Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопрос по Edius N1
Гость_masyndia_*
сообщение 24.1.2013, 0:38
Сообщение #801

Цитата выделенного

VASYARU...
Ну, вот.. default_rolleyes.gif У самого звук 5,1 и молчит...
Вы сами установили - настроили значки MODE, как бы, специально усложняя себе задачу....
Прикрепленный файл  1.jpg ( 20,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Самое главное, Вы сами и разгруппировали видео и аудио выключив Group/Link Mode Прикрепленный файл  2.jpg ( 1,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Зачем?
Ничего удивительного в том, что у Вас произошло смещение звука-видео...
Вам надо, для начала, очень четко определить назначение и действия : Insert ( Overwrite) Mode, Ripple Mode, Group/Link Mode, Snap...
Лично я начал бы все заново...
Или убирайте все переходы.... и вручную синхронизируйте весь звук, увеличивая масштаб таймлайн( не забудьте магнит включить), а потом заново линкуйте-группируйте клипы...
Цитата(VASYARU @ 24.1.2013, 1:56) *
звук 5.1?И какие из них регулировать что бы было плавное появления и затухания звука?А то кривую можно изменять только на двух из них...

Сначала, занялись бы теорией......почитайте( посмотрите) мануалы( уроки)....., а потом уж принимайтесь за монтаж...В противном случае, так и будете спотыкаться на каждом шагу...Пока, судя по Вашим сообщениям, у Вас идет монтаж методом ненаучного тыка...
Удачи!

+Цитировать сообщение

VASYARU
сообщение 25.1.2013, 22:41
Сообщение #802

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я понимаю....
Что проще и я это незнаю,я читаю и пробую,вот когда не пойму как,тогда и задаю вопросы...Но хочется побыстрее перейти уж к монтажу именно в Эдиусе.
В Корел уже не очень и хочется оставаться..
Тем более на практике быстрее запомню...
Так что прошу прощения...
Все-таки если буду вопросы не отворачивайтесь...Дайте совета...
А то по ходу освоения и работы в Эдиусе и появляются вопросы...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 29.1.2013, 22:32
Сообщение #803

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Касемо пропадания цвета в окнах эффектов и пр. Вышел драйвер 313.96 BETA - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сегодня опробовал - все работает нормально.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
rhema
сообщение 1.2.2013, 19:47
Сообщение #804

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, каким пресетом пользоваться в Эдиусе 6 при экспорте готового материала, чтобы получить максимальное качество.
Я раньше работал в Премьере и было просто. Я экспортировал в AVI вообще без сжатия. А потом в других программах переходил в mpeg2. Ну и потом уже DVD.
Качество получалось хорошее. Эдиус предлагает множество вариантов. Подскажите чем пользуетесь, чтобы сохранить качество.
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 13.2.2013, 1:05
Сообщение #805

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Начала первый раз делать свадьбу Эдиусе,и походу появляются новые вопрос:
1.Почему когда удаляю звук с аудиодорожек,то при постановке переходов,переход ставиться на аудиодорожку(и не иногда регулируеться его длинна),а иногда и на видео,и не на стыке кадров а сбоку,а если ставиться на видеодорожку то на стыке попадает как надо,в чем секрет?
2.Как можно отобрать наиболее чаще применяемые фильтры в одну папку избранное,чтобы всякий раз не перелопачивать все фильтры в поисках нужного...
3.Хочу вырезать видео,оставив только аудио,и взять (скопировать)видео с другого места и вставить поверх оставшегося звука.(Хочу взять вырезать то место где был перевод камеры с молодых на родителей,но оставить звук,а видео взять с другого участка(без звука),пробую,но не получаеться:смещаеться все или перетягиваеться без оставления на месте то видео что хочу скопировать.

