Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки, Видеомонтаж как официальный заработок.Pасценки на услуги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки, Видеомонтаж как официальный заработок.Pасценки на услуги |
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
+1
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
классно сказано!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
у нас у самих от софта до футажей и музыки, рыло в пуху, а ничо деньги за работу берём и на паримся. А главная проблема,невозможность действительно зарабатывать,а только подбирать жалкие крошки,и это потому,что рыльце пуховое.Будь действительно всё по честному,как софт,причем от системы и до простейщего архиватора,ни говоря про монтажки с прикрутками и всеми любимый фотошоп.Про футажи и музыку вообще отдельная песня-авторские и смежные права.Так вот если как у волшебника Сулеймана,всё по честному-без обмана,пожалуй обойдется в круглую цифру,минимум с четырьмя нулями,и это я про вечнозелёненький!И очем говорить если многие из творцов этакого видео в глаза не видели таких денег!Да просто не о чем!Экономическая и политическая система породившая эту несправдливость и хаус,естественно породила безправие.Вот и вывод-какие могут быть права на что-то,коли сам бесправен! |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Yurchik. не ужели ты и сам себя таким считаешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
НЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Тут другое. Мы сами себя такими сделали и хотим быть такими. Да это всё напускное. Свадьбы, юбилеи по сути своей репортажи. Зачем тут говорить о создании нетленных шедевров. Основное - чисто снять - чисто смонтрировать. Пафос свадебных операторов смешит, как и грубые футажные работы. (говоря "пафос свадебных операторов", я имел ввиду, что некоторые правда уверенны в том что создают мировые шедевры или пытаются втюхать это клиенту). -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Видел как то этот прикол в сети-по ржал от души)))
И не надо к этому серьёзно относиться, по сути можно обосрать что угодно, было бы желание... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый вечер! Ребята, хочу задать такой вопрос... У нас в городишке свадьбы раньше и сейчас процентов 50 делают два дня, но даже если и один, то со своими провинциальными приколами, поэтому на дисках хотят видеть практически все конкурсы, дедушек, бабушек и исходя из этого фильм не меньше 3 часов, а иногда и 4,5. Недавно снимал свадьбу у родственницы и хочу ей в подарок(деньги за свадьбу брал, хоть со скидкой, но брал) сделать фильм на 30-40 минут - будет ей подарок и мне пример для того, чтобы будущим молодожёнам предлагать короткометражку за дополнительную плату. Понимаю что дополнительная нагрузка, поэтому вопрос: - сколько процентов брать от общего заказа и стоит ли вообще оно того???
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
Уважаемый коллега,я с этим боролся несколько лет.Постоянно говорили"Почему так мало?"Объяснял,доказывал...отдавал исходники.В итоге клиентов заметно поубавилось.Долго думал и пришел к такому выводу: Дай клиенту то,что он хочет.
Так что у нас примерно такая же история.Хронометраж свадьбы примерно 3 часа. А в нашей местности на второй день не приглашают оператора.В основном просто пьянка.Раньше за второй день брал 50% от первого. |
|
|
![]()
|
|
У нас просто на второй день как правило проходит Таинство Венчания и ещё есть традиция - "роспись" родителей, делают типа свадьбу родителям, поэтому есть что снимать. А 30-минутный фильм может кого и заинтересует, я вот свою свадьбу 4-часовую посмотрел целиком один раз, а 30-минутную версию сейчас бы посмотрел. Вот и интересно, сколько стоит такая работа, ведь это фактически заново монтаж.
