Проблемы и их устранения, Вопросы и ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблемы и их устранения, Вопросы и ответы |
24.2.2011, 13:40
|
|
|
Почётный участник Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
Я бы нажал кнопку "правка", выбрал строку "параметры программы" и там покопался.
|
|
|
|
24.2.2011, 16:17
|
|
|
Активный участник Вклад в форум: 200рВставить ник Цитата выделенного |
Не надо нигде копаться. Я прихожу к кнопке "ОК" в этой ситуации таким способом:
При "активном" окне модификатора, для полной уверенности можно тыркнуть в это окно мышкой или изменить какие-либо параметры, и покрутить колёсико на мышке до появления "ОК". Всё получится. |
|
|
|
24.2.2011, 16:27
|
|
|
Цитата(maks53 @ 23.2.2011, 0:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
|
24.2.2011, 16:42
|
|
|
надо показать созданное слайд-шоу (верхние слои) на фоне видео (нижний слой), причем воспроизведение видео файла (и его муз.сопровождение) не должно прерываться. ... какие варианты? Проблему решил ..., но хочется вариантов. |
|
|
|
24.2.2011, 17:14
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
НУ Думаю может так:
Скажем фоновый-слой(нижний)-это видео клип с музыкой длительностью в 4 минуты. Заносим его в слаид как первый слой . А затем всё слайд шоу делаем-строим, в одном этом слайде на протяжении 4-х минут.Это не сложно и удобно, мне кажется ,если хорошо владеешь техникой ключевых кадров. По другому не знаю.... Ну конечно можно и в каждый слой по частям вставить видео ,предварительно его разрезав в другой программе на части.А музыкальное сопровождение отделить и наложить как фоновую музыку.Но это займёт куча времени. Я пороюсь в интернет ,может где ещё интереснее варианты найду.Да и ваш вариант интересен-опишите пожалуйста. -------------------- |
|
|
|
25.2.2011, 7:46
|
|
|
Ирина, спасибо за участие.
Представляете, сколько времени потребуется на стыковку ключевых кадров (если их много) по слоям за эти 4 минуты? Я не пошёл таким путём, просто сохранил созданное (для верхних слоёв) слайд-шоу в видео (HD, 1080) и разместил на верхнем слое в проекте. Ну, и подвигал ключевые кадры, не будучи уверенным в оптимальности решения. Практически, потерю качества проекта может заметить только специалист с Футажика. |
|
|
|
25.2.2011, 13:45
|
|
|
4 минуты я конечно ещё не пробовала,а вот смена 3х разных картинок с 5 слоями-да.Конечно сложновато ,но для достижения определённых целей иногда можно и рискнуть.Ваш вариант тоже нормальный.
Ну, а например, если сделать так(это если в слайд шоу нет полу -прозрачных объектов).С создать слайд шоу на зелёном или синим фоне ,или сером,а затем в любом видео-редакторе нанести на музыкальный видео клип. -------------------- |
|
|
|
25.2.2011, 14:17
|
|
|
Очевидно, проще через видео-файл. Мне так кажется.
|
|
|
|
2.3.2011, 8:44
|
|
|
. Может быть кому эта подсказка поможет. |
|
|
|
21.3.2011, 7:46
|
|
|
Почётный участник Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
. Об ограничениях в Pro Show. Может кто подскажет, как их обойти. Например, вставить видео, но чтобы начиналось оно не с первой секунды слайда. А, например, со второй. Варианты – увеличить длительность видео, а потом ключевыми кадрами - не катят. У нас просто кусок видео 1 сек. И его надо вставить в слайд в 4 сек., но чтобы начиналось видео со 2-й секунды. Ну и на 3 сек. Заканчивалось.
Вторая проблема – вставить переход внутри слайда между двумя изображениями, которые там сменяют друг друга. Третья проблема – изменить насыщенность цвета в картинке. Это первые ограничения, которые вспомнились после того, как Ostap написал, что он не видит ограничений в Pro Show. Вот я и подумал, а может это решаемая проблема? И у меня просто не хватает мозгов? Все эти проблемы, конечно, я решаю, но, извините, через задницу. Доставляю кусок перед видео, вывожу два фото с переходом, а потом снова их вставляю, ловлю требуемую насыщенность уже существующими настройками (белая, черная точка, контраст…) |
|
|
|
27.3.2011, 20:19
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Ответ на первую проблему очень прост:
2 клика мышкой по нужному слайду, чтобы он открылся для редактирования, потом идете в меню эффекты - движение , выделяете нужный слой и на шкале времени просто отодвигаете ползунок откуда хотите чтобы начинался ваш видеоклип или картинка, или футаж или что угодно, так же сдвигаете окончание. Вот скрин для наглядности: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ответ на вторую проблему: Расставляете по времени картинки (как я описала выше) так чтобы они немного перекрывались - тоесть первая еще не исчезла, а вторая уже появилась, нажимаете "cut" на шкале времени - выскакивает окно с переходами - выбираете нужный вам переход и выставляете время перехода - тоже очень просто. Скрин: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ну и третья проблема еще проще - эффекты - коррекция - и там можно регулировать и насышенность, и прозрачность и яркость и контрастность и многое другое. Причем можно чтобы в начале кадра например было чернобелое, а к концу плавно менялось на цветное , или с помощью ключевых кадров - мгновенно. Можно поставить одинаковые параметры в начале слайда и вконце - тогда будет одинаково. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
|
31.3.2011, 14:28
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Если кто знает, подскажите... Сделала ролик в Proshow Producer. Но никак не могу записать на DVD. На 8%, когда идет rendering video, зависает. Пробовала вывести как видеофайл в AVI, то нормально, правда, весит 17Gb. Ну а на DVD никак. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает что делать, подскажите. Буду очень признательна.
|
|
|
|
31.3.2011, 18:06
|
|
Причину почему зависает сказать не могу - у меня тоже подобное было. Я переустановила программу, только нужно обязательно удалить старую и все ее файлы. Я это делала через Revo Unistaller. А потом уже установить новую.
