Компьютер для видеомонтажа N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Компьютер для видеомонтажа N1 |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Oskol @ 30.5.2012, 20:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!и думаю вам многое станет понятнее,по крайней мере на что стоит ориентироваться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата .. если компом пользовались полгода и ... продают,значит либо комп "тупой",либо уже проблемный! Ну, не обязательно. В данный момент продаю новый 27-дюймовый 3D LED-монитор Philips 273G3DH на 30% дешевле, чем в магазине. Не нужен потому, что. А достался бесплатно. Не так давно продал довольно мощный комп (почистив, поменяв термопасту, установив и настроив систему), которым месяцев 7 пользовалась дочь. Потому, что возросли требования к железу в связи с работой. И опять, же существенно дешевле, чем вокруг. Потому, что пара комплектующих также пришла бесплатно... Обман покупателя, конечно, возможен, но - смысл? Вскроется же.. В остальном же присоединяюсь к сказанному выше. И комплектующие и монитор для указанных целей не подходят. Оно, конечно, можно и в сковородке суп варить.. -------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну, не обязательно. В данный момент продаю новый 27-дюймовый 3D LED-монитор Philips 273G3DH на 30% дешевле, чем в магазине. Не нужен потому, что. А достался бесплатно. Не так давно продал довольно мощный комп (почистив, поменяв термопасту, установив и настроив систему), которым месяцев 7 пользовалась дочь. Потому, что возросли требования к железу в связи с работой. И опять, же существенно дешевле, чем вокруг. Потому, что пара комплектующих также пришла бесплатно... Обман покупателя, конечно, возможен, но - смысл? Вскроется же.. Вообщем то честных покупателей и случаев обоснованной продажи конечно же больше,нежели "кидалова"!Но такой шанс существует! P.S.А описанное "железо",откровенно слабое для видеомонтажа!!! |
|
|
![]()
|
|
описанное "железо",откровенно слабое для видеомонтажа!!! Унылое, не дешевое старье. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(ODIN @ 30.5.2012, 21:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Монитор для монтажа размером 19 дюймов,да ещё для работы с HD,это смешно,в данной ситуации стоит смотреть в сторону мониторов с размером не менее 22-24 дюймов(глаза свои потом не поменяешь на новые)! Монитор я, конечно, буду менять на 22 дюйма, но позже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!И ещё риторический вопрос-а пробовали хотя бы раз работать на "летающем" и сильном компе?Если да,то в сторону этого и не посмотрите,если нет,то попробуйте,сразу отобьёт желание работать на "тормозе"!!!Деньги дело наживное,а вот купленную вешь потом не выбросишь,как деньги "выброшенные" на её приобретение! На "летающем" компе работать не пробовала, даже если бы попробовала, в данный момент ничего бы не изменилось. Работа в здравоохранении, зарплата 8 тыров + 10 тр за кредит. Всем спасибо огромное за ответы, подробные разьяснения и полезные ссылки! Компьютер сегодня купила, теперь буду настраивать. Впервые буду работать на 7-ке. Даа такой шустрый после моего ноута ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Привет всем.
Ребят, есть два вопроса: 1. Не подскажите, кто уже пробовал какая плата лучше для AVCHD монтажа: Zotac PCI-Ex GeForce GT 430 4096MB DDR3 (128bit) (700/1400) (2 x DVI, miniHDMI) или Zotac PCI-Ex GeForce GT 440 2048MB DDR3 (128bit) (810/1333) (2 x DVI, miniHDMI) ? Собираюсь свою MSI GeForce 8600GTS 256/128 обновить. И вот не могу решить, что важнее: более мощный графический процессор или объём памяти (у первой 4 гига аж!). Более дорогие не предлагать - очень ограничен в бюджете. Максимум, что могу выделить на видеокарту - в пределах 100 у.е. 2. Хватит ли для монтажа этого AVCHD 8 гиг памяти? Просто думаю брать, а 4х гиговая планка стоит в 3 раза больше чем 2х. И бюджет поджимает. На закупку новой машины сейчас нет вот и решил обновить свою (спецификации у меня в подписи). -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
,. что важнее: более мощный графический процессор или объём памяти.. Я бы обратил внимание на вот этот параметр: "(128bit)" и выбирал бы из карт с пропускной способностью не менее 256bit.