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Я беру общую сумму с класса и если кто-то отказуется, то автоматом его сума раскидывается на всех, чем больше отказалось, тем тяжелее другим))) С школьниками делаю тоже самое, одни в этом году, даже пришли поздновато (да и я завален работой), сказал сниму - сроки готовой работы неизвестны, согласились на все, а вот как с садиком бороться, из 15 человек, 3 мамаши слезами обливаются, за всех платить дорого, а поодиночно я уже не делаю, один возьмет, а другие копируют, и всему рады, и красиво - а вот деньги платить не хотят. И как тут быть? |
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
Alex_D ,я не знаю какова у вас цена за съемку и монтаж,но в нашем городке дела обстоят так:
Съемка,полный монтаж=10000 руб. В это входит: -Съемка всего дня-репортажная и с небольшими постановками(около 4-х часов материала) -монтаж роликов(сборы жениха,невесты,фотоальбом,прогулка,мост,интервью,финальный) -монтаж фильма,длительностью около 3-х часов.(основные события дня,добавление музыки,красивые переходы,заставки,цветокоррекция) -Индивидуальная обложка со специально подобранными кадрами из фильма -печать на дисках DVD-боксы-2 шт. Дополнительно: -Из отснятого за день материала монтируется отдельный видеоклип на любимую молодоженами композицию-500 руб -отдельно на дисках весь отснятый материал(по полтора-два часа на диске)-без монтажа(формат DVD)-500 руб -Монтаж фильма длительностью 40-60 мин.-5000 руб. У нас так. |
|
|
![]()
|
|
С школьниками делаю тоже самое, одни в этом году, даже пришли поздновато (да и я завален работой), сказал сниму - сроки готовой работы неизвестны, согласились на все, а вот как с садиком бороться, из 15 человек, 3 мамаши слезами обливаются, за всех платить дорого, а поодиночно я уже не делаю, один возьмет, а другие копируют, и всему рады, и красиво - а вот деньги платить не хотят. И как тут быть? такие случаи бывают у каждого, главное сейчас понять для себя что важнее деньги сегодня или хорошая репутация и соответственно заказы по сарафану в будущем. Можно же раз-два в год сделать скидку, огласить , например, минималку почасовую 2 часа по 1000-1500 р/час сделать 3 общие копии. В любом случае я бы не отказал, считаю что иметь сто друзей лучше чем сто рублей, даже если заработаю на них 500руб чистыми -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понимаю что дополнительная нагрузка, поэтому вопрос: - сколько процентов брать от общего заказа и стоит ли вообще оно того??? поверь мне у южных народов есть мнение - чем дольше видео тем круче. Я кавказские национальные и межнациональные свадьбы снимаю 50/50 с русскими, и очень хорошо знаю если отдать не полную версию - обидятся, типа там моя бабушка издалека приехала , а в том кадре на заднем плане она была и ты ее вырезал. всегда просят отдать черновики на дисках без монтажа, получается до 10 дисков по 1,5 часа (двухкамерная съемка). У меня почасовая оплата , которая включает в себя монтаж с записью одного DVD с оформлением. за отдельный клип под одну мелодию до 5мин беру 3000руб, а за короткометражку взял бы 3000-5000руб. дальше считай и прикидывай сам, насколько проще будет порезать уже однажды смонтированный фильм (по-сути ничего нового сделать не требуется, только удалить второстепенное и подогнать по смыслу(ИМХО) думаю работа там на день , а то и несколько часов, и не забудь прибавить их скидку , как родственникам -------------------- |
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
У нас просто на второй день как правило проходит Таинство Венчания Если на второй день заказывают и съемку венчания,беру еще 1000.Если с гулянкой до вечера=5000. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Alex_D ,я не знаю какова у вас цена за съемку и монтаж,но в нашем городке дела обстоят так: Съемка,полный монтаж=10000 руб. у нас тоже такая цена,но многие не заказывают монтаж вообще.исходники отдаю бесплатно.так как болванка стоит копейки,снимаю в мп4.сборы невесты и жениха тоже никому не надо(предлагал несколько раз).свадебных клипов вообще никто у нас не делает кроме меня.невеста приходила на днях,сказала,да,классно и ушла искать дешевле.причем всяких баранов заказывают,которые понятия не имеют что такое свадебный клип и как его делать.но этих козлов заказывают либо через тамаду,фирму,или просто по сарафану.вот такие дела. |
|
|
![]()
|
|
Alex_D ,я не знаю какова у вас цена за съемку и монтаж,но в нашем городке дела обстоят так: -Монтаж фильма длительностью 40-60 мин.-5000 руб. У нас так. То есть короткометражка идёт 50% от стоимости заказа. У нас, мне кажется, на это не пойдут, вот процентов 30 можна брать. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
поверь мне у южных народов есть мнение - чем дольше видео тем круче. Я кавказские национальные и межнациональные свадьбы снимаю 50/50 с русскими, и очень хорошо знаю если отдать не полную версию - обидятся, типа там моя бабушка издалека приехала , Так я писал, что отдаю 3-часовый фильм, а это как отдельный фильм для интересного просмотра - на 30 минут. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Так я писал, что отдаю 3-часовый фильм, а это как отдельный фильм для интересного просмотра - на 30 минут. бывало и 6 часов чистого материала отдавал, чтобы не обиделись и даже не знаю как они все это смотрели, долго же 6 часов отдельный фильм 3000-5000р -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 3:20 |