Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Работы от Moriarti
ostap
сообщение 17.11.2010, 18:51
Сообщение #141

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну в таком случае чего вообще с монтажём напрягаться, отдать как есть на оригинале, клиент всё равно же счастлив.

+Цитировать сообщение

Moriarti
сообщение 17.11.2010, 18:54
Сообщение #142

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну зачем же так радикально то? Мне показалось Вы поняли о чем я. Смотреть часовой пусть и красивый фильм-клип утомительное зрелище. По всему фильму достаточно клипов коротких и длинных,большинство из них местами с оригинальным звуком а клипко в чистом виде отойдет все равно рано или поздно(имхо) макс. пара клипов в фильме.

--------------------
Носорог плохо видит,но при его весе это уже не его проблемы))

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
rococo
сообщение 17.11.2010, 19:51
Сообщение #143

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Moriarti , не знаю почему, но мне эта пара очень понравилась. И Хеппи енд тоже. Команды тамады не помешали, посмотрела всё и даже не возникло желания нажать на "перемотку". Я думаю как раз после просмотра всего смонтированного фильма - это в тему. Прям перед глазами стоит картинка, как молодые эти смотрят, смотрят увлеченно, а в момент этого хеппиэнда начинают нежно целовать друг друга, ну а тут уже и фильм закончился, и настрой романтический, ну и продолжение там последует.... романтическое... default_blush.gif

--------------------
20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
kissa
сообщение 18.11.2010, 4:33
Сообщение #144

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Естественно окончательный выбор за Вами.
Не знаю кто как, я лишь высказала свое мнение и ничего более.

--------------------
Если все в жизни делать по расписанию, то однажды утром можно проснуться ....... ЭЛЕКТРИЧКОЙ!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 18.11.2010, 7:10
Сообщение #145

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот и спасибо и Ваше мнение совпало бы и с моим еще где то полгода назад. Что заставило меня призадуматься.
В последнее время мне приносят на перемонтаж свадьбы снятые не мною, родители одного из молодых принесли после свадьбу своего старшего сына,состоявшуюся в 2007 году,затем гости с одной из свадеб также,сейчас жду еще две.
Я смотрел и не понимал,что не так? Вроде и снято более менее не плохо и смонтировано все на уровне. И вот в каждой из них оригинальный звук появляется где то не раньше 20-й минуты,остальное согнано в клипы и подменено.(я и сам так делал)
Видимо народу надоело смотреть "свадебное МТВи и хотят просто окунуться в ту атмосферу,в тот день,а не получается,потому что все подменено.
Ведь многие фотографы отдают не только фото,но и также клип сделаный из них. И что же тогда нас отличает от них? То что наши "фотокарточки" умеют двигаться? У нас есть возможность писать звук происходящего,почему я эту особенность должен заблокировать?
В моих фильмах достаточно клипов,вот таких "глухонемых" и я не говорю что свадьба это в первую очередь репортаж(хотя это так) но если есть что то интересное и нет явного брака,почему бы не оставить все как было?

--------------------

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 18.11.2010, 14:47
Сообщение #146

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Подписиваюсь под каждым вашим словом,сплошной клип-фильм смотреть тоже тяжело и в народе это популярностью не пользуется,всё в меру должно быть,всё загнать в клипы не трудно,а что останется заказчику от самого события?Особенно когда он лет через 15 достанет с полки запылившийся диск,интересно будет вспомнить забытые моменты как они были на самом деле.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 18.11.2010, 16:49
Сообщение #147

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Во многом Вы правы, но kissa имела ввиду совсем не это. Я сам и Оксана приверженцы идеи комбинированного фильма там где есть место и клипам и репортажной съёмке, но и в репортаже можно положить фоновую музыку например на выкупе невесты. Живой т.е. синхронный звук естественно остаётся там где он необходим. Но скажите нужен он на прогулке молодых или при съёмке предпраздничной суеты в доме у невесты. Да и на дискотеке во время праздничного застолья если давать синхронный звук значит снимать одним планом, а это довольно нудно смотреть.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 18.11.2010, 21:06
Сообщение #148

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да,конечно,я с Вами согласен и мне кажется комбинированная структура фильма пожалуй самая оптимальная.Прогулку да,не обыграешь это по определению постонов и даже если написать текст,попросить молодых его заучить,всё равно это будет игра,фальсификация. Практически всё остальное можно сделать синхронно.
Один план и съемка одним кадром разные вещи.Вы что имели в виду? Если заранее всё предусмотреть то и одним кадром можно снять ничуть не хуже(внутрикадровый монтаж) но довольно таки сложно,для меня пока

--------------------

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 19.11.2010, 6:00
Сообщение #149

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Moriarti @ 19.11.2010, 1:06) *
Если заранее всё предусмотреть то и одним кадром можно снять ничуть не хуже(внутрикадровый монтаж)

Да внутрикадровый монтаж это круто, но должна быть жёсткая режиссура т.е. и оператор и актёры должны чётко знать где и в какое время им нужно появиться и это не для репортажа. А свадьба как известно это репортаж.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 19.11.2010, 7:07
Сообщение #150