Ну а как выход я бы конвертнула этот большой файл в программе формат фактори (в VOB или AVI - читаемы на DVD плеерах). Настройки нужно выставить высокое качество, разрешение оригинал, количество кадров в сеунду тоже оставить какое было. После этого файл во много раз уменьшится в размере, но качество заметно для моего глаза не меняется. Потом можно записать на диск через неро (или другую программу для записи дисков, лично я пользуюсь ашампу бурдинг) |
|
|
|
31.3.2011, 20:40
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Если кто знает, подскажите... Настройки вывода в студию. Будем посмотреть, потом мыслить. -------------------- |
|
|
|
1.4.2011, 13:47
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Вывожу на DVD, High Quality, PAL,4:3, остальное не трогаю (что там по умолчанию). А может это футаж заедает? У меня там аист несет ребенка через пустыню, море... Мне кажется, что это как раз в этом месте. Футаж в AVI.
Сообщение отредактировал Vanilla - 1.4.2011, 13:57
Причина редактирования: цитирование предыдущего сообщения
|
|
|
|
1.4.2011, 16:38
|
|
Вполне может быть и так, попробуйте удалить этот футаж, заменить другим или переконвертироватьего и вывести - если все равно не пойдет - значить не в футаже дело.
У меня тоже однажды при выводе в одном месте зависало и чернел экран - пришлось удалить некоторые видеофайлы. |
|
|
|
1.4.2011, 18:49
|
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Добрый всем вечер у меня такой вопрос недавно начал работать в проге ProShow Producer4.51 целую неделю сам делал свадебное слайд шоу на 7минут получилось красиго а можно мне его будет показать здесь и как это можно будет сделать спасибо.Другой вопрос у меня некак не получается довавить видео на слайд шоу или даже красивые видео фоны наложить на фото как это можно сделать подскажите а программа просто великолепна.И последний вопрос хотелось бы добавить свадебные стили красивые и переходы это можно как то сделать или нет с ув Тагир Шарафутдинов и еще я очень рад что есть такой прекрасный сайт где могут тебе помочь сколько только не было у меня сайтов но увы
|
|
|
|
1.4.2011, 19:35
|
|
|
Можно ваше видио у нас показать.
1.При выводе фильма заметили,что у него вес большой,если вы его вывели в AVI.Выведите его в MPGE и загружайте на ютуб 2.Как в шоу в качестве фона вставить кусочек видео В шоу можно вставлять видеофайлы разных форматов (например, AVI, WMV, MOV). Подробный перечень поддерживаемых входных и выходных форматов можно посмотреть в Справке: "Reference - Supported File Formats". Однако использовать видео в качестве фона для нескольких слайдов не удастся - оно прекращает воспроизводиться по окончании слайда. Поэтому реальный выход - вставить в слайд видео в качестве слоя (не фона: - в качестве фона могут использоваться только статические изображения), сместить этот слой в самый низ, чтобы он стал фоновым. А далее - строить данный кусок презентации в этом слайде, используя богатые возможности ключевых кадров. Надо также учесть особенность вставки видеофайла - имя файла и имена папок, в которых он находится, не должны содержать кириллицы. -------------------- |
|
|
|
1.4.2011, 19:42
|
|
Слайд щоу можно выложить здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Загрузить его можно на ютуб и выставить ссылку в теме. По второму вопросу: Вы собираетесь наложить видео фоны на фото или всетаки фото наложить на видеофон? Если фото на видеофон - значить нижним слоем нужно поставить выш фон, а потом уже добавлять фотографии. Видео может не вставать в пограмму, если не подходит формат, тогда можно попробовать его переконвертировать. В уроках еще читала, что папка в которой хранятся видео или футажи должна иметь английское название и сам видеофайл должен также быть на английском назван и весь путь к нему (папки, подпапки и т.д). Но это видимо для старых версий программы было такое условие ( или от операционки зависит) - у меня на семерке последние версии программы прекрасно и с русским названием справляются. Добавить стили в программу можно так: слайд - стили слайдов - добавить, дальше указать путь к папке где у вас храниятся нужные стили выбрать нужный и загрузить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Или можно еще добавить нужные Вам стили в папку styles там где установлена Ваша программа Про шоу. |
|
|
|
1.4.2011, 22:00
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Вот урок, как на видеофон наложить ваши фоты, правда он на английском:
и вот ув Тагир Шарафутдинов, можете посмотреть, как это в "натуре" так сказать. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Стилей Свадебных, тоже здесь на форуме имеются, просто поищите в ветке с это программой. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2025, 23:11 |