германия), тому пример. Да и Grass Valley не исключение." Я не говорил про мультиязычные локализации этих производителей. Говорил лишь о пиннакль студии, больше ни о чем, разными МУЛЬТИЛИНГВАЛЬНЫМИ версиями которой пользовался много лет. Вы ей пользовались? Если да - проблемы были? У меня нет. Что касается багов. Живые же люди. Где их не бывает. Не буду напоминать, как в своё время говорили о русских версиях Виндоуз. Не хотите проблем-ставьте англоязыкую. "Если руки прямые и человек разбирается, для отладки программы/русификатора, в дизассемблерном листинге" Вы много таких спецов знаете? Я- нет. И сам к таким никоим образом не отношусь. Английский знаю, это да. Хорошо. Поэтому не нуждаюсь в руссификаторах. Ради интереса, опросите для начала у пользователей, пусть Эдиуса, на этом форуме, сколько из них ОТЛАДИЛИ РУССИФИКАТОР в дизассемблерном листинге. Сколько их, подобно вам берет уроки по 70 баксов за 2 часа. Почти уверен, что ни одного не найдете. Они, как АнтиКВАР предпочитают искать готовое. "Подскажите,а полностью русифицированный Эдиус есть? " "Будем искать. " Здесь, на форуме, бедноватенькая ветка по Эдиусу. Форумы, где по этой программе намного больше информации, имеют место быть. Там много чего пишут по вопросу работы на руссифицированных версиях Эдиуса. Ссылку могу положить. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"Делаю вывод, что Вы не работаете В Эдиусе."
Не спешите торопиться с выводами. Тут вы неправы. Я работаю в Эдиус 6.02 с августа прошлого года. Понимаю, что не ахти как много. Но всё же. В англоязыком. К сожалению, не могу вам выдать скриншот того варианта русскоязычной версии, о которой говорил выше. Она у меня в дистрибутиве лежит. Я ее ставил пробовал, поэтому говорю неголословно. Русификатор там именно такой. Не папой вашим сделанный. А публикой поразгильдяестее. Такие бывают. Ну вот так мне "повезло". "основанная на Вашем личностном субъективизме. " Вот тебе и раз... Это каким же субъективизмом надо обладать, чтобы на латиницу сказать, что она кириллица. "Сдам сессию в Нац. Университете ....., вот тогда и выложу. " Если только из-за меня, умоляю, не тратьте драгоценное время. Я же сказал, мне это без надобности. Проблем с английским нет. Я вам верю. И даже назвал программу от Канопус, которой пользовался сам. В русском ее варианте. Да и абсолютно не требуется убеждать меня, что существует немало программ нормально работающих вопреки русификации. Раз уж так всё безоблачно в этом вопросе, помогите АнтиКВАРу. Человек ищет. Выложите для него. Думаю, вам и он, и многие другие будут очень благодарны. "Безглючный русификатор для 5-й версии Эдиуса существует" Не спорю. Хотя я 5-ой версии в глаза не видел. И не увижу. Да и многим ли она понадобится, раз 6 с хвостиками уже есть. "Папа его тоже сделал. Но в сеть не выкладывал. Сделал его для моего крёстного и...своих друзей." Ну это эксклюзив. Чего для крёстного не учинишь. "2. Русификатор пишется с одним "с". Уж простите великодушно. Алексей. Относительно ветки. Вообще, строго говоря, спорить-то не о чем. Какой смысл спорить об очевидных вещах...? Ответ абсолютно ясен. Но люди почему-то ищут противоположное. Ну хотят, пусть ищут. Для меня вопрос решен. Хотя мне непонятно, почему разговор о такой части программы, как русификатор, надо вести в Курилке? Речь ведь не об игре стрелялке. Это такой же атрибут программы, как, не знаю, плагин, переход и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 22:11 |