Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Собрал тестю комп 2 месяца назад. Месяц назад стал зависать прям конкретно. Я не стал заморачиваться и просто переустановил ОС. На днях звонит и говорит опять виснет. Я уже подумал - может с железом что то. Приехал, стал разбираться. Виснет на каждом шагу, тормозит как не знаю кто. Почистил реестр, включил анализ на фрагментацию - там всё было в красном цвете. Даже у меня за месяц такого ни когда не было. Ну, тестю 59 и это его первое знакомство с компьютером. Тычет везде сам не зная зачем. Провёл дефрагментацию - виснут перестал, но очень долго грузится. Пробегут вот эти полосочки, дальше чёрный экран, потом появляется стрелка мыши, приветствие и далее рабочий стол. Вот на этом месте когда появляется чёрный экран проходит примерно 2 минуты - потом нормально грузится дальше. Что это может быть? Не переустанавливать же каждый месяц? Или всё таки могут быть проблемы с железом? Подскажите кто нибудь! И ещё по ходу вопрос: какой прогой лучше проверить винчестер?
Процессор AMD Phenom II x4 955 3.2 Gh 8Mb Socket-AM3 Материнская плата Soc-AM3 ASUS M4A77T Память Patriot DDR3 2048Mb 1333Gh -2 планки Видеокарта PCI-E Gigabyte ATI Radeon HD 5700 1024Mb DDR5 Жёсткий диск SATA-II 500Gb Seagate Baracuda 7200 RPM Да и ещё провёл тест на стабильность системы, прокомментируйте пожалуйста. Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() На моём компьютере нижняя полоса ровная, а здесь нет. Значит что то не так? Вот здесь часть информации с EVERST (может потребуется): Нажмите для просмотра скрытого текста
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Системная плата Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200) Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10 Системная память 3328 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) DIMM1: SpecTek 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) DIMM3: SpecTek 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) Тип BIOS AMI (08/19/10) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Отображение Видеоадаптер ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Мб) Видеоадаптер ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Мб) 3D-акселератор ATI EG Juniper LE Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (S9T103703793) Мультимедиа Звуковой адаптер VIA VT1708S @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller Звуковой адаптер Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio [1002-AA58] [NoDB] Хранение данных Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Дисковый накопитель Generic USB SD Reader USB Device Дисковый накопитель Generic USB SM Reader USB Device Дисковый накопитель ST3500418AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель Generic USB CF Reader USB Device Дисковый накопитель Generic USB MS Reader USB Device Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7261S Статус SMART жёстких дисков OK Разделы C: (NTFS) 51215 Мб (40151 Мб свободно) D: (NTFS) 415.7 Гб (407.7 Гб свободно) Общий объём 465.8 Гб (446.9 Гб свободно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Или всё таки могут быть проблемы с железом? Подскажите кто нибудь! Попробуй исправить системные ошибки,из системы это делается так(см.картинку),открываешь свойства диска С-сервис-проверка тома на наличие ошибок,ставишь галочку и запуск,комп скажет,что проверка будет проведена после перезагрузки,потом перезагружаешь,загружается,далее идет исправление,а потом загружается система.Попробуй,может поможет...Если поставишь 2 галочки проверится еще и системный локальный диск на наличие поврежденных секторов винчестера. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Может я не в эту тему, но не нашла более подходящей для моего вопроса.
У меня стоит антивирусник Avira AntiVir Premium, я им довольна, но есть один недостаток. Кейгены принимает за вирусы. И если я при скачке нажимаю "пропустить", то скачать программу с ключом можно, но при сканировании компа на вирусы, он всеравно этот ключик съест. Можно ли как-то прописать нужные мне файлы (на которые он реагирует как на вирусы) в антивируснике, что-бы он их не трогал? Уже столько программ мне перепортил. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Можно ли как-то прописать нужные мне файлы (на которые он реагирует как на вирусы) в антивируснике, что-бы он их не трогал? В антивирусе Касперского подобные файлы можно пометить как доверенные и внести в исключения,в таком случае антивирус их не тронет.В случае с Avira AntiVir Premium,незнаю возможны ли подобные манипуляции,не пользовался данным антивирем.Но есть пара способов иного плана:выносить кряки и тому подобное,что может слопать антивирь,например на флешку или мобильное шасси.И еще не стоит упускать из виду возможность архивирования файла,можно с паролем(везде и всегда с одинаковым,чтоб не забыть),думаю до таких архивов не доберется антивирусник(каспер не трогает).Использовать архив можно и без распаковки,а можно отключив антивирусник и распаковать. Думаю какой либо из вариантов подойдет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Заархивировала, но при сканировании папки с этим архивом, все равно сообщил о вирусах.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, у моей подруги проблема с компьютером, помогите советом, кто может. Комп купили около 3-х месяцев назад, конфигурацию не знаю. На нем изначально стоял ХР 2010, а сегодня ей переустановили систему и поставили старую ХР и теперь у нее не устанавливается видеокарта, они пробовали и с диска и из инернета драйвера скачать, но у них ничего не получается. Объяснила вроде так как она мне рассказала о своей проблеме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что значит "стоял ХР 2010"??? Виндовс 7 наверное? А если не ставятся драйвера видеокарты, значит сборка с ОС какаянить левая. Я недавно тоже поставил на ноут человеку его же сборку(сто раз уже зарекался, не брать не проверенное) Дык тож мучался, потом выкинул и переставил свою. И все встало и работает отлично. Как совет-переставить ОС на заведомо рабочую и будет вам счастье.
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
это со слов сына, что в их компьютере изначально стоял ХР 2010, может и 7, только они сами в этом не понимают, только осваивают комп. Они его собрались в магазин везти, может там объяснят в чем проблема, т.к. с их слов никто ничего им объяснить не может.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, если они брали готовый комп, значит и в комплекте шел диск с восстанавлением(рекавери диск) в основном голубого оттенка, можно им попытаться восстановить, хотя там наверное шла система "СтартерЭдишн"(но не суть). Вовторых, как я знаю, на програмное обеспечение, гарантия может и не распостраняться.
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня возникла проблема такого плана на компе операционка вин 7,записываемые диски не читаются на двд, как пример фильм двд смонтированный при воспроизведении на двд выдает лишь меню, нажать на окошо в меню для воспроизведения не получаеться, так как перескакивание между окошкоми меню идет как бы в под меню( где выбор эпизодов), т.е я вижу что на основном меню гдето там под ним идут перескоки с окошка на окошко выбранное окошо выделяеться желтым и оно просвечиваеться на основном меню. А при записи двд с данными фильмов и мультфильмов двд проигрователь вообще не видит на нем информации. И это на 2-х разных компах операционка одна и таже. Записанные диски на ХР все читает теже файлы.
![]() Уж незнаю понятно обьяснил, но что делать незнаю, на ХР неохота возврощаться, 2-й ком не под нее. |
|
|
![]()
|
|
операционка вин 7,записываемые диски не читаются на двд, Далеко не факт,что виновата операционка.Просто можно сказать ничего не понятно из написанного выше,что бы делать какие либо умозаключения.Поподробнее о софте,а конкретно-чем создавался ДВД,чем писался на диск и на чем просматривался(комп или двд-плейр).Так же важно знать,привод пишет диски нормально,или же существуют проблемы. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
У меня возникла проблема такого плана на компе операционка вин 7,записываемые диски не читаются на двд Я тоже ничего не понял. Сама возникла или была? Если возникла, то надо откатиться, если была сразу, то менять Винду и установить ещё хоть несколько плееров именно для проигрывания ДВД видео. |
|
|
![]()
|
|
Диски записывались на компе неро 10 на двд диски, VIDEO_TS и двд с данными фильмы, мультфильмы, так же прбовл зарезал по средствам самой 7-ки. При просмотре на компе все работает нормально причем на любом, но при проигрывании на двд плеере на телевизоре двд с данными вообще не видит на диске фильмы, он даже его не окрывает, а VIDEO_TS записанный на компе при воспроизведение на двд плеере запускается только меню, просмотор запустить не удаеться , да же обьяснить трудно как это выглядит, видно основное меню, а при выборе на пульте воспроизведения или переключения между кнопками меню (просмотор,выбор эпизодов) видно, что под основным меню (непойму как оно может просвечиваться) идет перескаивание между эпизодов (квадратные кнопки с видео, но видно только выделенный квадрат). Пробовал на нескольких двд.