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 13.2.2013, 20:05
Сообщение #806

Цитата выделенного

VASYARU, приветствую!
Вот если бы Вы прикладывали скриншоты( кстати, уже говорилось об этом) , было бы легче точнее понять Ваши вопросы....
1. Не понимаю, про что речь... вот..удаленный звук ...переход....ничего подобного, как в Вашем вопросе - нет...( хотя, если честно, то я так и не понял суть вопроса...)
Нажмите для просмотра скрытого текста
Прикрепленный файл  1.jpg ( 70,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

ААААААААА......может быть у Вас так?
Прикрепленный файл  т4.jpg ( 73,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

Тогда у Вас установлена галка...
Прикрепленный файл  2.jpg ( 105,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

2. А зачем???????? Поработав немного и освоившись в программе - Вы с закрытыми глазами моментом будете находить нужный фильтр...
3. Прошло ведь три недели после Ваших первых вопросов....
И если бы Вы разобрались с этим:
Цитата(masyndia @ 24.1.2013, 2:38) *
Вам надо, для начала, очень четко определить назначение и действия : Insert ( Overwrite) Mode, Ripple Mode, Group/Link Mode, Snap...
- то Вашего вопроса просто бы не было... default_rolleyes.gif
Способов несколько......
Например:
Прикрепленный файл  т1.jpg ( 100,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

Прикрепленный файл  т2.jpg ( 100,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51

Прикрепленный файл  т3.jpg ( 264,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 13.2.2013, 21:00
Сообщение #807

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо masyndia ...немного разобрался,с тем что вы ответили...вроде получаеться....С скнринами не очень получаеться.
Да...там стояла галка...убрал,и стали ставиться переходы как я и хотел...
А как убирать такую вещь:что то нажимаю,типа отменить,и у меня in и out всего проекта,сжимаются до одного клипа или не скольки,тогда надо ростягивать на всю длинну опять их.
И почему то те клипы что я кладу сверху на аудио оставленное периодически сдвигаються...нельзяли их ка кто привязать к клипу ?
И еще:как по умолчанию можно сжать переход,что бы его каждый раз не сжимать...если так можно конечно...

И это я еще только видео монтирую,позже буду звук,там еще незнаю,сколько вопросов будет...
По книжке Пташинского,там именно такого что мне нужно я не нахожу...
Что есть,то я разбирась и не спрашиваю,а когда уже припрет,то бегу сюда к вам.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 13.2.2013, 21:16
Сообщение #808

Цитата выделенного

VASYARU...
К сожалению совершенно нет времени полно ответить Вам..только недавно пришел с работы....
Цитата(VASYARU @ 13.2.2013, 23:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И еще:как по умолчанию можно сжать переход,что бы его каждый раз не сжимать...если так можно конечно...

Вы можете по Дефолту установить любой переход и назначить его длительность....
Цитата(VASYARU @ 13.2.2013, 23:00) *
По книжке Пташинского,там именно такого что мне нужно я не нахожу...

А вот про переходы и про Ваш первый вопрос из поста № 1013 как раз очень хорошо написано у Пташинского, начиная со страницы № 79.
Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 14.2.2013, 12:50
Сообщение #809

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Как вернуть (восстановить)звук,если перед этим удалил его с со всех дорожек,на одном или несколько опредленныхклипов?Что бы заново не искать его оригинал,и не тащить опять на тайм-линию....

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 14.2.2013, 15:39
Сообщение #810

Цитата выделенного

"Как вернуть (восстановить)звук,если перед этим удалил его с со всех дорожек"
Попробовать откатиться назад этой кнопочкой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 14.2.2013, 17:05
Сообщение #811

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо!
Но что первый вариант что второй не подходит:я перед этим поудлаяля звук,на большом промежутке проекта,что бы подложить песню,но в одном кадре,увидел,что молодые что то друг-другу говорят:я хотел бы восстановить на том участке видео звук....
Выходит что бы вернкть звук нужно заново искать то видео ложить его на тайм-линию и потом отделять все...Вот в данном случае в Эдиусе считаю это очень неудобно.
В корел Х4 просто с значка муте убрал галку и все появился звук(хоть перед тем и удалял)...
Но в Эдиус конечно лучше и приятней работать...Правда пока не разбираюсь во всем,но как-то приятней и уверенней,хотя иногда в такие дебри загоню себя,что приходиться или самому розгребать с кучей ошибок или сюда приходить и спрашивать......
Спасибо что помогаете!
Еще почему то такое происходит:ставлю переход(там где нет звука)он тогда ставиться на аудио,но как только хочу его немного уменьшить,виснит Эдиус и надо его закрывать и перезапускать....не буду ж я кажый раз в свойствах ставить галочку что бы ставились переходы на видео,чаще всего бывает что и так удобно,только если не регулировать длинну такого перехода на аудио....

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 14.2.2013, 18:27
Сообщение #812

Цитата выделенного

"не буду ж я кажый раз в свойствах ставить галочку что бы ставились переходы на видео"
Правильно. И не надо. Я настроил это дело один раз так, как показал вам masyndia. И больше не трогаю. На подложенном звуке это никак не скажется. На "родном" будет микширование. Ну так что в этом страшного. Вы же ставите переход для перехода в другую сцену. На мой взгляд даже хорошо, что звук смикшируется. В конце концов, если вам нужно, чтобы во время перехода ничего с родным звуком не происходило, "выньте" его из видео и установите отдельно. Переход его не коснется.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 14.2.2013, 19:00
Сообщение #813

Цитата выделенного

VASYARU, приветствую!
Цитата(VASYARU @ 14.2.2013, 19:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....я перед этим поудлаяля звук,на большом промежутке проекта,что бы подложить песню,но в одном кадре,увидел,что молодые что то друг-другу говорят:я хотел бы восстановить на том участке видео звук....

Раз уж Вы монтируете, то в голове у Вас должен быть какой-то план....По крайней мере, у меня так....я сначала в голове сделаю фильм, а уж потом в реальном монтаже....
Кто Вам мешает просто разлинковать ( разгруппировать) видео и аудио и просто закинуть звук прям с таймлайна в бин? default_rolleyes.gif А потом просто взять из бина звук, когда необходимо?
Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 14.2.2013, 19:09
Сообщение #814

Цитата выделенного

"я хотел бы восстановить на том участке видео звук...."
В конце концов, исходник, надеюсь, не убит. Раз не позаботились заранее, возьмите этот фрагмент оттуда.
"я сначала в голове сделаю фильм"
Очень правильно сказано. Я кроме "сделаю в голове", обязательно сделаю еще и какие-то письменные наброски этого плана. Голова, знаете, в моем возрасте, штука уже не совсем надежная. И про разлинковку видео и звука верно. Ну на всякий случай... Мало ли какая идея посетит в процессе монтажа. А оно вот оно всё готовенькое лежит.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
zhanbryansk
сообщение 14.2.2013, 20:47
Сообщение #815

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А я вообще первую секвенцию в проекте делаю: весь материал из БИНа на таймлайн кидаю и обзываю "сырость", а потом из неё дергаю то что мне надо...И весь материал у меня под рукой в сохранности))). Когда делал большой клип рекламный,сырого материала у меня было с 24 свадеб,больше 80 часов в первой секвенции, а в проекте было около 60 секвенций...Но я всегда мог вернуться к исходнику...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 16.2.2013, 17:06
Сообщение #816

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пробую делать вывод в файл,но вылазит проблема:там где есть футаж,Эдиус начинает виснуть...В одном месте есть небольшой:середечко,там пропускает,а если такой типа по краям звездочки или еще что-то,то есть покрупнея,то доходит до того места и стает...Приходиться Эдиус отключать через диспетчер задач...
Только не говрите,что футажи это прошлое и тд...я сам уже стараюсь их мало использовать,но иногда хоть что-то надо....А тут такая ерунда получаеться...
От чего бы это?Что бы вообщ их убрать,то может и прокатило для молодых,но мне самому интересно,от чего это...В Кореле эти же футажи проходили нормально...
Я сначала думал на MBLooks виснит,но даже такое тяжелоее видео и то кодируеться,а с футажами не получаеться....

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 16.2.2013, 17:12
Сообщение #817

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Футажи с альфой?В каком формате?Для Эдика лучше бы футажики заранее в Canopus HQ перекодить,он и альфу поддерживает.Хотя должен и с MOV и с АВИ-некомпрессом работать так же хорошо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 16.2.2013, 17:17
Сообщение #818

Цитата выделенного

Наверное, какой=то у вас Эдиус всё же не тот. У меня ест и переваривает любые футажи. Без всякой предварительной перекодировки

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 16.2.2013, 17:46
Сообщение #819

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(VASYARU @ 16.2.2013, 19:06) *
.....там где есть футаж,Эдиус начинает виснуть...

А вы не пробовали пересчитать эти участки?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Без_имени_1.png ( 38,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 16.2.2013, 18:10
Сообщение #820

Цитата выделенного

VASYARU....
Я тоже склоняюсь к этому:
Цитата(Александр ч. @ 16.2.2013, 19:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
.... лучше бы футажики заранее в Canopus HQ перекодить,он и альфу поддерживает....

А вот это точно выход...раз уж у Вас пошла такая пьянка... default_rolleyes.gif
Попробуйте..получится....
Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему