Вопросы по футажам N1, Проблемы с футажами. Постим ошибки с открытием и использованием.  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

![]() ![]()  | 

Вопросы по футажам N1, Проблемы с футажами. Постим ошибки с открытием и использованием.  | 

3.5.2008, 22:25

| 
	|

![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного  | 

НАПРИМЕР КОГО НИБУДЬ АНИМИРОВАТЬ.НАПРИМЕР МУЛЬТЯШКУ. С ПОМОЩЬЮ КАКОЙ ПРОГРАМЫ?И ГДЕ ЕЁ (ПРОГРАМУ) МОЖНО БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ(ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО ВОЗМОЖНО)? 

и какие проги его видят -------------------- Благодарностей:  | 

| 

| 
	|

6.5.2008, 11:59

| 
	|

![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного  | 

В компьютерной графике альфа-композиция обозначает процесс комбинирования изображения с фоном с целью создания эффекта частичной прозрачности. Этот метод часто применяется для многопроходной обработки изображения по частям с последующей комбинацией этих частей в единое двумерное результирующее изображение.   

Насколько знаю я это такие проги: Adobe Primere, MAGIX Video deluxe, QuikTame --------------------  | 

| 

| 
	|

8.5.2008, 11:55

| 
	|

![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного  | 

Сделать хороший футаж тяжело, а вообще их делают в программах: как 3D Max, Maya, Illusion, Ulead Cool 3D Production Studio.

| 

| 

| 
	|

10.5.2008, 11:04

| 
	|

![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного  | 

Вставлю свои 5 копеек. 

То что делается в Илюжене больше похоже на миниподелку, чем на футаж. Хотя с альфаканалом можно работать. И хотя в нем можно рисовать сверкающее сердце руками, накладывать салют, голубей вставлять, дым и прочее. Я ни разу не вставлял сделанное в нем в семейные фильмы, а вот ради развлечения там есть где развернуться. Еще не нравиться, что все эффекты плоские. Еще есть где развернуться в Adobe After Effects, хотя простой в освоении эту программу не назовешь. У меня как бы лежать мультконструкторы, в которых можно что то анимировать - но руки до них не доходят и конкретно ничего сказать не могу. Плоские эффекты можно делать с Студии, через Адораж, Иероглиф (титры) и пр. Еще знаю делают футажи в 3D-Album. Там очень много тем для фото шоу. Если на них наложить в др.программе (ААЕ) окно с синим фоном или маску, то вовнутрь вставляется ваше видео. а вокруг происходит какое то действие, в зависмости от используемой темы. Возможно есть вставка видео и в самой программе, но я не берусь это утверждать. --------------------  | 

| 

| 
	|

10.5.2008, 11:29

| 
	|

![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного  | 

Adobe After Effects, в Студия Mov вставляется через множество файлов TGA

--------------------  | 

| 

| 
	|

12.5.2008, 23:21

| 
	|
| 

Новичок Вставить ник Цитата выделенного  | 

Sony Vegas отлично с ним работает!

| 

| 

| 
	|

21.6.2008, 15:25

| 
	|

Помогите ! Не могу после перекачки октрыть футажи .А неро вообще выдает сообщение об ошибке ,что делать?  

| 

| 

| 
	|

21.6.2008, 17:22

| 
	|

![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного  | 

Если футажи формата .mov , то установи Quick Time- плеер.(Это в основном для просмотра и конвертирования в формат .avi с сохранением альфа-канала.)А какой прогой пользуешся для монтажа?

