Проблема с Encore 2.0, Помогите решить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема с Encore 2.0, Помогите решить |
29.8.2009, 8:37
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
У меня проблема следующего характера, после того как проект готов я нажимаю :Buil DVD/ DVD Folder и через некоторое время у меня выбивае вот эта беда:
Проблема.JPG ( 20,53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 36Помогите пожалуйста. |
|
|
|
31.8.2009, 14:34
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Ты нашел мой прикол Слишком хорошее качество видео... Двд-проигрыватели не смогут проиграть видео с такой скоростью (считывать с двд не будут успевать) Надо ручками задать качество (конечный размер) не больше 8,000 Надо лезть в свойства проекта... проверять все... должен быть ДВД (нужного вида пал-нтсц) размер кадра.... качество... после этого опять билд. -------------------- |
|
|
|
31.8.2009, 18:05
|
|
Изволь уточнить, что значит "Ты нашел мой прикол" ? И что значит слишком хорошее качество, до этих пор подобное качество его устраивало, а теперь видите ли ему перебор.
|
|
|
|
1.9.2009, 7:36
|
|
Я этот случай когда-то описывал в "анекдотах", а не устраивать качество может, если: переделывался готовый проект (старый) или энкор попытался растянуть видео на весь размер диска (а видео-то маловато)
Надо перепроверить свойства проекта (проект не авто а двд, иначе он пытается битрейт блюрея или хд втолкнуть, а он мах 8,000), затем заходим в закладку билд и еще раз выбираем куда/как сохранять, после этого должен измениться процентный указатель (синяя полоса) и тогда все сохраняется. -------------------- |
|
|
|
1.9.2009, 14:18
|
|
Благодарю за помощь. Все получилось!
|
|
|
|
24.11.2009, 0:13
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Я столкнулся с такой проблемой: До конца просчета в DVD остается примерно одна минута, и тут появляется окно, в котором говорится, что невозможно обработать файл (название файла не указывается), по причине того, что файл используется другой программой. Жму на ок, и в результате все время ожидания, пока шел просчет оказалось потраченным впустую. Прога ничего не просчитала. Перезагружаю комп, ставлю опять на просчет-та же ситуация. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо.
|
|
|
|
24.11.2009, 12:42
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 3.000рВставить ник Цитата выделенного |
интересная проблемма... интересно ,а в диспетчере задач никаких посторонних процесов не запускается ???
-------------------- |
|
|
|
24.11.2009, 16:55
|
|
Да в том то и дело, что ничего кроме Энкора не запущено.
|
|
|
|
24.11.2009, 20:11
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Если грешить на память, то вполне можно загрузить машину Афтером и убедиться еще раз. И обязательно советую посмотреть, может все таки обновления лезут из мира и что то не дает доделать просчет. А раньше как считал Энкор? Просто может Адобовцы опять ввели мониторинг за "пиратками" своим файлом под именем Bonjour Service. Помните? Или вернее знаете? За нами следят с помощью Bonjour Service
-------------------- |
|
|
|
24.11.2009, 22:18
|
|
С памятью все в порядке. Комп недавно был у моего знакомого программиста-техника. Все в норме. А раньше Энкор работал без проблем, но после переустановки системы (я пользуюсь ХР) установил Энкор без проблем, но вот появилась такая вот фигня.
|
|
|
|
24.11.2009, 22:43
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
А ХР та же? Или др сборка? Я тож на ХР сижу, и однажды была такая фигня, я искал чистую ХР не сборку. Нашел. Поставил, (взял у друга, он програмист в госструктуре) но при первой же загрузке мне показалось, что как то долго грузится система. Поставил Адобы и пару раз было что вылетал то Шоп, то Премьер. Поменял на старую ( я пользуюсь сборкой от IDIMM) и все нормуль. И от софта зависит. А еще вопрос: полегче проект на Энкоре, тоже вылетает? Проверь.
