Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
20.2.2011, 16:58
|
|
![]() Активный участник Вклад в форум: 300рВставить ник Цитата выделенного |
тоже была такая беда, отключался комп, причём когда захотел мог 3 часа проработать мог 15 минут. всего навсего пропылысосила обычным пылесосом и ещё там такая маленькая плоская батареечка есть - её заменили (а то время постоянно сбивалось когда комп вырубался)
-------------------- |
|
|
|
20.2.2011, 18:47
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
ещё там такая маленькая плоская батареечка есть - её заменили Как правило батареечка эта живет дольше,чем сам компьютер,или же компьютер станет неактуален в связи с моральным старением.Батарейка без проблем служит лет пять!!!Исключением может быть вариант не качественной батарейки!Конечно оную менять можно хоть каждый год,цена не более половинки доллара. |
|
|
|
21.2.2011, 8:58
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(pilligrim1310 @ 20.2.2011, 14:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, был забит пылью блок питания и в нём не работал вентилятор. Почистили, вентилятор заменили - всё работает.
|
|
|
|
21.2.2011, 10:36
|
|
|
А какая разница между феном и пылесосом? Так пишут в рекомендациях по чистке компьютера.Насколько я понимаю сам эту поблему-фен держат на значительном расстоянии от плат и деталей компьютера,что нельзя сказать про пылесос,где при чистке придется подносить засасывающую трубку достаточно близко к деталям и платам.Страшен пробой статического напряжения на плату,и возможность выхода из строя.Да и вообще неделателен контакт с жесткими предметами,для этого и используют мягкую кисть для обметания. Сам использую пылесос только для сбора пыли с наружных вентиляционных решеток,ну отчасти для спора пыли с так называемого "пола" корпуса.В остальных случаях использую фен с режимом холодного воздуха.Можно конечно использовать и горячий режим,но тогда после чистки придется какое то время ждать охлаждения радиаторов до рабочей температуры-фен то греет!!!! P.S.Для удобства чистки видеокарту и подобные платы расширений лучше снимать с компьютера и чистить вне корпуса,плюс удобство по чистке материнской платы со снятыми оными. |
|
|
|
22.2.2011, 9:51
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
У меня часто стала выскакивать такая табличка.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Причем именно при попытке работы с папкой, в которую сохраняется захваченное видео. А сегодня вообще не могу работать, выскакивает сразу при попытке каких- либо действий в этой папке.С чем это связано и посоветуйте что делать? |
|
|
|
22.2.2011, 10:42
|
|
|
Vanilla
Но для начала думаю стоит попробовать вот что,Пуск-Мой компьютер-Диск С-Свойства-Сервис-Проверка тома на наличие ошибок,поставить галочку в верхнее окошко и нажать ОК.Там будет сказано что проверка будет произведена после перезагрузки,это и сделать.После презагрузки будет синий экран(это не синий экран смерти),проидет сканирование системы на ошибки,после которой компьютер загрузится!!! Вот картинки для ясности:
Свойства.jpg ( 26,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2[
Проверка.jpg ( 18,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1 |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
22.2.2011, 11:14
|
|
Цитата выделенного |
Это не тот Explorer. Это проводник Винды. У неё или кодеки слетели или Винда сдыхает. По скрину видно, что не отображаются окна файлов. В таких случаях надо переустанавливать, всё равно Винда работает не правильно.
|
|
|
|
22.2.2011, 11:43
|
|
Когда выбираю вид- эскизы страниц, то отображаются файлы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Скорее всего Винде приходит конец. |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
22.2.2011, 12:00
|
|
Цитата выделенного |
Сделай так. Поудаляй информационные файлы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Потом создай новую папку и туда копируй по одному файлу и проверяй как будут открываться папки. Так найдёшь косячный файл. |
|
|
|
22.2.2011, 12:19
|
|
Да, была пара косячных файлов , на первом скрине они именуются "12 февраля 6.AVI" Их и монтажка не видела. Я их удалила и на 2 скрине, где эскизы, их уже нет. И окошко это перестало выскакивать.
Спасибо за советы, сама бы не догадалась, что дело в них. |
|
|
|
22.2.2011, 18:46
|
|
Я эти проблемы решаю через Коммандир(все вышеизложенное). Просто в коммандире проще. А насчет "эксплорера" смешно было
-------------------- Благодарностей: |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
22.2.2011, 19:15
|
|
Цитата выделенного |
Я тоже знаю эту фигню, просто для неё так, как я написал, было понятливей.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
22.2.2011, 23:45
|
|
Цитата выделенного |
Использовать пылесос для этих целей,не рекомендуют,из за статического напряжения! Так вентиляторы надо пальчиком придерживать во время чистки и никакой статики не будет. |
|
|
|
24.2.2011, 20:51
|
|
Опять назрел вопрос-проблема: откатился на чистую систему и теперь(а на компе у меня две системы на разных ХДД) загружается только одна система, раньше можно было выбирать. Как вернуть обратно BOOT.INI??? Системы две, на первой Семерка, на второй-ХР. Кто что подскажет?
Поставил(по советам отсюда) EasyBCD и вот какую картину он мне кажет
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
24.2.2011, 22:06
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Загружаешься в "семерку" - запускаешь EasyBCD - нажимаешь Add new Entry. В верхнем правом окне выбираешь Windows - Type -Windows NT/2k/XP/2k3
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Все остальное умная софтинка сделает сама, при желании можно тут же задать новое имя для Винды -"ВидеоОкна" и т.п. :-). Жмешь подтверждение - Add Entry. Все должно работать. На будущее- прога может сохранять бекап мультибута, т.е. после переустановки двумя кликами мыша восстанавливается из "закромов" привычная картинка выбора системы. -------------------- |
|
|
|
24.2.2011, 22:22
|
|
Пробовал!!! И увы, плачевно
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
24.2.2011, 22:28
|
|
Цитата выделенного |
Попробуй в БИОСе поменяй харды на приоритет загрузки, если у тебя ОСи на на разных.
|
|
|
|
25.2.2011, 19:57
|
|
Пробовал. Одна грузится нормально, а ХР просто черный экран с моргающий тире в верхнем левом углу. Вот и траблы баблы. Даже систему переставил с нуля, одно и тоже.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
25.2.2011, 20:59
|
|
Цитата выделенного |
ХР ушла в страну предков.
|
|