--------------------  | 

| 

| 
	|

21.6.2008, 17:51

| 
	|

Спасибо!Правильно футажи формата mov.А у меня по ходу дела кроме неро8 ничего и нет.А где можно раздобыть Quick Time?Сам пользуюсь  Неро8 для монтажа .Плюсы не глючит работает отлично .К минусам  нет ускорения и замедления  кадров( по крайней мере не нашел) С камеры скидываю в комп ,а оттуда без труда "нюркой" вытаскиваю и монтаж ,запись на двд.Вот хотел футажи применить ,по ходу дела нюрка с ними не справится .как думаешь?Может что другое посоветуешь.

| 

| 

| 
	|

21.6.2008, 18:22

| 
	|

![]() Администратор Вставить ник Цитата выделенного  | 

Цитата(sowa @ 21.6.2008, 19:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 

Наипрямейшая ссылка на файл --------------------  | 

| 

| 
	|

21.6.2008, 20:05

| 
	|

скачено, при открытии файла выдает" ошибку 2048 не удалось открыть файл файл не распознает QT"  В чем дело подскажи    

| 

| 

| 
	|

22.6.2008, 12:22

| 
	|
| 

Доброго дня суток, у меня так же возникла проблема, скачивая футажи выводятся иероглифы,пардон, если не првильно выражаюсь, я не сильна вкодировках, щаз скаваию эту программу что посоветывали выше..  

| 

| 

| 
	|

22.6.2008, 12:37

| 
	|

Ну и как результаты ? Может код нужен?У тебя хоть  ероглифы ,а уменя вооще не открывает!

| 

| 

| 
	|

22.6.2008, 16:34

| 
	|
| 

все та же проблема..видиш блин я не разбираюсь в этих нюансах, для других это пустячек..который они сами могут легко решить..а то что у тебя не окрывает реально проблема еще хуже...чем у меня  

| 

| 

| 
	|

22.6.2008, 17:42

| 
	|

А ты вообще для видео монтажа  что используешь?  

| 

| 

| 
	|

23.6.2008, 3:38

| 
	|

![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного  | 

КИК-тайм оченно страшный звеР. Делаем так идем на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! потом качаем киктайм не И-ТЮНЗ он вдвое толще и он нам НЕ нада. Если стояла старая киктайма сносм к $%#%#м. Заходим windows\system32  и чистим все файлы с нзваниями QuickTime*.* (ЕТО ВАЖНО. потому как после замены киктайма с 6 на 7 у меня всегда премьер падал и футажи не открывались так и жил с футажами от 6го киктайма   

-------------------- Благодарностей:  | 

| 

| 
	|

23.6.2008, 3:43

| 
	|

![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного  | 

Проблемы с кодировками = проблема ШРИФТА   

Нужны шрифты ... много и разных.... лучше всего понаставить шрифтов... затем если премьер и т.д. их НЕ хавает ставим фотошоп, корел паинт ну шото типа того они со шрифтами дружат и лепим тексты в графических редакторах потом на экспорт. !!!! Премьер работает с фотошоповскими файлами как с родными поэтому наворачиваем прозрачность тени контуры и т.д. В премьере колко анимируем/ставим подложки. Спокойно живем. -------------------- Благодарностей:  | 

| 

| 
	|

23.6.2008, 7:56

| 
	|
| 

Я работаю..в Пинейкле...и еще одна прога...щаз не вспомню вечно я забываю название..она проще..но пинейкл круче ...эффекты холливуда,меня не устают радовать...

| 

| 

| 
	|

23.6.2008, 8:00

| 
	|
| 

maded кхе кхе извеняюсь за неосведомленность но я ничего не поняла, у меня в компе есть дофига всего...и фотошоп и вес остальное...и все равно кодировка..идет..  

| 

| 

| 
	|

23.6.2008, 13:54

| 
	|

Цитата(maded @ 23.6.2008, 5:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! потом качаем киктайм не И-ТЮНЗ он вдвое толще и он нам НЕ нада. Если стояла старая киктайма сносм к $%#%#м. Заходим windows\system32  и чистим все файлы с нзваниями QuickTime*.* (ЕТО ВАЖНО. потому как после замены киктайма с 6 на 7 у меня всегда премьер падал и футажи не открывались так и жил с футажами от 6го киктайма   А я недавно скачал кик тайм7 тоже не грузит,что делать? Следовать твоей подсказки или как ?  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 10:37 |