Самодельный фоллоу фокус, Делимся опытом изготовления таих устройств |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельный фоллоу фокус, Делимся опытом изготовления таих устройств |
30.9.2012, 20:56
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Пользовался покупным фоллоу фокусом с колесом регулировки зубчатой насадкой на объектив. Не удобно мне с ним работать в самый ответственный момент не заметил что кольцо сдвинулось, отсюда заедания рывки, прокручивания. Да и не нужна я считаю такая громоздкая конструкция. Хочу сделать что то типа кольца с рычажком можно одним пальцем в прцессе съёмки управлять. Вот из чего и как пока на ум не идёт, вариант с сантехническим хомутом не рассматриваю, хочется что бы выглядело элегантно компактно и было удобно. В продаже есть но дорого как то за такую конструцию платить. Друзья поделитесь мыслями, мож совместно что придумаем.
|
|
|
30.9.2012, 23:14
|
|
Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
Да и не нужна я считаю такая громоздкая конструкция. Миллионы мух ошибаться не могут? Вообще принятая профессионалами конструкция как раз и обеспечивает плавность регулировки за счет повышения передаточного числа. Управляя одним пальцем Вы будете раскачивать камеру добавляя к размытой картинке еще и рывки изображения. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
1.10.2012, 9:59
|
|
Понятно, что классическая конструкция это эталон, всё в ней замечательно, но именно мне для оперативности работы удобнее попроще и нет у меня проблемм ни с раскруткой камеры и рывками. Поэтому и спрашиваю у коллег может кто что посоветует как изготовить такую штуку по проще главное из чего.
|
|
|
11.2.2013, 14:13
|
|
Сам отвечаю на свой вопрос Купил такую штуку на Ебей за 1700 р. В паре с фоллуфокусом получилась очень удобная система. Фоллуфокус поставил на кольцо резкости, а эту штуку на зум. Работает очень плавно на моём Nikon D800 и обьективе 24 120 F4. На кольце резкости лучше всё же фоллуфокус, большая чувствительность нужна при наведении.
Самое важное, что они друг другу не мешают. |
|
|
11.2.2013, 21:20
|
|
Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата На кольце резкости лучше всё же фоллуфокус, большая чувствительность нужна при наведении. в современных объективах кольцо наведения "резкости" имеет очень небольшой ход (до 45гр), посему большое передаточное число очень важно для плавности и точности. вот со старыми проще, там часто кольцо фокусировки превышает 270гр. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
22.8.2013, 20:44
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Всё уже давно придумано ,один из низко бюджетных вариантов.
|
|
|
6.9.2013, 20:05
|
|
Вот оригинальная идея для изготовления узлов,можно использовать ряд деталей от струйного принтера(ремешок,шестерни,и т.д.) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
10.10.2013, 14:44
|
|
Интересная конструкция:Трехосевая система управления от Element Technica
Element Technica представили WMD, трехосевую систему управления объективом и камерой. Преимущества у системы следующие: Управляющий модуль с поддержкой Start/Stop команд для камер Epic, RED One и ARRI, Sony и Canon Подходит для оптоволоконных решений Micro SD слот для обновления прошивки, а также хранения профиля объектива Управление через THC или Preston HU-2 с HU-2 адаптером Расстояние беспроводной связи – 182 метра 41 канал Самые настраиваемые моторы на данный момент в индустрии Более подробную информацию о WMD можно узнать здесь. Демо-ролик: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
10.10.2013, 14:49
|
|
И ещё одна идея. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
11.12.2013, 16:06
|
|
Может кому пригодится такой вариант управления фокусом !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
3.6.2014, 6:39
|
|
Ещё один из вариантов фокусировки на риге !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
13.6.2014, 9:22
|
|
Один из лучших вариантов для дистанционной фокусировки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .... уже есть в продаже !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
17.10.2014, 6:41
|
|
Идея старая однако... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! \\\ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:04 |