Захват видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Захват видео |
| Гость_AlienDS_* |
4.4.2009, 21:06
|
|
Цитата выделенного |
Зачем нужен какой-то там Сценалайзер, когда есть Magix?
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
4.4.2009, 21:12
|
|
Цитата выделенного |
Я его как-то раз себе ставил.Он делает разбивку по сценам при захвате, но не целым файлом по таймкоду, а именно сценами.Помоему.Но толком не разобрался.Вроде, когда в монтажку загонял, то поставились сцены не по порядку.Не было времени смотреть, то перезахватил как всегда и в монтажке разбил на сцены.
|
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
4.4.2009, 21:15
|
|
Цитата выделенного |
Сейчас все отлично работает (впрочем, как и раньше).
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
4.4.2009, 21:20
|
|
Цитата выделенного |
Что мне в MAGIX понравилось, то это аудиомикшер.Круто сделан.Нигде больше такого в монтажках не видел.
|
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
4.4.2009, 21:28
|
|
Цитата выделенного |
Сейчас все еще намного круче!
|
|
|
|
6.4.2009, 9:13
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Я захватываю Пинаклом 12 в DV
Нравится тем, что сразу режет по сценам -------------------- |
|
|
|
2.6.2009, 22:56
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
захватываю премьером
|
|
|
|
| Гость_Александр ч._* |
3.6.2009, 15:38
|
|
Цитата выделенного |
Захватываю Scenalalyzer Live. И цифру и аналог.
|
|
|
|
4.6.2009, 15:55
|
|
|
А зачем разбивать видео на сцены? Не лучше-ли целиком взять и отрезать где надо.
|
|
|
|
| Гость_Александр ч._* |
4.6.2009, 16:00
|
|
Цитата выделенного |
ВадимВВ
Думаю, что прежде всего - это дело личных пристрастий. Я, например, правильно это или нет, но привык разбивать при захвате сцены по 10 секунд. И работать при монтаже с той же длительностью сцен. |
|
|
|
6.6.2009, 16:19
|
|
Ранше захатывал Пинаклом через 1394, все просто и наглядно.А сейчас через тот же порт но уже с SONY VEGAS PRO 8. Захват делаю без разбиения на сцени.
А зачем- когда монтирую фильм разбиваю на десятки сегментов. С аналоговым видео года два не встречался. |
|
|
|
7.6.2009, 15:25
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Захватываю сценализером и другим его ставлю... он может захватывать и под премьер-вегас (резка по тайм коду, отдельные файлы) и под пинакл (один файл, сцены в отдельном файле)... контролирует и показывает битые кадры (глюки на пленке) и пропуск кадров, и режет - клеит если надо.... главное не русский... после русика он у меня вападать стал...
Захватывает с новых камер - через ЮСБ (DV сингал), премьер (2,3) не видел камеры через юсб и сони 7-8 аналогично вис.... а этой проге все едино юсб, файрвайр, аналог ... гребет -------------------- |
|
|
|
15.3.2010, 12:03
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
не могу захватить видео в пиннакле12 В чём именно заключается это не могу,что происхоидт,что пишет прога,последовательность подключения?В момент запуска Студии камера должна быть подключена к ПК по порту 1394 и быть включена в режиме плеера,тогда без проблем определяется Студией.Виндовс реагирует как то на подключение камеры?Должен быть характерный звук и поиск нового оборудования,который должен пройти успешно.Очень часто причиной бывает неисправность кабеля,нужно попробовать другой кабель. Благодарностей: |
|
|
|
| Гость_ARDI_* |
15.3.2010, 18:37
|
|
Цитата выделенного |
согласен, а то может тебе убеждения не позволяют через пинакл захват делать... подробнее излогайте проблему
Благодарностей: |
|
|
|
4.5.2010, 11:14
|
|
Прошу помощи!
Несколько лет лежала коробка с Пинакл -11.0, достал - загрузил-обновил до версии 11.1.2.5231. Аналоговым способом через переходник подключил видеомагнитофон к видеокарте RadeonX1950,в настройках поставил "ATI T200 AVStream Analog Capture" , включил Play, запустил Пинакл - далее захват и .... В чём мой косяк? кто подскажет? Сообщение отредактировал Marik - 5.5.2010, 2:31 |
|
|
|
4.5.2010, 19:47
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
А в настройках "Источник сигнала" устройства видны?. Просто у меня такие же выскакивали сообщения, в настройках я выставлял ТВ тюнер(у меня правда встроеный) и все, начинал делать захват. Иногда помогало запустить сам твтюнер, чтоб сигнал пошел, потом смотришь на монитор в Пинакле и тоже процесс идет. А была и такая фича: купил я значит тож Pinnacle 510-USB, програмные встали нормально, но при захвате, либо вешалась Пинакла, либо вылетали сообщения. Отвозил карту, меняли, тщетно. Оказалось все просто-видяху поменял на АТИ(стояла 9600ГТ от Нвидиа) переставил систему и все пошло. С тех пор я на АТИшных картах сижу.
-------------------- |
|
|
|
6.5.2010, 17:24
|
|
![]() Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
Оказалось все просто-видяху поменял на АТИ(стояла 9600ГТ от Нвидиа) переставил систему и все пошло. С тех пор я на АТИшных картах сижу. Nvidia 9800GT CUDA - никаких проблем с захватом -------------------- |
|
|
|
3.6.2010, 9:28
|
|
|
Здраствуйте! Люди добрые помогите плиз! Вообщем, при DV захвате у меня на захваченном видео есть полосы, особено они видны при движении человека в кадре или при движении самой камеры. Захват пробывал делать и в Пинакл 12, и в Premiere Pro 1.5, и в SCLive. ничего не помогает. Подскажите пожалуйста, что мне делать!?
Сообщение отредактировал bin - 3.6.2010, 9:37 |
|
|
|
3.6.2010, 12:07
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 300рВставить ник Цитата выделенного |
Уточните конфигурацию компьютера. Каким образом захват делаете (1394,TV-тюнер...)?
Может достаточно было сделать дефрагментацию диска? |
|
|
|
3.6.2010, 12:42
|
|
|
конфигурация такова: АМД Атлон 1.8 Ггц, 1 Гб ОЗУ.
захват делаю через 1394. дефрагмент. диска уже не помню когда последний раз делал) сейчас сделаю |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 0:23 |