-------------------- |
|
|
|
24.11.2009, 23:21
|
|
Система та же. А более легкий проект я не выводил. Проверю. Отпишусь.
|
|
|
|
27.11.2009, 15:46
|
|
Энкор как любой нормальный аффтор (типа ДВД Реавтор про) сохраняет мпег в отдельных потоков аудио и видео, а в конце демюксит их, может какя-то зараза пытается индексировать (в базу добавлять, например звук, и начинает сканить файло, после закрытия его энкором, а оно почти гиг в размере, прога ступивает, а энкор обратно себе вернуть перехват не может) Проверяем настройки слежения (я их вообще обычно отключаю) в таких прогах:
1. Канопус про-кодер 2. Неро Хоме/ Неро индекс/поиск 3. Микрософт поиск/индекс (его иногда оутлук устанавливает) 4. АЦДсии 5. Любые проги, какие создают коллекции (в основном проигрыватели) Можно тотал-командиром (это у меня универсальный боец) зайти во врем-папку энкора (называется точно так-же как проект) и проверить файлики Унлокером (похож на мажик-ванд ФШ) Появится окно:
Безымянный.PNG ( 9,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10Первое поле Имя_проги последнее путь к ней. И если это какая-то ненужность кильнуть ее из авторана. -------------------- |
|
|
|
28.11.2009, 5:13
|
|
Спасибо. Проверю.
|
|
|
|
22.5.2010, 22:02
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Если у кого было, подскажите пожалуйста, в чем проблема.
Проект ставлю на сжатие в папку ДВД на жесткий диск. При просчете видео ползунок доходит до 100%, возвращается назад (примерно на отметку 75-80%) и опять считает до 100%. И так бесконечное кол-во раз (проект тупо виснет). До сжатия аудио, естественно, дело не доходит. Грешу на железо. Раньше был "Пенек" 4-й, сейчас поменял на двухядерник. На "пеньке" все считалось просто супер. |
|
|
|
23.5.2010, 6:41
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
Попробуй сжать видео в другой проге (например Canopus). Уверяю и качество будет лучше и Энкор просчитает быстрее.
|
|
|
|
23.9.2010, 21:42
|
|
|
Новичок Вклад в форум: 150рВставить ник Цитата выделенного |
Есть ряд вопросов, которые взаимосвязаны. Прошу ответить точно, а не догадками. Вот вопросы:
1. Чем лучше кодировать видео - в ProCoder 3 или в Adobe Encore 2.0 (где качество на выходе будет лучше?) 2.Если воспользоваться кодировкой в ProCoder 3, после загрузить в Adobe Encore 2.0, чтобы сделать DVD-проект, Adobe Encore 2.0 не будет еще ужимать. Проделывал процедуру в п.2 - DVD на выходе увеличился в размере, как и должно быть. Как я уже писал ранее хочется точного ответа не потерялось при этом качество (т.е сохранил он кодировку которая производилась в ProCoder 3). Заранее всем спасибо. |
|
|
|
25.9.2010, 7:10
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
1 - Для больших файлов лучше кодировать Прокодером (из собственной практики), маленькие можно и родным кодером с приличным битрейдом.
2 - Не будет, если объём позволяет. 3 - Пожалуйста. |
|
|
|
17.10.2010, 0:05
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Снимал в AVCHD (FX), смонтировал, вывел в Энкор, сделал DVD, а фильм показывает не на целый экран, а в центре, а вокруг черная рамка... На телевизоре пытался растянуть картинку, чтобы экран заполнил, а картинка деформируется, люди на картинке становятся толще... Кто-нибудь знает, от чего это?
|
|
|
|
17.10.2010, 5:33
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
На каком то этапе неправильно настройки проекта сделали,у вас стандартного размера видео 720х576 вписалось в центр экрана высокого разрешения 1920х1080,и в таком виде заавторилось в ДВД,вы бы описали подробнее поэтапно с какими настройками и как выводили.В любом случае если хотите из HD получить ДВД,вам нужно сначала из Премьера вывести файл для авторинга в ДВД,что бы он перекодировался в этот формат,а затем его в Енкоре,там уже перекодировки не будет.Можно из Премьера вывести как есть в HD а перекодировать в ДВД для авторинга каким нибудь кодировщиком,один из методов скалирования HD>DVD описан здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 17:28 |