Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Делал не большой ролик и музыку загрузил в корзину с флешки. Через некоторое время открываю прект, естественно связь с файлом потеряна. Пытаюсь востановить связь с файлом но только в папке на жестком диске. Выдает ошибку и Едик вырубается. На ПК стоят две системи и на них по Едику 6.02. Вырубается тот и тот. Это русик или востановление связи может быть только если я поставлю флешку?
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех участников форума! Помогите пожалуйста в таких вопросах, если кого-то не затруднит:
1. В Эдиус 6.02 при установке нового клипа поверх предыдущего, предыдущий клип уходит в конец последнего. Вот скрин: ![]() 2. При использовании хромокей, не отображается в окне инфо сам эфект для открытия диалогового окна настроек. В строке только один из выделенных клипов. ![]() По первому вопросу, в настройках пользователя пробовал изменять "привязка к внутри выбранной области", и "переписать добавленный клип поверх существующего. Без изменений. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
yupstudio,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! После читай всю эту тему сначала, и учись. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
yupstudio
2. При использовании хромокей, не отображается в окне инфо сам эфект для открытия диалогового окна настроек. В строке только один из выделенных клипов. Выдели вторую дорожку и клип на ней. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скажите почему у меня отрезаются кусочки от видео,на том месте где стоит маркер на тайм линии?Что нужно нажать,что бы этого не было?
И еще хочу уточнить:может этот и из-за этого,что я выше спросил:но почему у меня при копировании нескольких файлов подряд на одном треку,иногда скапливается кучка хвостов от предыдущих за копируемыми файлами видео фрагментов? |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
"Скажите почему у меня отрезаются кусочки от видео,на том месте где стоит маркер на тайм линии?"
Часто из-за того, что неакуратно совмещаются предыдущий и последующий клипы. А именно последующий кладется с нахлестом на уже установленный. Тогда от предыдущего клипа отрезается кусочек, который уходит в конец того, который установили. Именно поэтому накапливается "кучка хвостов от предыдущих за копируемыми файлами видео фрагментов". Для более точной подгонки либо растягивайте таймлайн, чтобы точно совместить конец и начало, либо кладите последующий клип не в стык, а с разрывом. Затем клацаете по разрыву правой клавишей мыши, в открывшемся меню указываете - Убрать зазор. Программа подгонит всё сама. |
|
|
![]()
|
|
VASYARU, для НОРМАЛЬНОЙ работы с заменой/вставки видео рекомендую прочитать функцию этой кнопочки
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Копировать я сообщение Чикана не буду, а просто перейди !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и читай внимательно. (Сообщение #263) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(serj_1) А вот вопрос (неуча): а обязательно ли подключать второй монитор к ИнтелХДграфик???(встроеную в мамку видяху). В проц. В смысле, чтоб Quick Sync работал? Нужно подключить моник к видеовыходу на МП. Дискретка + встройка в один моник - не эксперементировал. Возможно и будет работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Спасибо. Тогда такой вопрос: должна ли встройка отображаться в диспетчере(потому что у меня не видно ее, хотя все дрова стоят)???
Прикрепленные файлы
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Еще вопрос:как можно к динамично созданной маске притречить(прикрепить) что то типа картинки или видео,а не просто изменить цвет маски или блюр и др.?Или может можно как-то по-другому это сделать?
|
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
...как можно к динамично созданной маске притречить(прикрепить) что то типа картинки или видео... Ну...раз динамику маски создавали по кейфреймам...то и картинку( видео) по кейфреймам и прикрепляйте... Хотя...зачем? Эти моменты легче и качественнее сделать в Афтере ( он у Вас в профиле есть)...ИМХО... Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(ODIN @ 10.3.2013, 12:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! должна ли встройка отображаться в диспетчере? В обязательном варианте, должна отображатся в свойствах системы. Если её нет, то она не включена в биосе. И хоть кучу драйверов поставьте...толку не будет. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных...... |
|
|
![]()
|
|
Привет всем, я только начинаю работать в edius, подскажите плис, как обнулить тайм коды на всех кадрах?
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!!!!!Подскажите пож. что с моим Эдиусом 6.2.Пару дней назад это видео при добавлении на таймлайн отображалось на весь экранчик просмотра.При вставке фоток нормально.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
а что поменялось за пару дней?Вспоминайте.И скрин настроек проекта в cтудию и показания панели Layouter(F7)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо МОЗГОЛОМ за подсказку,долго не отвечал эксперементировал.Первое что я попробовал это снять галочку с лайтрума.Но ведь это не выход,так как это надобы было проделывать с каждым добавленным куском.Тогда я залез в настройки лайтрума и понажимав там кнопки типа (по умолчанию)и вроде как бы всё нормализовалось.Вот только не понятно почему они слетели,ведь в лайтруме я ничего особого и ни делал.Да ещё посмотрю на качество выведенного фильма,потому как в лайтруме наблюдается не большая гребёнка,а в монтажном окне нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, почему у меня не получаетца вывести с Эдика QuckTime MOV 16:9? Работаю в формате 1440х1080 при выводе ставлю эти же настройки HD 1440x1080 16:9, а выводит 4:3. Что я делаю не провилно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Далеко не во всех кодеках и форматах поддерживается анаморф(прямоуголный пиксел),что бы получить 16х9 выводите с разрешением 1920х1080 или 1280х720.
Ещё зависит для чего выводится в файл,если для монтажа,то ни чего страшного,в любой монтажке можно исправить интерпретацию материала в его свойствах(переключить с 4х3 на 16х9),то же самое позволяют делать и многие плеера. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 22:08 |