Работы от polyarnik, Поэзия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Работы от polyarnik, Поэзия |
![]()
|
|
![]() Поэт ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Где-то там есть земля,
что твоим стала нынешним домом. Распустились цветы украшая собою твой взор. Там иной разговор, там живут не по русским законам и не наши печали заходят в твой маленький двор. Я стою на мосту и кидаю на счастье монету. Пусто как-то в груди, не пойму - отчего?... Почему? Ты стремилась попасть в золотую, чужую карету... А в России дожди уронили, заплакав, слезу... Твоим домом сейчас стали земли вдали от России и у русских берез мне тебя никогда не обнять. Смотрит фильмы твой сын и слова произносит чужие. Я тебя не виню - Не могу тебя просто понять. Льют дожди по стеклу. Где-то там ты тоскуешь о доме. О Российской земле с дрожью в голосе шепчешь во тьме. Возвращайся я жду, не живи пусть и в сладкой, но коме. Не живи в непонятном, ненужном, терзающем сне. Солнца диск золотой прокатился по краешку неба и раскрасил закат ярко-траурным светом потерь. Ты сейчас не со мной, ты сейчас далеко... Ну, а мне бы сделать шаг и отрыть эту счастье закрывшую дверь. Где-то там есть земля, что твоим стала нынешним домом. Где-то там есть страна вдалеке от Российских полей. Там иной разговор, там живут не по русским законам. Там гуляет тоска среди чистых, уютных аллей. |
|
|
![]()
|
|
Перейти бы мне
вброд холодную, реку горечи полноводную. Не уплыть бы вдаль по течению. Не поддаться бы сожалению. Там, на том на берегу - соловьи поют. Там рябиновый закат. Там в любви живут. А малиновый рассвет - зорькой алою. Только вот меня там нет. Где-то плаваю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
polyarnik, спасибо Вам большое за Ваши неповторимые стихи...
![]() попробовала составить коллаж к Вашему последнему стихотворению... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Зацелую тебя до потери сознания,
милую. Заласкаю срывая признания с чувственных губ. И в тумане ночном, желтоглазым пятном над рутиною, вспыхнет лампа луны и гирляндами звёзды взойдут. Занавесив ресницами глаз глубину океанную, ты прижмёшься ко мне утопая в объятьях любви. Обнимая тебя, свою женщину милую, славную, не смогу не сказать, как мне нравятся плечи твои. Не смогу промолчать, не сумею скрыть стон наслаждения. Поцелуями снова покрою родное лицо. А на небе луна словно факел зажгла наваждения. И гирлянды из звёзд разорвали тумана кольцо. Заласкаю тебя. Зацелую. Занежу в объятиях. Наготою напьюсь и по новому кругу пойду. Позабудем с тобой мы, как жили в чужих восприятиях... Я люблю тебя, милая. Боже, как сильно люблю! |
|
|
![]()
|
|
Личный номер, как знак отречения -
девятьсот двадцать три - тридцать два. Сколько видел он взглядов презрения, бездной ненависть в пекло звала. И стонали безумные ангелы, крылья солнцем спаливши до тла. Номера, номера, как архангелы - ..........92332............. А на солнце блеснет - снайпер сразу в прицел, умирать не хотелось бездарно. Жизнь над пропастью шла, ей один дан удел и за это она благодарна. Личный номер - жестянка без имени. ..........92332............. А у смерти глаза были синими, за собой она слезы вела... И трубил херувим о пришествии возвещая начало конца. Замирали убитые в шествии - ..........92332............. Не искали побед среди мрака и тьмы, шли вперед - от камней веял холод. А ведь так далеко было нам до зимы, но мы шли в тот последний наш город. Личный номер... Грех падает на душу. Безымянные, словно ничто. Сатана пробирается в ратушу, подставляя под святость плечо. И взывал к нам Господь : - "Что же вы без креста!?"... Но мы шли не взирая на Бога. А дорога была тяжела, но не та - в путь последний вела та дорога. ************* Личный номер - жестянка пробитая - ...........92332................. |
|
|
![]()
|
|
Желанным гостем на балах
и сердцеедом грёз девичьих, он утвердил себя в правах совсем, поверьте мне, не птичьих. Расхристанность своей души скрывать не стал, ему не нужно искать в потерянной глуши любовь... Найти её не трудно... Ему не нужно знать о том, как боль терзает нелюбовью, как в горле застревает ком... Он не знаком ведь с этой болью. Повеса страстный, ловелас, но так улыбчиво прекрасен. И в профиль мил. Да и в анфас. И на язык уж больно красен. ...Любовь, любовь... Как ты порой бываешь зла. Как рвешь на части. "Полюбишь даже и козла" - Верны слова, хоть и отчасти... ...В разгаре бал... Кружась идут по кругу в ритме вальса пары. И кавалеры дам ведут и кавалеров ведут дамы. А что же наш желанный гость? В кругу девиц он, как в малине. Разгоряченность юных лиц. Подверженность любви-ангине. Слова слетают с уст его нежнейшим, ангельским нектаром. А ведь в словах тех - ничего... Но, как приятно жить обманом. Одной девице подмигнул, под ручку взял её галантно, на ушко ласково шепнул, и, АХ!... Ну в общем всё понятно. ...