-------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]()
|
|
commar
Было бы клёво. Но к сожалению за такую цену я не могу найти достойную карточку. ![]() -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 16.6.2012, 12:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
вторая, реально лучше, но если будете брать первую то обязательно смотрите, чтобы память была GDDR5. ОЗУ - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! по 2 планки. Надеюсь у вас материнка DDR3? |
|
|
![]()
|
|
ODIN
Мать ASUS P5QD Turbo. Поддерживает только DDR2 до 1300 ( И пойдут ли эти карты к моей мамке? И что даёт этот самый GDDR5? -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
commar, было бы клёво. Но к сожалению за такую цену я не могу найти достойную карточку. ИМХО: Экономия не в том, чтобы купить то, что подешевле, а в том, чтобы купить то, что проработает долго и хорошо.![]() Помню поговорку: я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи. И ещё ИМХО: Вы сейчас потратите деньги на латание старого кафтана: в одном месте залатаете - в другом по швам полезет. Компьютер - это не просто случайный набор железа. На базе P5Q я бы не стал и пытаться что-то построить,- КПД никак не будет адекватно вложенным деньгам. Продал бы, добавил, купил и лет на 5 забыл бы об апгрейде. Ну, память да винты - расходники по нынешним временам.. -------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]()
|
|
commar
Дело не в єкономии, а в том, что бюджет не в состоянии потянуть большее... -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Зря потраченные средства - это для бюджета хуже, чем долги.
Я довольно долгое время помогаю в покупке компьютеров, и очень часто люди, которые "сэкномили" скоро начинают жалеть. Я не настаиваю, просто мнение. ) Если Вы занимаетесь съёмкой свадеб - окупите быстро. Если, что называется "для себя", поднакопите? Кредит? -------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]()
|
|
commar
Согласен. Просто проблема в том, что для реализации всех этих плюсов нужно не только обновлять карточку, а ещё и весь комп. Ведь, как сказал ODIN: "Это как, если поставить колеса от Белаза на Запорожец" Мне нужно по максимуму использовать имеющуюся у меня конфигурацию. А потом уже полностью покупать новую машину. Хотя правда в ваших словах конечно же есть. -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 16.6.2012, 15:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Память возьмите ту, что по цене подходит. 8 гигов хватит, но можно спокойно (без видимого ущерба производительности) жить и на 4гб. И пойдут ли эти карты к моей мамке? Да. |
|
|
![]()
|
|
ODIN
Спасибо за пояснения. Знаю, что машинка уже слегка подустарела. Но пока реально нет на неё финансов. В общем буду смотреть по возможностям. ) -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
..для реализации всех этих плюсов нужно не только обновлять карточку, а ещё и весь комп... ..упс.. Извиняюсь, что не уточнил: я как раз о замене всего компьютера говорю.
-------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Зря потраченные средства - это для бюджета хуже, чем долги. Я довольно долгое время помогаю в покупке компьютеров, и очень часто люди, которые "сэкномили" скоро начинают жалеть. Полностью согласен... пройдет совсем немного времени и начинаешь понимать, что деньги потрачены, а результат - минимальный... Продать то что имеешь - цена: копейки (вряд ли окупит даже ваш апгрейд), и снова затраты, но уже на новое железо. -------------------- Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребята, кто-нибудь уже юзает систему на новом сокете 2011?
Если да, то отпишитесь: есть ли вообще прирост какой-то. А то передо мной тут дилемма встала: либо сменить только камешек (у меня сокет 1156), либо - вообще перейти на новую платформу (но это не в пример дороже будет). Есть ли смысл? А то я почитал специализированные форумы, там все на птичьем языке тарахтят, нифига не поймёшь... понял только одно: человек поменял 1155 на 2011 и получил 5% прироста... -------------------- Билли, заряжай!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:27 |