Красивые козявки, бабочки, жуки, тараканы, мухи, пчёлы, комарики ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Красивые козявки, бабочки, жуки, тараканы, мухи, пчёлы, комарики ... |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Очередная "охота" на улитку.
![]() Приватный текст
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нажмите для просмотра скрытого текста
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Болгарский жук
![]() ![]() -------------------- Немного фото-видеолюбитель :) - всё для себя, всё для души... Если фото - это Sony, если видео - это Canon... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
наташа44, это очень вредный жучара!!! Розы объедает на нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Это я знаю, читала когда то. У меня и сирень объедает, и розу (у меня дикая, кустарник). Но я не трогаю их, жалко.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это я знаю, читала когда то. У меня и сирень объедает, и розу (у меня дикая, кустарник). Но я не трогаю их, жалко. ![]() Розы жальчее! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Из старенького...
![]() -------------------- Немного фото-видеолюбитель :) - всё для себя, всё для души... Если фото - это Sony, если видео - это Canon... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не кузнечик, а кузнечище)))
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Первый раз вижу живого богомола и где?! В средней полосе России, прямо у себя на кухне
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
и сколько см длины? что с ним сделали, как домашнее животное, в банку и покормить?
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, он так и сидит тут на подоконнике. Вот в сравнении с крышкой от банки размер. И, я боюсь к нему прикасаться)). Может ему рядом что-то положить, а не в банку сажать? Брррр...боюсь я всяких насекомых
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обычно богомол - это благоприятная примета.
Если богомол залетел в дом или квартиру, приземлился на ваше окно, это считается очень хорошей приметой. Хозяевам нужно настраиваться на удачу, крепкое здоровье и достаток – всё это не замедлит появиться вслед за крылатым гостем. Молодой паре появление насекомого сулит прибавление в семье. Севший на руку богомол символизирует появление новостей и встречу с хорошим человеком. Причём это может быть как старый знакомый, так и новый друг. Только не пораньте чешуекрылого визитёра, в испуге стряхивая его на землю! В этом случае вам обещан скорый и полный разрыва отношений с кем-то очень важным для вас. Если богомол выбрал своей посадочной площадкой макушку человека, он приведёт за собой признание. Ваши труды скоро оценят по заслугам. Что делать с залетевшим в дом насекомым. Нажмите для просмотра скрытого текста Обижать маленького гостя поверье ни в коем случае не рекомендует. Все приметы единодушно сходятся в том, что убившему богомола человеку ничего хорошего ждать не приходится: либо случится крупное несчастье, либо мелкие наприятности одолеют. Проще всего накрыть незваного гостя стаканом и осторожно вынести на улицу. А как быть, если красавец-богомол вам приглянулся? Стоит ли оставлять его у себя в квартире? Если вы не учёный-энтомолог, то однозначно нет. Как уже было сказано, это насекомое – прирождённый хищник, и создать необходимые ему условия для комфортного проживания вам будет крайне трудно. Хотя знатоки умеют ухаживать за «прописавшимся» в человеческом жилище богомолом и даже подкармливать его сочными фруктами, в неволе у новичка-любителя зелёный воин быстро поскучнеет, начнёт хиреть и слабеть. А это уже угроза благополучию дома! Зато если необыкновенный житель сам решит поселиться у вас под крыльцом или в саду, помимо доброй приметы вы получите ещё и пользу. Богомол будет, не покладая хищных лапок, уничтожать садовых вредителей, попутно привлекая на ваш участок счастье. Верите вы в приметы или нет, а встреча с богомолом едва ли станет рутиным событием вашей жизни. Этот маленький и абсолютно безопасный для человека хищник — потрясающе интересное творение природы. Таким его и воспринимайте! Богомол в средней полосе России это нормально. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Петр, спасибо за инфу))) . Наверное отвезу его на дачу, пусть приносит пользу там. За неделю это уже второй богомол. Но первого видела только дочка, меня дома не было)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Отвези на дачу, дома он наверняка помрёт, у знакомых была такая парочка, но очень крупные. Таки померли оба, чем только не кормили, а зимой чем кормить?
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
"Огородный монстр", длиною 7 см! Ужасно вредная тварь, но по своему красива. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! То ли абрикосный виноград, то ли виноградный абрикос. ![]() (Нынче у нас урожайный год на абрикосы.) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 11:53 |