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Безусловно и с этим трудно спорить,так же как и с тем,что свадьба мероприятие чаще всего шаблонное,а значит какие то моменты можно попробовать снять необычно и красиво,заранее продумав.
Свадьба это репортаж конечно,нужна многокамерка,а кто её хочет оплачивать?)) Поэтому вот есть,как есть. У Вас же наверняка есть приемчики и хитрости имитации подобной съемки,когда Вы заранее что то отсняли,зная что это потом можно будет эффектно преподнести,что то можно так же продумать и со съемкой в один кадр,не получилось на колбасу его))

--------------------

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 19.11.2010, 9:11
Сообщение #151

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На самом деле всё очень просто. Чтобы достичь эффекта многокамерной съёмки совсем не обязательно привлекать вторую камеру. Достаточно снять основное действие одним планом, а затем наснимать перебивок (внимательно смотрящих гостей, молодых, какие то эмоции, крупные планы), затем смонтировать. Даже Ваше последнее видео, проход камеры по гостям, крупным планом свечи, лица, танцующие молодые в несколько ракурсов с изменением крупности планов. Всё это затем порезать, убрать трясуны камеры, по необходимости что то замедлить, перемешать (если это не бросается в глаза) порядок воспроизведения, наложить чистый звук (а при желании и интершум). Не забыть красиво оформить фильтрами с цветокорекцией, и ву-а-ля очень красивый эпизод фильма.

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 19.11.2010, 16:53
Сообщение #152

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну да это все понятно,я и сам здесь где то писал нечто подобное,я что то донести свою мысль правильно никак не могу),а может сам себе напридумывал чего)) Короче ладно)
P/S/ А перебивок у меня еще на три таких танца хватит)) (пробовал,тоже чего то не то) Поэтому не боялся запороть,ходил-бродил по тихоньку в противоход им,приближался-отдалялся,естесственно со стедиком было бы гораздо лучше.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 29.11.2010, 5:50
Сообщение #153

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Мне понравилось. Как правильно сказала rococo, перемотку включать не хотелось. Придумано - классно. И снято нормально. И, главное, передано ощущение...домашнего, неповторимого, прекрасного. Спасибо!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 29.11.2010, 7:30
Сообщение #154

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо!
Также согласен с rococo в общую концепцию фильма ролик вписывается хорошо и даже команды ведущей не воспринимаются как нечто инородное и лишнее,т.к. её голос и образ сопровождается на протяжении всего банкета.
И потом ведь это те команды,что были нужны мне и слышать их от меня было бы еще не логичнее)) Со всеми гостями под конец вечера договорится практически не реально)) можно попросить более менее контактных к этому моменту что то выкрикнуть под конец танца),так что все организационные команды думаю нормально, зато нет вопроса куда подевалась ведущая под конец вечера))

--------------------

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 3.3.2011, 8:12
Сообщение #155

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Утренник 8 марта.Начало.
Нажмите для просмотра скрытого текста

Сообщение отредактировал Moriarti - 3.3.2011, 13:50

--------------------

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 3.3.2011, 16:56
Сообщение #156

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да как то немного смутила "валентинка" с целующимися....уместна ли она на детском утреннике?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 10.3.2011, 13:42
Сообщение #157

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Что откровенно не понравилось - половину роликов - футажи. 8 марта, 8 марта... Хватит уже. Но снова - 8 марта... Дальше. Ошибки в панорамировании... Это и наезд - отезд в одном кадре (1.53), не обоснованный (по моему мнению) отъезд в два приема (1.57), на 2.00 там... Но сильно меня это не напрягло, так, как, например, обрезанный нос зрительницы (2.14). Но и это даже не главный недостаток. Главное, ИМХО, разрыв действия. Вот вышли дети, пляшут, играют коллективом, потом играют отдельно, конкурсы там... Даже зрители, вроде как к месту... Но вот девочка наруках.... Не вписывается по моему... Этот кадр, как бы... представление закончилось, дети с родителями... Но потом ведь снова идет действие.... И единого уже не получается. Это же, как я понимаю, предисловие к фильму, которое должно быть как флаг, что ли, единым.
Ну а так, да, вполне прилично. Спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 10.3.2011, 16:30
Сообщение #158

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Девочка на руках это тоже один из конкурсов.Да, долгое вступление,приходится тянуть хронометраж т.к. это не выпускной и не Новый год,весь праздник 30мин.
Признаться честно,не особо люблю снимать утренники,сложность в том что каждый родитель естественно хочет видеть своего ребенка в кадре,поэтому приходиться иногда жертвовать удачными кадрами и вставлять лишь что бы было.
В том ролике просто хотел показать эмоции детей,они ведь у них всегда настоящие. Вот как то так.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 10.3.2011, 16:37
Сообщение #159

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот еще один ролик

Нажмите для просмотра скрытого текста

Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 10.3.2011, 16:56
Причина редактирования: Скрытие ссылки на видео

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Driverol_*
сообщение 13.3.2011, 20:47
Сообщение #160

Цитата выделенного

0.28-038-ну оооооочень затянули)). А в целом мне понравилось. Спасибо!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему