Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки, Видеомонтаж как официальный заработок.Pасценки на услуги
RINA
сообщение 28.6.2010, 7:16
Сообщение #261

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Отец прав-это сезонная работа.И при таком росте конкуренции в стране ,я бы ни за что не бросила работу,а поступила бы так ,как сказал ваш отец.
А на счёт куска хлеба....поговори с отцом по хорошому ,убеди,что можно делать фильмы лучше и по современному.Предложи ему твой монтаж -его съемка.А ссориться из за это не стоит-это отец,надо искать компромиссы.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Feoktist
сообщение 1.7.2010, 0:34
Сообщение #262

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Можно жить только со свадеб!!!Но надо работу делать очень хорошо,есть операторы которые берут по 800-900$,за работу.Надо не стоять на месте,лазить по инету,искать новинки,экспериментировать,вкладывать в аппаратуру.А можно дойти до определенного уровня брать средне,на хлеб с маслом хватит.Выбирайте сами. Я думаю что конечный результат свадебного диска,зависит 1.  от Вашей камеры,знаний програм,штатив,стедикам. 2.  И есть ли у Вас вкус к съемке. Если эти да пункта Вы сложите в себе,то это будет очень здорово.     

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

+Цитировать сообщение
pulvilizator
сообщение 4.7.2010, 19:12
Сообщение #263

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цены город Азов 100 тыс. населения. пригород Ростова-на-Дону.Видео свадьбы не важно 1 день или два без монтажа 11 т.р.,  с монтажем 15 т.р. за 3 двд диска 6 часов, если хотят плюс 3 т.р. за все свадьбу на один диск. Фото делаю все одновременно 7 т. р. не все хотят типа все сразу дорого, но процентов 30 берут. 

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dj Mix
сообщение 13.7.2010, 20:29
Сообщение #264

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

scopus добрый день. У меня к вам вопрос, как вы работаете со стороними операторами? Вот пример как это делается у нас (точнее пока что только планируется), Есть парочка операторов которые согласны работать с моей студией (как раз щас занимаюсь её организацией в плане дооборудования , помещения и рекламы), но вот он снимает свадьбу к примеру за 200$ и соотвественно когда я ему скидываю заказ то он же меньше за свою работу брать не будет, естественно он работает со своей камерой, а зачем ему моя и при этом отдавать мне процент. Вот как в такой ситуации быть? Вообще щас подыскиваю пару человек для обучения по видеосьёмке и дальнейшей совместной работе но трудно найти людей которым это занятие в первую очередь нравилось а уже потом деньги. А я так мыслю что для того что бы это делать хорошо то этим нужно жить а если просто идти в это напраление только с целью скосить побольше денег то это уже ни к чему хорошему не приведёт. Или я не прав? Хотелось бы ваше мнение услышать как человека профессионала в этом деле. Я вот тоже прошлой осенью с местного канала ушёл и теперь своё дело развиваю.

--------------------
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Anatom
сообщение 15.7.2010, 13:17
Сообщение #265

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Россия, Ульяновск, население 700тыс. человек. Цены от 4 000 до 20 000 руб (от 130$ до 660$). Основная цена 8000 руб (260$), столько беру и я. Съемка с утра до окончания программы тамады. Монтаж 2 недели. 2 красивых диска DVD.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Susanna
сообщение 15.7.2010, 16:02
Сообщение #266

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

U nas v Erevane, Armenia iz 5 chasov ostavlyayu3,5 chasov,i berem za eto 180$, dayu disk s zaduvkoy, i kopiyu bez zaduvki

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 17.7.2010, 3:02
Сообщение #267

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Тут Taktik сообщил о своем способе защиты от копирования, который заключается в том, что каждый диск делается индивидуально под конкретного заказчика со вставлением фото, стихов... И там он сетовал на долгое время перекодирования фильма. Вот я и подумал, а что, если весь фильм вывести в AVI и отдельно в AVI вывести индивидуальные маленькие ролики с заказчиками. После этого сделать один VOB файл склеив AVIшные файлы и прожечь диск. По времени это ведь будет быстрее, чемперекодировать весь фильм . Да, в свое время за свадьбу дочки я заплатил знакомому оператору 6000 р. во Владивостоке, получив после свадьбы 4 кассеты. Причем снято было монтажно - общие планы перемежевались с крупными. Ну и потом купил и подарил ей 4 новые кассеты и пузырь шампанского (женщина все-таки). Это было в 2009г.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
igor62085
сообщение 26.7.2010, 0:21
Сообщение #268

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

7000-8000 т. вечно деревянных ( съемка + монтаж) Воронежская область, Павловск.

--------------------
Надеяться на высокие человеческие чувства в политике - вещь весьма безнадежная!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
sergey74
сообщение 27.7.2010, 19:29
Сообщение #269

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Привет всем из Зауралья, Курганская область. Посёлок - 15 тыс. чел., камера Панас-100, один день с монтажём - 200-250 долларов. Моя камера с Нового года уже окупилась...

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 25.8.2010, 9:37
Сообщение #270

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я считаю (планирую) вы ему клиента-он (оператор) скидывает 10% и клиенту ещё 10% накинуть, и того: клиент делает вам предоплату 20%, а после сдачи материала остальные деньги оператор забирает себе.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
scopus
сообщение 25.8.2010, 10:15
Сообщение #271

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Все просто. С каждым оператором договариваюсь отдельно. С новичками не работаю- (сильно много амбиций они-ж профи )
Каждый оценивает свою работу по своему- отсюда и сумма. Монтаж делает только студия. Иначе зачем это нужно?
Иметь свое оборудование и брать на работу операторов и монтажеров - самый идеальный вариант. С последними дефицит, тут уже талант нужен. Отсюда и ценовая политика - от профессионализма монтажера и оператора. У меня 4 ценовых категории, так сказать на любой карман. Естесно я самый дорогой 3D-Smile-Big-09.gif

--------------------
Если ты что нибудь делаешь-делай это хорошо. Если ты не можешь делать хорошо-лучше вообще не делай!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 2.9.2010, 22:53
Сообщение #272

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Украина,Львовская обл.Дрогобыч.Население около 100 тыс. Съемка с 9 утра  до 6 утра 200$.Неважно во сколько закончится свадьба .Заказчик считает если заказали  тебя , должен снимать пока не споют (Многая Лита) Монтажа чем по больше,снимай все подряд.Никто не спрашивает какая камера , про штативы и стедикамы молчу.Надо на Львов выходить там и вкусы и цены другие,финиш свадьбы в 24.00.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 3.9.2010, 23:17
Сообщение #273

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не всегда. Пару дней назад знакомый киевский оператор вернулся со съемки свадьбы со Львова - гуляли ло 3:00.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

+Цитировать сообщение
MurkaR
сообщение 14.9.2010, 20:06
Сообщение #274

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я беру 15-18 тыс. за свадьбу с монтажем по 1,5-2 ч. на 2 дисках (ср. цена по городу -от 12 до 25тыс.) , утренник в д/с - 350 руб., выпускной в д/с -450 руб. за диск, выпускной в школе - 1200 руб. за 4 диска по 1,5 ч. Цены 2010 г. Город 120 тыс. человек, но работаем в близлежащих городах и весях тоже.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 17.9.2010, 12:19
Сообщение #275

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По поводу извлечения прибыли из съемки. И сезонности работы. Расскажу историю. Для размышления. Товарищ поехал отдыхать на местный курорт. Месяц назад. Шмаковка, если кто знает, в Приморье. Дикарем. Там зашел в санаторий и увидел объявление, что на завтра, сбор в 10, устраивается сплав по реке Уссури для желающих. Стоит сколько-то там. Он и повелся на это. Приезжает с отпуска - привозит мне диск. Смотри, говорит, как я там... Фирма. Собирает отдыхающих, коим в санатории, после процедур, заняться нечем. Грузит эти 20 чел. (в его группе столько было) на автобус и везет на речку. Там 3 ПСН-10, ободранные, цепляются цугом за моторную лодку и поехали. Да, всем напялили спасательные жилеты. Через 1,5 часа причаливают. На берегу баня - целофановый сарай с камнями, нагретыми на костре рядом, внутри и банщиком, рядом накрыт стол, два человека уже жарят шашлыки, вино... Парятся, купаются, выпивают. Ведущая - А сейчас мы будем играть спектакль. Под деревом лежит куча костюмов. Напяливают на всех эти костюмы, ты-король, ты дочка, ты дерево, ты занавес, вы - ворота... и т.д. Тут аккумулятор с преобразователем и музыкальный центр, играет музыка... Ведущая рассказывает сказку , а эти отдыхающие ее играют. Ворота, где ворота, и открылись городские ворота, и зашел рыцарь в ворота, рыцарь, заходи, и подошел он к царевне, а царевна ... и так далее. Вот так, абсолютно без репитиций, пожилые тетки и дядьки, правда слегка не трезвые, изобразили спектакль. Хохот стоял такой, что музыку временами перебивал. Костюмы все с юмором, декораций никаких и все это действо, с самого отъезда от санатория снимает оператор с мыльницей. Он же и диски в музыкальном центре меняет. Через два дня - получите фильм. Оформленный диск-250 р. Снято и смонтировано ужасно, но музыка, смех народа, настроение народа... Все передано. И, поэтому, смотрится. Спрашиваю, а как они зимой? Товарищ говорит, зимой - обязательно туда поеду. Зимой у них лошади и сани-розвальни. Вот так, на пустом месте, в деревне, ребята устроили свой бизнес. При санатории. И народ доволен.
Это я к тому, что, может быть, кому-нибудь поможет эта информация. Заработать.

+Цитировать сообщение
Marink0
сообщение 6.11.2010, 23:48
Сообщение #276

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я совершенно согласна с мнением, что организовывая видео-бизнес (как и любой другой вобщем то бизнес) нужно хотябы иметь представление о будущем виде деятельности. И продумать все "за" и "против" просто необходимо не зависимо от того влюблен ты в видеопроцес или нет.
Лично я, открывая свое ЧП, создавала бизнесплан, (к сожалению до сегодня он не дожил по ряду причин), Но свою службу он сослужил. Во-первых по его итогаам государство мне выделило определенную сумму (хотя и не большую) на приобретение апаратуры (был такой закон об организации Малого бизнеса через Центры Занятости в Украине)
Во-вторых он помог работать в первое межсезонье, чтобы ничего не упустить и не пролететь. Удобно было просто сверяться с планом и.."Ага вот этого я еще не делала, туда не ходила" и прочее.
И вобщемто прогнозы по бизнес плану, касательно прибыли сбылись с лихвой .
Понимаю, что для lucky.person это не есть конкретика, но вот такой опыт организации бизнеса у меня.
И еще... Я на все 100% согласна, что на чистом творчестве этого дела ну никак не раскрутить. Для получения прибыли нужен поток заказов и соответственно их быстрого и качественного исполнения. А значит будет место и для плагиата (назовем его зимствованием идей) и для повторения личных удачных идей, не говоря уже о целых проектах в видеоредакторах. На чистое творчество останется очень мало времени, и если удачно сложится , то это самое творчество можно будет продать подороже))). ТОесть разная цена : типичный сценарий сьемки и монтажа - 200 уе, аа чет покреативнее - 400. Но все мы давно знаем, что большинству заказчиков аболютно плевать на креатив - лиш бы хорошо и дешевле.

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 30.11.2010, 4:39
Сообщение #277

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ценообразование вопрос сложный,а точнее психологический.То есть-раскусить клиента ,на что он способен и что предложить ему за эти деньги.
Увлекался съёмкой и монтажом давно,снимал для себя и знакомых-естественно бесплатно,а теперь пять лет,работаю и зарабатываю этим.Жесткой цены никогда не было,была лишь нижняя планка.В большинстве своем клиент хочет дешевизну(оно понятно),но кому интересно выкладываться за копейки.Клиенту не интересно,сколько ты вложил в дело,что ты умеешь,сколько времени тратишь на монтаж и т.д.
На форуме наверняка есть люди,учившихся в вузе этому делу, или же многолетним трудом добивавшиеся результата,изучая литературу(например А.Г.Соколова) и осваивая технику и программы.Вот и я доходил до всего сам,учусь и самообразовываюсь , не для того что бы продавать себя за гроши.
Есть клиенты,которые приходят и говорят,что хотят видеть в своем фильме и таких как правило не особо волнует цена.Посмотрели работы-понравилось,диалог пошел.Нужно то и то,сговорились на приличную сумму.А есть клиенты для которых главная цель-дешево,говорю минимум и будет скромненько,без излишеств и напрягов отснятый и смонтированный фильм.
Честно говоря приятнее работать с первыми,хотя выкладываться приходится больше,как на съемке(постановки,разные планы,а не все подряд),так и при монтаже(больше изголяний,в том числе с вспомогательными программами,более продуманный подбор музыки,оформление DVD и боксов в фотошопе и т.д.).Не подумайте что во втором случае гоню халтуру-нет,просто работаю,но не по шаблону,а вот в первом случае подхожу творчески.
И тогда клиент, видя разницу в работе , идет у тебя на поводу,соглашаясь на что то более интересное,и естественно более дорогое.
А порядок цен таков:
Свадьба;(первый диск все до банкета-минут 45-50,второй-банкет-максимум 105минут) в двух экземплярах
Нижняя планка-12000р(400$)
Творческое-15000-18000р(500-600$)
Ваш сценарий-от 20000р(650$)
Юбилей:4000-6000р
Выписка с роддома -от 1500р
Утренник в д/с-от 2500р+100р каждая доп.копия
Выпускной и бал+последний звонок-от 15000+200р каждая доп.копия.
Съемка в HD,фильм DVD+30%
Возможны скидки:хорошим знакомым-20%,бывшим клиентам-10%.
Порядок цен у коллег по цеху-у кого выше у кого ниже,причем раза в 2,как в одну сторону,так и в другую.Каждый себя оценивает по разному,в критериях их самооценки не разбирался,чужой огород-частная собсвенность.