Любовь, любовь... Как велика ты! Как жаждешь чувственных страстей! В любви паря мы все богаты. Любовь ведь - повесть повестей!... ...Безмолвна музыка души. А в канделябрах плачут свечи. Раздался стон в ночной тиши, поникли худенькие плечи. Желанный гость на всех балах и сердцеед из грёз девичьих... Ну, что ему, что вся в слезах... Он на правах, совсем, не птичьих. ...Уже подмигивает вновь той, что скользнула взглядом милым. И к верху поднимая бровь льёт речи слоганом красивым. А та, что прежде с ним была забыта, что ему подружка, что честь девичью отдала... Она теперь лишь только стружка. ...Любовь, любовь... Как ты бываешь зла. А может это правило такое? Гонясь за красотою, пусть козла, мы отдаем ей самое святое... ...Повеса страстный, не ему жалеть. Окончен бал, а завтра будет новый. И снова будут дЕвицы гореть. И снова будет он вполне фартовый. И в профиль мил. Да и в анфас не плох. Ему простят все шалости девчата. Ведь он для них и царь, увы, и бог. И полная ума его палата. А то, что волочится за любой, - так то не грех, на то он и повеса. Им нравится быть сладкою игрой, иначе не увидишь интереса. И снова будет музыка звучать. И вновь пойдут под ритмы вальса пары. Но только вот любви не может знать, тот для кого любовь полна отравы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сообщение #26
Нажмите для просмотра скрытого текста !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Женщина моя, немного грустная. Женщина прекраснейшая, милая. Женщина в обманах не искусная. Женщина желанная, любимая. Преклоню колени пред тобою я и склонюсь к твоим забыв про прошлое. Женщина любимая, которая любит и не видит в этом пошлое. Каждый ноготок твой - вожделение. Пятнышки от родинок - желание. Знаю тебя с самого рождения, Женшина, сплошное обаяние. В поцелуе в губы - исскупление, бывшего, непрошенного, чуждого. Женщина моя - любви вторжение. Женщина, достойная лишь лучшего. Никогда обманом не разрушу я веру твою в благо безупречное. Женщина, любимая и лучшая, счастье подарившая мне вечное. ......................................... ............................................... Женщина моя, немного грустная. Женщина прекраснейшая, милая. Женщина в обманах не искусная. Женщина желанная, любимая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Олег не пропадай пожалуйста, твои стихи нужны.
-------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]()
|
|
Это не дождь... Разве может так плакать небо? Капли огромные бьют по озябшим щекам. Хмурость осенняя... Солнца немного мне бы. Да в поцелуе припасть к дорогим губам. Это не слякоть закрыла следы собою те, что оставили летние, тёплые дни. Просто тоске осенней душой я вторю. Просто на сердце листья тоской легли. Это не краски грусти легли на землю, желтой испачкав вязью края небес. Осень пришла ну, а с ней и дожди капелью бьют по щекам непонятно чему вразрез. Это не дождь. Это плачет навзрыд тревога. Небо осеннее хмуро спустилось к ногам. "Дай ЕЙ тепла!" - Не устану просить у Бога. Ну, а в ответ только молнии словно шрам.
|
|
|
![]()
|
|
Настроив душу на минор
рву струны на аккордах. Зачем, Сударыня, Вам сор моих стенаний вздорных? Вы, как всегда не согрешив желания уймёте... Любовь свечи - всего наплыв. Когда же Вы поймёте? *********************** Бью по струнам аккордом безумия. Плачь, гитара! Рви душу тоской! Мы за все, за грехи вольнодумия отвечаем сегодня с тобой. Остаётся нам лирика пения, да вульгарный немного романс... Впрочем - нет - не гожусь для смирения. Не утерян последний мой шанс! Разорви тишину, семиструнная! Врежь, до дрожи звенящей струной, чтобы эта тоска обоюдная не пронзила мне сердце стрелой. Не сломала моё отношение к вечным мукам прохладной любви... Говорят, что в стремнину течения дважды нам никогда не войти. ***************************** А Вы, Сударыня, в себе несёте эту бренность. Вы - АМАЗОНКА, но в седле сегодня не манерность. Не тонко вычурный каприз. Не стойкое молчание... Любовь, Сударыня - не бриз, а ураган желания! |
|
|
![]()
|
|
Вы помните... Что может быть прекрасней, что может быть милее для души, чем это затуманенное счастье в объятиях желтеющей листвы. ............................... Наивно? - Может быть, но это только проза мешающая робость одолеть. Под действием осеннего наркоза я понял, что не в силах сожалеть о том, что Вы... Довольно - сожалею. Вернуть бы нам ту осень, но, увы, течению времён я не сумею противоречить. Дни сменяют дни. И вот уже январские морозы рукой холодной окна расчертив, напоминают бытность прошлой прозы в которой я остался, Вас любив... Вы помните меня. И я Вас то же. Седеющая прядь прожгла висок. Но до сих пор на свете нет дороже, нет ближе Вас, мой счастья островок. ................................ Вы помните. И я забыть не в силах.
Листвой опавшей вянет календарь. Как много я встречал на свете милых... Но ни в одной не встретил ту печаль. |
|
|
![]()
|
|
Вы видите во мне лишь отражение того, кто был для Вас милее всех. А мне казалось сила притяжения вернёт Вам позабытый где-то смех. ................................. Вы помните? А Вы, конечно, помните. Забыть нельзя, что было про меж нас. Так отчего словами прочь Вы гоните, садясь в судьбы разбитый дилижанс и правите коней в другую сторону обратную звезде, что нас зовёт? Вы помните? Ну да, конечно, помните, забвение внезапно не придёт. Не торопитесь. В полустанках осени теряются ненужные слова. Вы ищете себя, но многоточием ложится пожелтевшая листва. И Вы спешите... Что же Вы спешите то? Притормозить не время ли коней? Нельзя же так их гнать вперёд стремительно, забыв убранство светлых, летних дней. Зачем Вам это чуждое забвение в котором боль обиды и тоски врывается в несмелое решение? Зачем Вам недоверия ростки? ................................. Вы помните? Вы помните, я знаю.
Потупив взор Вы ждёте мой ответ А я листом опавшим увядаю, боясь услышать сердцем Ваше - "НЕТ". |
|
|
![]()
|
|
Вот и кончились дни, что спокойствием души нам грели.
Облетели деревья до скудости голых ветвей. Отзвенели закаты и ночи совсем опустели, словно царство пришло, царство вечное мрачных теней. И опять отголоском о чём-то досуже греховном возвещает рассвет перечёркнутый облачным сном. А вчера ещё небо с покрытием сине-неровным нам пророчило счастье под ласковым, летним дождем. Без ошибок прожить жизнь не в силах - не в святости дело. Влюблены в нелюбимых и это грехом не зовём. И пугаемся вдруг если вспыхнет звездой наша вера... И опять как и прежде по жизни ползём и ползём. Что же там впереди? Что сокрыто туманной позёмкой? То ли облако-рай, то ли бездна, ведущая в ад. Мы за счастьем спешим ну, а счастье проходит сторонкой и ведет в никуда наш забытый рябиновый сад. А давай не спешить! Не искать отчуждения в лицах. И в словах не искать - не выискивать скрытый подтекст. Позабудем давай о сомнениях птицах-синицах. Лучше вместе идти и не слышать сомнений тех плеск. И тогда не уйдут, никогда не исчезнут надежды. И деревья листву никогда не стряхнут в январе... Отголоском греха пусть зовут наши чувства невежды, коим счастья любви осознать не дано в том грехе. |
|
|
![]()
|
|
Не туман и не мгла непонятная
расстелилась, закрыв кругозор. Ситуация, чем-то внештатная на стекле расчертила узор. Кистью вывела надпись метелица - Не грусти, всё вернётся, дождись. Ну, а мне почему-то - не верится... Ох и сложная всё таки жизнь. Разлинованы стёкла на клеточки, не сыграть ли с метелью в игру? А не то словно птица на веточке - жду и жду... жду и жду... жду и жду. Расставляй свои крестики-нолики колким снегом по мягкой душе. Для меня ведь они - анаболики, наподобие счастья клише. Закурив сигарету десятую понимаю, как тягостен дым. Ну не клясть же судьбину треклятую, буду лучше глотать никотин. А туман всё сильней расстилается... Хорошо хоть не плачут дожди. Крестик с ноликом пишут, стараются - Верь и жди... верь и жди... верь и жди. Парадоксом срываются звёздочки рассыпаясь алмазным огнём, а в душе распускаются розочки, ничего - подождём... подождём... И туман, и метелица звёздная, и рисунки на стылом стекле - это всё моя робость негодная- это всё, что терзает извне. Накурился до полной до одури, дым глотать - не хлебать, лаптем, суп. Знать куренье придумали лодыри, очень нравится им этот труд. Я сижу дым пуская колечками, жду и жду... жду и жду... жду и жду... За окном зажигаются свечками фонари, что вернули мечту. Кто-то в небе их долго придерживал, видно знал, негодяй, для чего. А метелица в платьице бежевом постучалась несмело в окно. Разлинованы стёкла на клеточки, не сыграть ли с метелью в игру? А не то словно птица на веточке, жду и жду... жду и жду... жду и жду... |
|
|
![]()
|
|
И опять между нами - один перелёт,
и опять два часа размышлений. Год в запасе - и вот, у судьбы поворот в направлении тихих течений. Всё, что было прошло, лиходейка тоска замолчала, всплакнув на издохе. Ох и подлая это бабёнка была, собирала обид наших крохи. И опять, как и прежде - Московский вокзал. И купе... И забытые розы... Сколько я в своей жизни цветов растерял... Ерунда - это происки прозы. Засвербило в душе,- значит так тому быть, буду пить твои губы хмельные. А иначе нельзя. А иначе - не жить... Мы с тобой в своём счастье - дурные! И опять между нами один перелёт. Ты не бойся полёт безопасен, когда знаешь, что сердце прекрасного ждёт, когда видишь, как в счастье прекрасен этот мир бесконечный, наш сказочный мир там, где дом под янтарной сосною... А, что было - то прозы скользящий пунктир. То туман, что скользит над рекою. |
|
|
![]()
|
|
Я теряюсь в приливе нежности -
вязну в ней. До безумия пью настойчивость губ хмелящих. Как же мало, как недостаточно было дней. И ночей слишком мало было в любви стонавших... А за окнами звёзды россыпью, да тоска. Лунной прозой лимонный свет по столетним соснам... Время вспять. Притаилось времечко для броска. Профиль мой или твой анфас из обрывков соткан. И сплетаются сны о вещем и сны потерь. Бьёт в окошко слезой небесной дождливость прозы. Только нежность осталась в памяти да постель на которой я был истерзан шипами розы. |
|
|
![]()
|
|
Ах, как хочется просто закрыться от этого шквала.
Шквала бьющих на отмашь и ранящих сердце словес. Что есть жизнь на земле? Отчего ей страдания мало? Пляшет в отблесках пекла юродством пропитанный бес. Насмехается подлый, кривИт безобразную морду. Ядовитой слюной брызжет, Ирод, на лики святых. Слабый сразу раскиснет, гордыню утратит и гордый... Только глупый вспарит в своих мыслях нелепо пустых. Ах, как хочеться просто забиться в незанятый угол. Только вот все углы стали скромным прибежищем лжи. И плюётся оттуда с издёвкой кривою, с потугой трус, забившийся в щель, наложивший с испуга в штаны. Всё не то. Всё не так. Разгорается жаркое пламя. Слуги дъявола входят в неистовства подлый кураж. Ах, как хочется им водрузить своё чёрное знамя. Ах, как хочется им... Но мешает судьбы нашей страж. Я сегодня роняю на строки булыжники правды. Расскалённое пекло сжигает остатки меня. От досады ушёл, чтобы снова завыть от досады. Ах, как хочется скрыться за всполохом жарким огня. |
|
|
![]()
|
|
Не стану спрашивать.
Продрогший календарь не повод для распросов. Просто звёзды развеяли тревожную печаль... Всему виною стали эти звёзды. ***************************** В цветении заснеженных садов нет необычности... Снежинкой тает время. Мы просто разорвали тот покров, что застилал глаза и не потеря, а новое кружение листвы, пусть календарной... Нет же, не увы, вещает это смелое кружение. И зимний сад совсем не навождение, а свет внезапно вспыхнувшей звезды. Всему виною стал тот свет звезды. ******************************** Не стану спрашивать. Продрогший календарь совсем не повод... Снег любовь вещает. |
|
|
![]()
|
|
Сыграй нам, Солнце, на своих лучах
весенний джаз. Мы что-то застоялись. Сыграй бессовестно, вводя игрой в экстаз. Мы очень долго этого стеснялись. Играй же, Солнце. Где ты видишь грех? Унылость не сестра совсем веселью. Пусть не печаль, а звонкий льётся смех, созвучный с предвесеннею капелью. Сыграй нам, Солнце, на своих лучах весенний джаз. Блюз осени не в моде. Долой тоску. Она в последний раз затронула слезой не по погоде. Играй, лучистое. Играй не уставая. Души унылое молчание разбей. Весенний джаз играй. Играй - пылая. Смелей же, солнце! Ну, родимое, смелей! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:48 |