Я переустановил винду, поставил почти весь софт кроме пинакла думаю попробую, и тот же результат. Скачиваю сегодня ночью другую 7-ку ставлю ее, сегодня утром пробую записать самой 7-кой (даже софт не сталустонавливать только по минимуму) тот же результат, ставлю неро 7 и пробую ей записать, я и не ожидал все получилось. До этого и 7-ка писала и неро 10 писала диски нормально. Сегодня 3-й день установок и переустановок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проблема по любому не в ОС скорее всего.Или привод портачит или вывод с проги в папку Видео_тс косячный или софт портачит.НЕРО 7 пользуй и будет всё ОК.
|
|
|
![]()
|
|
Никогда Нерой не пишу. Хоть раньше и пользовал ее, но нашел альтернативу(микро, по сравнению с монстром Неро), либо aBurner(встроен в Коммандир) либо пишу все в UltraISO, и все пашет и вопросов к качеству и нечитаемости никогда не возникало. Скорее всего Мозголом прав, пробуй позаимствовать у когонить привод и написать еще один диск. Либо образ на другом компе нарезать. Отсюда и вывод сделаешь.
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
У меня стоит Неро лайт 8 только для записи дисков и распечатки обложек. На форуме выстал где-то. Никогда никаких проблем не было. Ни один диск ей не запорол. Весит всего 34 мб. Работает на любой Винде .
|
|
|
![]()
|
|
Я раньше тоже Неро пользовалась, а сейчас перешла на CDBurnerXP. Удобная программка.
CDBurnerXP - это бесплатная программа для записи CD и DVD, Blu-Ray и HD-DVD дисков. Она поддерживает запись и создание ISO-образов, имеет многоязычный интерфейс. Все пользователи, даже предприятия, могут пользоваться программой бесплатно. Подходит для ОС Windows 2000/XP/2003Server/Vista/2008/Win7 (x86 / x64) |
|
|
![]()
|
|
Помогите разобраться вот в такой заморочке: У меня на двух ЖД (Самсунг и Сегейт) стоят всегда две ОС Windows XP SP3. Основная моя ОС на Самсунге. На днях решил на Сегейт поставить Windows 7. Стало всё прекрасно, но грузится только ХР с Самсунга. Я прописал в файле boot.ini вторую ОС. При загрузке выходит выбор двух ОС. Выбираю загрузку семёрки, а в ответ пишут, что ОС не может быть загружена из-за испорченного или отсутствующего файла. Отключаю Самсунг, на котором ХР и семёрка прекрасно грузится! Хотел прописать вторую ОС в семёрке, но там нет возможности правки файла boot.ini Как быть? Может кто-то сможет подсказать?
|
|
|
![]()
|
|
Проблема по любому не в ОС скорее всего.Или привод портачит или вывод с проги в папку Видео_тс косячный или софт портачит.НЕРО 7 пользуй и будет всё ОК. Да с приводом все нормально, проблема в том что этот глюк вылез на 2-х компах на одной и тойже винде, на первом компе было все нормально диски писал отлично. И на новом по началу было все ок. Я и грешу или на винду или может драйвер какой слетел. И сама вин 7 ведь писала без проблем диски с данными фильмы , мультфильмы, пошол в двд плеер диск воткнул и смотрю на телевизоре, а тут диск втыкаю в двд идет загрузка и высвечеваеться лишь двд р+ и без разнице чем резать диск неро 10 или вин 7. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 22:55 |