Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите, может у кого-то есть, видоискатель видеокамеры в HD(альфа) , желательно с мигающей индекацией REC. Сейчас перешол на EDIUS , до этого работал в Pinnacle, там был такой плагин, а в EDIUS есть что-то подобное????
Ответил тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Предупреждение! Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нельзя размещать одинаковые сообщения в разных разделах!!! Промодерировано masyndia. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Edius - Ускоренный просчет и кодирование видео.
напоролся на статейку, думаю будет полезной(хотя может кто и выкладывал уже, звиняйте) автор Буслов Александр. Edius - Ускоренный просчет и кодирование видео. Ускоренный просчет фильтров, переходов и кодирование видео H.264 с помощью технологии Intel Quicksync. То есть работа с H.264, AVCHD и всевозможные кодирования для Blu-ray теперь занимает гораздо меньше времени. Я понимаю, что это все и есть H.264, просто стараюсь писать для непонятливых . Я тестировал на оборудовании: процессор Intel Core i7-3770K CPU, материнка ASUS P8Z77-V с интегрированной Intel HD Graphics 4000, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570, оперативка 16Gb RAM, два монитора, Windows 7 64, Edius 6.52. В BIOS настроил видеокарты, что бы GTX 570 была основной и подключил к ней первый монитор, а HD Graphics 4000 была вспомогательной и подключил к ней второй монитор. Отмечу, что нужна установка драйверов для обеих видеокарт. Для тестов взял проект, снятый на AVCHD 1920х1080, продолжительностью 1 час. В проекте присутствует цветокоррекция, различные фильтры, стабилизатор. Плагины сторонних производителей не использовались. После подключения HD Graphics 4000 при кодировке видео в форматы H.264, появляется галочка «Use Hardware Encoder», активирующая функции Intel Quicksync и сокращающая время просчета. Проект продолжительностью один час, без Intel Quicksync занял 52 минуты. Тот же проект с Intel Quicksync продолжался всего 18 минут. Это реально работает! Если учесть еще, что ускоряется и просчет фильтров и переходов во время монтажа, то несомненно технология Intel Quicksync – очень прекрасная вещь! Совмещать технологии CUDA и Intel Quicksync на одном компьютере никто не запрещал. Особенно если учесть, что у многих встроенная видеокарта просто простаивает без дела. Остается загадкой, почему Edius про это не особо распространяется? Наблюдения. Про загрузку видеокарт не скажу, не успел поглядеть, а процессор грузиться чуть меньше (процентов на 10) с Intel Quicksync. Огорчило, что в BIOS не предусмотрено включение встроенного модуля GPU без физического вывода на монитор. Во всяком случае, у меня. Надеюсь с обновлениями BIOSа это исправят, а то плакали те, у кого нет второго монитора. Хотя, монтажом на двух мониторах уже никого не удивишь. Кстати, порадовало, что вывод на два монитора с разных видеокарт идет совершенно без задержек. При подключении мониторов к одной видеокарте (GTX 570), я замечал некоторое запоздание (на долю секунды) на втором мониторе. Пока тестировал и писал, нашел несколько интересных ссылок на обзоры и тесты: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! С уважением, Буслов Александр. -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
просто не правильно понял, не там ищешь, смотри
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или в меню !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! только при активации обрати внимание, что для EDIUS срабатывает код из PluralEyes for Media Composer -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скажите пожалуйста как в едике сделать выбор клипа на клавиатуре? или надо постоянно мишкой целится?
Почему нельзя поставить переход между замедленными сценами? Как ето сделать? |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Нельзя применить Time effect, если между клипами стоит переход. А если сначала замедлить(ускорить), то потом переход ляжет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте, подскажите из-за чего может не работать огибающая звукового баланса, т.е. она есть и активна, но при перемещении ее в крайние положения ни каких изменений со звуком не происходит. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребята, что то с моим Эдиус не понятное происходит. Окна отображаютца как то страно, много белого, вот скрин:
![]() И по моему начилось после того как я эффекты прикрутил, Могик Булет и NewBlue. Может кто сталкивался с таким? |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
А вообще-то, работает? Эдиус версии 6.xxx вместе с "Могик Булет и NewBlue"?
|
|
|
![]()
|
|
Всё работает бес проблем, только окна меня смутили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня работает 6-ка и с Буллетом и с НьюБлю. Но НьюБлю использую крайне и крайне редко. Даже при моих 16Гб ОЗУ с этими Ньюблю бывают небольшие затыки.
genadi, попробуйте для начала отключить из фонового режима все ненужные приложения ( в том числе и антивирь). Если не поможет, наверное, прийдется отказаться от НьюБлю. ИМХО |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"наверное, прийдется отказаться от НьюБлю. ИМХО "
Зачем? "Всё работает бес проблем, только окна меня смутили. " |
|
|
![]()
|
|
Driverol, попробовал, не помогло. Всё так жи.
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, решил переустановить Эдиус, всю систему почистил, а установить не могу.При установки поевляетца окно где стоит:" Неправельный серийный номер, введите реальный серийный номер". Может кто знает и подскажить путь где что удалить в системе? Мине же не придётца теперь всю систему переустанавливать. Выручайчи знатаки.
И всх поздравляю с наступающем новым год и жилаю всем крепкого здоровья. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Геннадий. Сначала окна стали необычными. Затем при переустановке - с серийником нелады. Думаю, всё соспело. Пришло время валить систему. А что в этом особенного? Вам же потом легче будет.
|
|
|
![]()
|
|
Ну Алексей-09 вы меня обрадовали, хороший подарок на новый год. Ну буду надеетца что всё ровно кто-то знает эту сикретную папку с пропесью и бодскажит какмот ниё от делатца.
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Александр, вы может, да наверно правы. Систему свалить нет проблем. Только страно что ещё не кто не разузнал путь к этой секретной папке. Ну я ещё подожду, может всё ровно кто нибудь знает и подскажить. А теперь пойду встречать новый год.
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
genadi
Можно попробовать почистить реестр ручками,если умеете это делать.У некоторых прог ключи прячутся там,так же прошерстить скрытые папки от хвостов Эдиуса |
|
|
![]()
|
|
Вопрос ришил собствеными силами, Эдиус установил. А удалить надо папку "Canopus" в системе. Может кому пригодитца. Заходити в сестему, потом по пути HKEY_CURRENT_USER/Software ищите папку Canopus и удаляете и готово. Теперь можите смело устанавливать Эдиус.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не помню, может где и был подобный вопрос, но все же(извиняюсь) У меня такая проблема,, что это значит??? Как быть? см.скрин....
Прикрепленные файлы
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:36 |