В этом сезоне самое дешево снимал и монтировал 2 скромненьких свадьбы знакомым по 10000р,2 элитки по 18000,основная масса свадеб по 12000-15000р,парочку юбилеев 5000р и 4000р.Утренник-4000р(15 копий),окончание первого класса-8000р(5 часов работы на турбазе на выходе 75 минут-18 копий),Детский праздник-6000р(30 минут 3 копии в HD),Детский праздник на турбазе-12000(6 часов работы,на выходе 60 минут-15 копий).Вот такие разные цены.
Да забыл про интересный заказ-возили на рыбацкую турбазу ,в хороший домик ,на 2 суток,кормили,поили,катали на лодке,рыбачил,отдыхал и немного снимал.Работал для знакомых ,к которым приехали гости из Сибири на Волжскую рыбалку.Наснимал около четырех часов материала,нафоткал около 200 фото,смонтировал за вечер получасовой видеоотчет о рыбалке с фотографиями трофеев,и с удовольствием получил приятно заработанные 5000р.

P.S.Цены у всех разные,местный рынок их диктует.Но и себя ценить нужно.Не гнушаться-отказываться от работы,если что-то не нравиться(цена,условия,клиенты).Но в некоторых случаях можно и немного уступить в цене,для пользы дела,если клиент хороший ,а хорошо заплатить не может.Нужно уметь держать свою марку,а с ним и свое лицо.Мое мнение таково-подходить к каждому клиенту нужно индивидуально,гибко,не навязывать и не дешевить.Хотите по вашей цене,устраивающей меня-получите минимум(достаточный).Хотите красиво-это стоит денег,вы платите-я творю.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
fesco
сообщение 30.11.2010, 18:10
Сообщение #278

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

сейчас всех волнует только низкая цена,а остальное не важно.хотя были и такие которые хотели за минимум получить максимум.но с такими не работаю.

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 1.12.2010, 0:23
Сообщение #279

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(fesco @ 30.11.2010, 20:10) *
сейчас всех волнует только низкая цена,а остальное не важно.хотя были и такие которые хотели за минимум получить максимум.но с такими не работаю.

Это точно,не спрашивают чем снимаеш,за стедик молчу.Клиеты обзванивают всех узнают цены,берут 5 работ по устраивающей цене,и уже из них выбирают.Можно держать цену,не уступать,но тогда есть шанс остаться  голодным,тогда надо иметь другие доходы дополнительно.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
vikusik46
сообщение 2.12.2010, 11:19
Сообщение #280

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

ребят, что с новым годом? какие цены будут? меня зовут снимать утренники в детских садах. я одному садику (средняя группа) 300 рублей за каждый диск сказала. в группе 17 человек, выходит 5100. второму садику пока ответ не дала.. напишите, у кого как?
P.S. диски соответственно в боксах с оформлением и монтажом

--------------------

vikapolshkova@mail.ru
Виктория
"Учись так, как будто тебе предстоит жить ВЕЧНО".
"Живи так, как будто тебе предстоит УМЕреТЬ завтра"

Если Вы скачали материал себе и используете его - поблагодарите того, кто сделал/загрузил его - с Вас не убудет, а человеку будет приятно и, может быть, это станет ему стимулом сделать ещё подарок для Вас.
Соблюдайте правила форума и уважайте друг друга. Благодарим кнопочой

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему